Цитата: Коллекционер мыслей от 21.11.2018 18:00:23Вы правильно сказали - экономика глобализировалась. Телефоны европейских фирм делают в Китае и на Тайване,машины европейских фирм - в России, кофеёк мы завозим не из Парижу или Ландона, поэтому Европа может хоть исчехаться - всегда найдутся страны, готовые продать тот же товар дешевле, к тому же многие страны активно переходят на расчёты между собой в собственных валютах. А чем дороже стоит евро - тем дороже Европе обходится покупка нефти, тем дороже у них элетричество и бензин ( во Франции уже майдан мутят ), тем
дороже стоят их товары, тем меньше они конкурентноспособны, тем меньше их продают, тем в большей опе их экономика.
Вы как то про покупательную способность Нашего населения забываете)
Какая разница сколько стоит та или иная вещь, если я, получая среднюю зарплату в местных тугриках, не могу её купить? Тут нужно либо свою валюту крепить, либо зарплаты индексировать в соответствии с "плаванием курса".
То что изготовление товара происходит в каком то отдалённом регионе, не означает что местные подрядчики - Хозяева этого товара.
Успешный бизнес подразумевает рентабельность и предсказуемость всей цепочки: (рабочие, сырьё, тех. производительные мощности, средство доставки, рынки сбыта, форма денежного обеспечения процедуры, "крыша") если в какой то сегмент этой вены прерван, или туда запустит хоботок слишком много комаров, то и всё остальное смысл потеряет.
Да, сейчас много чего происходит и много кому плохо станет. Я лично хотел бы чтобы это не отразилось на благополучии наших граждан.