Цитата: DeC от 18.11.2018 13:01:5518 ноября 2018, 13:21
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий процитировал Владимира Ленина, описывая ситуацию с «Северным потоком – 2», продвижение которого Россией в итоге, по его мнению, приведет к вооружению Варшавы американцами.
Моравецкий заявил, что «Северный поток – 2» очень опасный проект, так как после его реализации украинская газотранспортная система станет не нужна и Россия якобы начнет наступление на Киев, сообщает PAP.
«Вы будете удивлены тем, кого я процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты так жадны, что продадут нам веревку, на которой мы их повесим. Мы, европейцы, теперь должны платить россиянам за газ. Они получат много денег, которые инвестируют в свою армию. И мы попросим американцев дать нам зонтик безопасности против России. Такова логика, о которой говорил Ленин», – заявил премьер.
Ранее эксперты заявили, что попытки США и Украины противостоять «Северному потоку – 2» приведут лишь к тому, что европейцы «обозлятся».
Источник
Я что-то не пойму с утра, кто же тогда эти самые капиталисты, о которых говорил Ильич?
----
Зы. А , понял. После второй чашки кофе, правда, но понял.
Поляки- пролетарии.Мы- капиталисты. А американцы вообще не люди, а эльфы.
------
Зы.Зы. Был среди них один действительно стоящий человек, Станислав Лем. Да и тот не совсем поляк, походу...
Ах да, еще Шопен. У отца которого было простое польское имя - Николя, и который почему- то по французски говорил лучше, чем по польски. Гений , конечно. В отличие от Моцарта в Вене, который еще и ликер, до такой степени Шопена не коммерциали...тьфу...зировали. И на том спасибо.
Ну, и Коперника можно вспомнить до кучи. Но это, на мой взгляд ,просто ученый, которому больше нравилась гелиоцентрическая система мира, за что и пострадал. Слегка. В отличие от Джоржано Бруно с его гениальной идеей множественности обитаемых миров, с которой он и пошел на костер. Можно еще вспомнить Марию Склодовскую, которая работала лаборанткой у Пьера Кюри. Все? Игорь Сикорский? Вряд ли. Имхо, там его за своего не считают.
Вот и все тамошние поляки....