Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,430,201 12,956

radist75rus ( Слушатель )
17 ноя 2018 10:49:23

Грусть хитрожопого манкура...

новая дискуссия Дискуссия  2.234

Раньше актер Алексей Горбунов строил успешную карьеру в России. После Майдана он отправился на Украину, называя страну своей родиной. Снимается он теперь в разы меньше и вспоминает о жизни в Москве с грустью.

Ссылка
Таких нужно дарить Пукраине безвозмездно и навседа!
Отредактировано: radist75rus - 17 ноя 2018 10:51:55
  • +3.06 / 71
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)

Нуриэль Рубини ( Слушатель )
17 ноя 2018 12:35:35

Грустно и мерзко.
Он запомнился по роли офицера-преподователя в сериале Тодоровского "Курсанты" (не путать с кадетами и Кремлвскими курсантами!).
Сам сериал за душу взял. И сыгранный им герой тоже.
От того и мерзко.
Как с Мимино.
  • +1.69 / 40
  • АУ

sign ( Слушатель )
17 ноя 2018 12:55:13

Вы просто путаете актёра с его ролью.
И переносите впечатление от персонажа на актёра.
  • +1.37 / 29
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Слушатель )
17 ноя 2018 14:27:06

да вы что?!
а я-то думал...
вот спасибо.
открыли мне глаза.
умник, пля, нашёлся.
  • -0.33 / 12
  • АУ

Alexandr Ivanov Nette ( Слушатель )
17 ноя 2018 14:49:36

мама с луганска ,папа с сибири, вот откуда у него хохлизм головного мозгу возник?
  • 0.00 / 5
  • АУ

BALcat ( Слушатель )
17 ноя 2018 18:34:15

Он увидел возможность улучшить свое материальное положение и стать властителем душ... Он так рассчитывал. Ну проссчтался еще один "обделенный" вниманием и заботой. А хохлизм, это не национальность, это отсутствие души. На лечится...
  • +0.19 / 8
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
17 ноя 2018 12:57:06

Жалко, актер хороший.
Два соображения. Ведь вроде не молодой чел, как бы должен ориентироваться, где какая рыба и почём.
А вот так бросать и кусать руку, тебя кормящую, и видимо совсем неплохо,  как минимум неумно.
И второе. О братском и дружеском народе. Вот он народ этот конкретно, не абстрактно ан масс, а вполне с конкретным персональным лицом.
  • +0.62 / 12
  • АУ

Comandante ( Слушатель )
17 ноя 2018 13:35:37

Не жалко. От слова совсем. Эта мразь снималась в так называемых украинских «патриотических сериалах» прославлявших убийц ополченцев Донбасса, проводила акции в поддержку карателей. А до этого жила в Москве, пользовалась всеми благами не стесненной ограниченными средствами жизни и тихо ненавидела Россию, снимаясь в российских сериалах.
ЗЫ. По грехам и расплата. Ада Роговцева в брюках. К сожалению не одинокая, в среде так называемой творческой интеллигенции, личность. 
Подмигивающий
  • +1.80 / 44
  • АУ

Старый кэп I ( Слушатель )
17 ноя 2018 13:55:25

Абсолютно не жалко
Мразь конченная!!! 
Активно скакал на Майдауне, выступал в карательных частях укровермахта на фронте, снимался в каком-то суперсериале, прославляющем украинских карателей на Донбассе. Собирал деньги для карателей
Не смотрю фильмы с его участием, а также с участием нашего пьяного скомороха Мишеньки Ефремова
Гниды лобковые... как и большая часть "российской интеллюхенции"
  • +1.76 / 64
  • АУ

Салон62 ( Слушатель )
17 ноя 2018 15:08:36

Королевский шут Шико, "Графиня де Монсоро" 1997 г.

• +0.10 / 7
  • АУ

lwn ( Слушатель )
17 ноя 2018 18:27:43

Прекрасно сыгранная роль.
В этом фильме для меня - самая запомнившаяся.
  • +0.00 / 8
  • АУ

BALcat ( Слушатель )
17 ноя 2018 18:23:12

Еще одно доказательство никчемности лицедеев... Пока играл по сценарию и по подсказкам режисера, то казался умным, а как пришлось жить своим умом, так его и не оказалось. И души тоже...
У мимина ума вообще никогда не было. Даже в кино. Одни понты, гонор и самолюбование...
Волонтир туда же... 
Но эти примеры не отменяют наличия умных и честных артистов. Просто профессия сама по себе не определяет наличие интелекта и совести,а слабых духом медные трубы ломают.
  • +0.34 / 11
  • АУ

Skyworce ( Слушатель )
17 ноя 2018 19:21:15

Юрский: Отношение России к Украине – это чудовищная невежливость и нарушение правил приличия

Многие россияне все еще не осознали, что Украина – не младший брат России, это разные страны, считает знаменитый российский актер.
10 марта, 2014 15.57

Об этом в интервью для издания "Зеленоград" заявил народный артист России, актер и режиссер Сергей Юрский.

