https://aftershock.news/?q=node/703874 тут полностью, рекомендую прочитать.
То,что я несколькими постами коряво, неумеючи пытался сказать, автор красиво и доходчиво описал.
ЦитатаПросто поразительно, на какие ухищрения приходится идти правящей элите Британии, чтобы выбраться из той ямы, в которую она сама себя завела в попытке обхитрить Европу.
сразу видно, интелегентный человек писал. тут я применял слова жопа,дебилы,ДБ.
ЦитатаПри любом раскладе Юнион Джек покидает Евросоюз 29 марта 2019 года. Но еще на 12 месяцев (по другим источникам аж на 36 месяцев, то есть до 2022 года) будет существовать переходный период для "допиливания" разных прочих практических вопросов. В течение этого срока ведущую роль в определении норм и правил получают руководящие органы ЕС, тогда как Лондон права вето на их действия не получает. Удастся как-то уговорить Брюссель на что-то более-менее приемлемое – хорошо, нет – придется кушать, что подадут.
шо-то мне подсказывает, что бриттов будут унижать показательно и цинично.
ЦитатаПо условиям нынешнего возможного соглашения, чтобы не вызывать в Ольстере новой гражданской войны, к которой Лондон решительно не готов, Евросоюзу предложено предоставить Северной Ирландии особенно особый статус даже в рамках нового торгового соглашения, позволяющий не закрывать ирландско-ирландскую границу как внешнюю для ЕС. А чтобы не возникло таможенных проблем с внутренним британским рынком, Мэй предложила ввести в стране внутреннюю таможенную границу! Тем более Ольстер все равно находится "через пролив", значит, перемещение товаров по любому пойдет морем, а в портах не сложно организовать контроль по штрих-кодам, чтобы избежать контрабанды.
тут слов нет. хотя есть,ДБ.
ЦитатаИ таких застарелых моментов по всей Европе оказалось довольно много. Будет крайне интересным посмотреть, как они там намерены все эти коллизии разрешить. В любом случае можно сказать, что работоспособность этой хитрой конструкции весьма сомнительна. А значит, в конечном итоге, британцы окажутся все равно перед простым выбором: или стать как все, с изрядной потерей суверенитета, возможно даже большей, чем у Прибалтики, либо остаться независимыми, но тогда совсем за бортом мировой экономики, что, несомненно, очень негативно отразится на их уровне жизни.
И то и другое весьма интересно.