Выборы, выборы, кандидаты - ...!

Аналитика   07 ноября 2018, 19:17:19 1.211 0 + 6,88 / 136
Любопытствующий4
 
united_states_of_america
Почти в центре США
50 лет
Специалист
Карма: +1,920.12
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 649
Читатели: 100
Ну вот и отгремело главное шоу американской политической жизни на этот год. Уже пошли анализы итогов. Крутой Рискну вставить свои 5 копеек.

1) В стане демократов не всё так однозначно. Снаружи этого не видно, но уже больше года демократов делят на своих и чужих. Сужу об этом по активной предвыборной суматохе (которая началась с января этого года) в демократических группах лицекниги. Вот хотя бы туточки:
https://www.facebook…ocracyF17/

Оказалось, что ряд членов дем партии поддерживает Трампа если не во всех вопросах, то в некоторых наиболее насущных. Тех, кто полностью не поддерживает Трампа, окрестили прогрессистами (progressive democrats или просто progressive). И при обсуждении разных кандидатов от дем партии всегда первым ставился  вопрос - прогрессист или нет? Критерии для идентификации прогрессистов просты - отношение к пидорам, Трампу, и глобальному потеплению. Те, кто засветился с неправильным осуждением хотя бы одной из этих фишеек, попал в списки продажных демократов. Поэтому к концу лета все демократы стали делать правильные публичные заявления, даже те, кто изначально попал в списки непрогрессивных.

Так что весьма неоднозначный вопрос - сколько демократов в палате представителей правильных, и сколько - неправильных. И пока не начнутся голосования по весомым вопросам (типа бюджета), неправильные вряд ли будут засвечиваться. Трепаться все могут о чём угодно, судить нужно только по делам их. И смотреть надо именно по голосованию по ключевым вопросам. Например, вопрос о стене на границе с Мексикой - это из разряда тех шоу, за которыми скрывается серьёзная работа. А вот делёжка годового бюджета - это самый ключевой вопрос.

2) Исходя их нового раскола у демократов (который только усилися за последние два года), есть два сценария послевыборной политики США:

А) Если в палату представителей прошли только "прогрессивные демократы", то администрацию Трама ждёт жёсткий геморрой со всеми бюджетными вопросами (потому как палата представителей как раз бюджетом и занимается). Тогда остановки работы правительства при Бабамыче покажутся детским шалостями на фоне того, что будут делать прогрессисты. Паранойя и маразм во всех сферах усилятся. В общем, начнётся праздник непослушания Трампу. Будет весело.Подмигивающий

Б) Если хотя бы часть демократов, прошедших в нижнюю палату, поддерживают Трампа (то есть не являются прогрессистами), то у него будет полный контроль над всем парламентом. И тогда Трампа начнёт воплощать то, ради чего его и посадили в президентское кресло два года назад. Скучно тоже не будет никому.Улыбающийся
Так что здесь не всё так однозначно. Крутой (С - не я). Запасайтесь попкорном, комрады, новости из Америки в ближайшие 2 года будут интересными в любом случае.Подмигивающий
Отредактировано: Любопытствующий4 - 07 ноября 2018 23:08:55
Во многия мудрости - многия печали.
  • +6.88 / 136
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!