"Внутри большинства наших людей – москвичей, ленинградцев в том числе – есть ощущение, что украинцы – хорошие ребята, наши братья, а что они по-украински говорят – ну, притворяются. Вроде как что украинский, что русский – одинаково", – сказал Юрский.

Такое явление, по словам актера, наблюдалось еще в 90-е годы, после распада СССР.

"Я помню разговор с моим товарищем, украинцем по национальности Анатолием Стреляным. Как-то, уже в 90-е, я приехал в Киев с концертом и позвонил ему: "Не хотите ли прийти? У меня будет такой-то репертуар". Он ответил: "Вы знаете, я не приду. Что-то неправильное происходит". Он объяснил. "Россия ведет себя так: вы наши братья, у нас все с вами общее, язык общий, только у вас акцент такой украинский. Но вообще-то, какой у вас нафиг язык? Ладно, не в этом дело, говорите как хотите. Мы вас настолько любим, что вы даже не наши братья, а вас вообще нет. Есть мы, а вы будьте с нами. Будьте с нами, а мы вас будем все время любить", – рассказал историю из жизни актер.

Юрский также осудил информационную политику России по отношению к Украине и стремление вмешиваться в дела соседней страны.

"Это другая нация – дружественная, исторически связанная с Россией, но другая. Сейчас Украина – это другая страна. А говорят о ней в такой тональности, как по ночам в телевизионных передачах Мамонтова или Соловьева "хотим – разгоним, хотим – защитим, а русский язык там должен быть!" Ребята – это не ваше дело. Это как если бы французы сказали: "Какие бельгийцы? Они же говорят на французском языке. Нет такой страны Бельгия; они говорят по-французски, только с каким-то странным акцентом. Нету ее, и всё", – считает актер.

Отношение российской власти и общества к Украине он назвал "чудовищной невежливостью и нарушением правил приличия".

"Это чудовищная невежливость, это чудовищное нарушение не только правил приличия, но и того, что создает некоторый баланс в мире. Можно помогать, можно вести переговоры, можно сострадать, не соглашаться, спорить, но нельзя в такой тональности кричать на всю нашу гигантскую страну, в которой подобное находит отклик. Это какое-то неожиданное и ужасное проявление национального бескультурья", – заявил Юрский. 
ссылка

Сергей Юрский об Украине: "То, что сейчас происходит, вызывает у меня чувство ужаса и мрака"
Вы пересматриваете фильмы со своим участием? Меняется ли со временем как-то отношение к ним?
— Нет, иногда просто по телевизору попадаю. Я имею счастье быть связанным с фильмами, которые стали народными — а это очень важно и случается не так часто. "Золотой теленок", "Любовь и голуби", "Республика ШКИД" достойны того, чтобы называться народными.

— С начала Евромайдана и военных действий в нашей стране вы не раз высказывались в поддержку Украины. Сейчас следите за ситуацией?
— Ежедневно, и все более прихожу в недоумение и перестаю понимать что либо. Меня это волнует бесконечно. Ощущение ужаса у меня не проходящее вот уже несколько месяцев. То, что происходит, вызывает у меня не только чувство тревоги, а ужаса и мрака.
— Многие ваши коллеги сегодня говорят, что Крым был всегда исконно русской территорией.
— Может быть, эти актеры мучались и скрежетали зубами, что Крым им недоступен. Может, они просто не знали, что в Крым можно было поехать свободно и год назад, и два. С Крымом у меня связано больше 30 лет, и я никогда не ощущал себя там чужим. Наладится ли там жизнь? Тревожно говорить. Ведь уже сейчас туда не едут на отдых, а крымчане жили в большинстве своем с обслуживания туристов. 

