Сбережения и инвестиции
3,254,555 6,496

OTaurus ( Слушатель )
06 авг 2009 в 06:35

Тред №134741

новая дискуссия Дискуссия  285

А не рано про тушенку-то говорить? К осени 2011 может будет в самый раз или уже в 2010 как думаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Белый Бобик ( Слушатель )
07 авг 2009 в 07:39

Многие консервы, а также чай и кофе, равно как и предметы личной гигиены имеют срок хранения 2 года. Так что закупиться можно и сейчас по приемлимым ценам. Если случится разрыв экономических связей, то скорее всего на прилавках магазинов мы вообще не увидим кофе или цена на него вырастет в разы.

Сам планирую потратить двухнедельный заработок на создание продуктовых запасов. Если "кризиса" не будет, то не жалко и в унитаз спустить, ибо доходы вырастут. А если "кризис" все-таки случится, то будем радоваться своей предусмотрительности  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Борис Павлович ( Слушатель )
07 авг 2009 в 08:54

Полностью согласен.  Всё питание импорт, не только кофе и экзотика, а мясо, молоко, сахар и т.д., то есть основное питание закупается за валюту. Если не подготовиться сейчас, то например мяса в 87 году средний житель СССРа съедал 2 кг в год!!!
Сам затарен тушёнкой высшего качества и сгущенкой произведенной из натурального молока. Если случится чудо и наша страна станет вдруг неожиданно супер богатой печатая рубли, или я выйграю в какое нибудь лото-напёрстки джек пот сто миллиардов долларов золотом, то запасы можно будет раздать голодным бомжам и собакам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

OTaurus ( Слушатель )
07 авг 2009 в 15:58

Ну консервы чреваты ботулизмом, чем больше хранятся тем опаснее, кто их знает как их производят. А рыбные надо хранить в холодильнике вообще, т.е. особо не закупишься.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Белый Бобик ( Слушатель )
07 авг 2009 в 17:25

Вы еще скажите в кофе черви заведутсяВеселый Ничто не мешает взять на пробу, выбрать наиболее качественное и затем уже закупать. Для домашних питомцев закупаю питание для животных раз в полгода. Если еще пару лет назад баночка стоила 24-26 руб, то сегодня за нее просят уже 44-46 руб. Такая вот динамика.

Палыч, приоткройте имя производителя "сгущенки произведенной из натурального молока". Очень интересно. А также озвучьте срок хранения. Обычно для сгущенки он составляет всего 6 месяцев.

Кстати, говорят, водку тоже долго хранить нельзя. Сам не пью - не знаю. А вот сигарет, пожалуй, можно прикупить. К тому же акциз(цена) в будущем году серьезно вырастет. Т.е. основываясь на доступной в открутых исотниках информации можно сэкономить несколько десятков т.р. если вовремя проявить активность. Я б еще фьючки на услуги ЖКХ прикупилПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Борис Павлович ( Слушатель )
07 авг 2009 в 18:13

Секрета из этого не делаю.  И тушёнка и сгущёнка от "Главпродукта".  На счёт длительности хранения поясню,  у меня в холодильнике мамы до сих пор лежат рыбные консервы сайра в масле  1993-95 годов, баночки целёхонькие и иногда мама из них варит вкуснейшую уху и ничего, правда я не ел, но запах аппетитный у ухи, даже благородный такой, как у коньяка 300 летней выдержки. Так, что голод не тётка. А в вечной мерзлоте находили тушёнку , которой более 150 лет, её там спрятали первооткрыватели. Так она после изучения оказалась вполне пригодной в пищу.
И потом, если вы боитесь кушать консервы в приближающиеся голодные годы, то её съедят командировочные, достаточно будет дойти до входа в метро и положить на ящике. Вспомните 90-е!
  • +0.00 / 0
  • АУ