Большой передел мира
267,210,990 522,397

DeC ( Профессионал )
19 ноя 2018 13:14:56

Курилы

новая дискуссия Дискуссия  1.245

Дмитрий Песков заявил тут в эфире России-1, что Москва в переговорах по Курильскому вопросу будет учитывать, прежде всего, "союзнические обязательства Японии". Это — очень изящное указание на то, что в случае передачи островов американцы смогут разместить на них свои базы и ракеты, что для нас, прямо скажем, не очень приятно. В ноябре 2016 года глава Совбеза Японии Сётаро Яти прямо сказал Патрушеву: да, действие договора 1960 года между США и Японией будет распространяться и на Курилы, если они будут переданы. После этого речи ни о каких серьезных переговорах идти, понятное дело, не могло.

И тут, неожиданно, Япония свою позицию вроде бы изменила: по всем каналам Москве просигнализировали, что американцев на островах не будет. То, есть, следите за руками, в начале недели у нас было требование Токио четырех островов, на которых, в случае передачи, будут размещены американские военные базы. В конце недели мы имеем вроде бы согласие на передачу двух островов и обещание не размещать на них никаких баз.

Что происходит? Откуда такой резкий поворот? В Японии принято сносить премьер-министров за оговорки и повышение налогов на 1%, а тут наследник славного рода Абэ-Киси вроде бы делает вид, что готов принять советское предложение 1956 года и отказаться от суверенитета Японии над Итурупом и Кунаширом. Вы же не думаете, что Россия в случае реализации "варианта 1956" действительно будет обсуждать возможность передачи двух других островов? Конечно же нет, максимум — облегченный визовый режим.

Более того, момент выбран максимально неудачный. Абэ не так давно удалось относительно успокоить Трампа, и тут его придется снова сильно бесить. Единственный способ документально оформить запрет американским войскам размещаться на Курилах — внести какие-то изменения в американо-японский договор безопасности 1960 года. Представляете, что напишет в твиттере Трамп, если это случится? "Японцы НАСИЛУЮТ нашу страну В ТОРГОВЛЕ, да вдобавок еще и ДОГОВАРИВАЮТСЯ С РУССКИМИ за нашей СПИНОЙ!!! ПОШЛИНЫ уже вылетели! VERY SAD!"

С нетерпением ждём, как господин Абэ собирается объяснять избирателям, партии и американскому истеблишменту свою новую линию. У него, конечно, третий срок, но он же не бессмертный.

//РЛ

Подмигивающий
  • +2.94 / 77
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

chashaosa71 ( Слушатель )
19 ноя 2018 14:14:26

Правильно зачем нам "Кемская волость"? (остров Даманский, дагестанский водозабор и села). Главное с соседями отношения не портить. а за острова они нам что-нибудь пообещают. Может даже бумажку подпишут типа договоров по ПРО и ДРСМД. 
  • -0.57 / 21
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
19 ноя 2018 14:20:59

Вы не рефлексируйте а распостроняйте.Я бы лично таким провокаторам  свинец в лоб загонял,молотком.Ты откель вылез,саложоп?
  • +0.12 / 13
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
19 ноя 2018 14:55:35

Я вот давно уже предлагал ввести "закон о кривом пальце".

"Всякий, кто предсказывает негативное для РФ, если оное не сбылось, подлежит бессрочной ссылке в каторжные работы".
А то взяли моду, понимаишь, на скамейке у подъезда нострадамить.
Расстреливающий
  • +0.09 / 4
  • АУ

ВеселыйРоджер ( Слушатель )
19 ноя 2018 21:31:30

Черные дела лучше предотвращать заранее.
  • -0.39 / 7
  • АУ

Понззо ( Слушатель )
19 ноя 2018 18:17:54

1. То есть отдать два, вместо четырёх островов у вас считается дипломатической победой? Охренеть просто. Какой-то сюрреализм, зазеркалье.  2. Трамп напишет "Молодцы японцы! Отжали два острова. Теперь можно рвать договора."
  • +0.58 / 44
  • АУ

DeC ( Профессионал )
19 ноя 2018 19:30:04

Вы как-то выборочно процитировали моё сообщение. Там ведь выше написано:
Вы же не думаете, что Россия в случае реализации "варианта 1956" действительно будет обсуждать возможность передачи двух других островов? Конечно же нет, максимум — облегченный визовый режим.
Зачем Вы прибегли к таким манипуляциям? Незнающий
  • +0.12 / 7
  • АУ

Понззо ( Слушатель )
19 ноя 2018 19:57:57

Уважаемый DeC, никакой манипуляции. Вы даже сейчас пишите " Вы же не думаете, что Россия в случае реализации "варианта 1956" действительно будет обсуждать возможность передачи двух ДРУГИХ островов." То есть как я понял, ЭТИ два острова мы отдаём, а два ДРУГИХ островат нет.
З.Ы.  Не хорошая тенденция, шумиха вокруг островов и важность мирного договора. На ТВ движуха. Плюс  некоторые товарищи здесь на форуме говорят о каких то плюшках, при подписание договора пресловутого.
  • -0.08 / 5
  • АУ

slavae ( Практикант )
19 ноя 2018 23:03:10

Без меня меня женили. Всё придумали за нас, молодцы )
Интересно, спросят разрешения, или сразу пошлют пограничный наряд ))
  • +0.57 / 17
  • АУ