А если говорить о самой территории... Древние греки могли бы дать право нынешним грекам заявить, что исконные земли Греции распространяются на полмира. Но тут бы турки начали говорить, что у них была Османская империя, и эти земли принадлежат им. Сейчас толерантность и адекватность раздражает многих.
https://www.segodnya.ua/lifest…40708.html

На фоне Горбунова, Вайкуле, Пашинина и даже Вахтанга Кикабидзе Сергей  Юрский для советского кинематографа фигура значимая, как ни крути, и бесталанной бездарью или коньюнктурщиком в украинском вопросе его назвать трудно.
  • -0.33 / 22
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
17 ноя 2018 19:33:14

И?...Что сказать-то хотели? Чтобы мы, неразумные, Юрского послушали? Веселый
 Юрский был вписан в "белый список" Украиной еще в 2015 г.

ЦитатаТеперь же параллельно с санкционным перечнем персон сферы культуры, которым запрещен въезд на Украину, Киев составил «белый» список. Пока в нем 34 человека – большинство, конечно, россияне. Среди них Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Михаил Ефремов, а также почему-то Вахтанг Кикабидзе, Арнольд Шварценеггер и Джордж Клуни с Джаредом Лето.

- Деятели культуры, внесенные в "белый список", должны получать максимальное содействие в своем творчестве на территории Украины… - заявил украинский министр культуры Кириленко.
  • +0.84 / 17
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
17 ноя 2018 19:35:01

Иметь мнение не запретишь. Но насколько объективно оно?
  • +0.78 / 9
  • АУ

Наблюдающий ( Практикант )
17 ноя 2018 19:54:44

Мнение никогда не бывает объективным. Ибо имеет его субъект, у которого всегда есть свои персональные тараканы в голове (у меня тоже есть, наверное). Мнение может быть или неправильное, или мое, правильное. Как-то так.

А если серьезно, то как артист Юрский - велик (хотя и несколько однообразен). Он из ряда великих советских артистов, таких как Смоктуновский, Евстигнеев, Яковлев и так далее. Вот это - объективно. Это медицинский факт. И его размышления о жизни представляют интерес литературный. Как, например, эпиграммы Гафта. Вот воспринимает он Украину так. Его полное право. Я же (не артист великий) никогда не воспринимал Украину как государство (как и все остальные 14 советских республик-сестёр). Для меня это просто временно отложившаяся (вследствие властного передела) территория. Всегда, с самого первого дня, так  считал и считать буду. Отсюда и отношение к людям этого "государства". Нет их вины в том, что такое государство образовалась. Это их не вина, а беда. А им надо как-то выживать, растить детей, содержать стариков своих.  
  • +0.60 / 14
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
17 ноя 2018 20:33:52

Ну почему же? Одно дело считать потому-то и потому, а другое "я так вижу/чуствую"
  • +0.30 / 1
  • АУ

Nazgul ( Слушатель )
17 ноя 2018 20:44:10

Это и есть субъективность. Ибо другой может чувствовать/видеть по другому. Исключение - только если речь идёт о своих собственных чувствах. И то с рядом поправок. 
  • +0.03 / 1
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
17 ноя 2018 19:49:49

Вы историю читали?...Почему раньше всех артистов считали нЕлюдями без Души, не отпевали и не хоронили на освященных кладбищах?...Человек весь ушедший в подражание жизни других, убогий по своей жизни человеческой и чем глубже подражание(талант артиста), тем меньше человеческого своего...Вот такой неприятный эффект и поэтому артисты никак не годятся в пророки или хотя бы адекватно оценивающих наш мир людей...
  • +0.52 / 13
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
17 ноя 2018 19:57:54

Склонен думать, что это правило не универсальное. Может, не каждый сгодится в пророки, но человеком может остаться каждый. 
  • +0.18 / 7
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
17 ноя 2018 20:08:04

Человек это кто? Я думаю, что это божественная душа, пришедшая на землю за своими уроками...А хорошему артисту некогда- он жизни других переживает...
  • +0.03 / 1
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
17 ноя 2018 20:24:25

Человек -  раб Божий, уж если вы порешили в богословие ударится. А уж артист он, или еще кто, совершенно неважно. 
  • +0.09 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
17 ноя 2018 20:32:18

Универсальное.
На актерском языке это называется - вжиться в роль.
А по-человечески - предательство.
Юрский просто не прочувствовал сценарий "Москаляку на гиляку". Он же деть.
  • +0.03 / 5
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
17 ноя 2018 20:36:29

дурь полная
  • +0.02 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
17 ноя 2018 20:38:31

Хороший аргумент. Веский.
  • +0.00 / 0
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
17 ноя 2018 21:00:15

просто адекватный постановке вопроса
  • +0.03 / 1
  • АУ

GrinF ( Слушатель )
17 ноя 2018 21:14:55

не  совсем ...По сути хороштй актер - это тот кто хорошо играет, то есть хорошо врет - и на это поставлен отбор во всех актерских школах...Например Владимир Вольфович..

ЗЫ

Правда и осуждать за это не стоит...Генерация лжи ака производство дезинформации - это одна из эволюционных стратегий вшитых в наш генетический аппарат для различных целей (привлечение самок, защиты от хищника, перераспределения продукта)..  Просто не надо делать из них кумиров даже не смотря на высокий социальный статус
  • +0.01 / 1
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
17 ноя 2018 21:19:56

вы разницу между актером и политиком видите? или, пока возраст не позволяет?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

GrinF ( Слушатель )
17 ноя 2018 21:37:19

нет  - вообзе не вижу... А в штатах далеко ни один актер. стал политиком
  • +0.00 / 0
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
17 ноя 2018 22:08:43

И что? Почему то, Грейс Келли и Одри Хепберн вы в пример не приводите Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Донецкий ( Слушатель )
17 ноя 2018 22:11:52

Актёру иногда можно поверить, политику - никогда.
  • +0.15 / 2
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
17 ноя 2018 22:13:35

...адвокату, врачу, банкиру, продавцу, любимой девушке, групенфюреру Мюллеру Веселый 
  • +0.01 / 1
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
17 ноя 2018 21:48:09

Настоящий пикейный эксперт легко, походя оценивает всех скопом — от Кобзона и Ланового до Юрского с Басилашвили.
Я, судя по всему ненастоящий пикейный — об автослесарях имею собственное категоричное мнение, но огульно обобщать не берусь(пока?).
  • -0.07 / 2
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
17 ноя 2018 22:03:39

А раньше люди наверно дураки были?...
  • +0.00 / 0
  • АУ

завхоз ( Практикант )
17 ноя 2018 20:09:37

Не трудно.
Обычный клоун как и ВСЕ актёришки за редким исключением.
Актер ТОРГУЕТ телом и душой.
Работа его кривляться на сцене или перед камерой.
Надеюсь Юрскому хорошо заплатили.
Клоун он хороший.
Его мнение вы политике и космонавтике без разницы
  • -0.31 / 16
  • АУ

North bridge ( Слушатель )
17 ноя 2018 21:33:04

Это всего навсего мнение С. Юрского. Бог ему судья. Талантливый актер и прекрасный  человек. Ему кажется, что он прав. Чего спорить?! Кстати, когда человек далек от политики, то он нередко выдает жуткие перлы, которые для него вполне себе ... 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Старпом ( Слушатель )
17 ноя 2018 13:11:30
Дядька перепутал жизнь со сценой. Заигрался. 
  • +0.60 / 19
  • АУ

Sergey_KGRD ( Слушатель )
17 ноя 2018 18:53:58
Это его выбор. Его мнение, и его убеждения. Любое мнение надо уважать если они искреннее, даже если оно с нашей точки зрения ошибочное. Уверен, что этот товарищ, который нам уже к сожалению не товарищ в целом уже осознает что возможно он не совсем прав, или даже совсем не прав. Но поливать человека грязью за его искренние убеждения нехорошо. В западных СМИ нас поливают грязью за наши искренние убеждения. Многие по этому поводу сильно переживают, даже нервничают, а в итоге уподобляются им же. Обсирают оппонентов те, у кого нет иных аргументов, или те у кого недостаточно мозгов для поиска и предъявления этих аргументов.
  • +0.00 / 3
  • АУ

Hayama007 ( Слушатель )
17 ноя 2018 19:08:54

Серьезно? То есть человек призывавший убивать людей на Донбассе за то что они русские, снявшийся в пропагандистском фильме укрофашистов, заслуживает уважения своих убеждений? Ну я уверен что наш Фонд Кино выделяющий деньги из бюджета любой мрази с удовольствие пристроит "поиздержавшегося" на ниве русофобии "борца". Но уважать убеждения конченых мразей это уж без меня - увольте. Я считаю что если человек ненавидит тебя и хочет тебе зла, то ты имеешь полное моральное право наплевать на любые его убеждения. 
  • +0.20 / 4
  • АУ