Большой передел мира
267,810,169 522,986

DeC ( Профессионал )
25 ноя 2018 19:26:42

Санкции.Кудрин

новая дискуссия Дискуссия  285

Кудрин считает, что отвечать на санкции со стороны западных стран не всегда рационально.

Несопоставимость экономик России, США и Евросоюза "ограничивает возможности" ответа на санкции. Поэтому если мы хотим думать о своих предпринимателях, то, в общем, нужно сдерживаться по некоторым ответам. Политический и эмоциональный ответ "вот мы вам тоже" не всегда рационален и конструктивен, в том числе и с точки зрения российского бизнеса. - Кудрин

Подмигивающий
  • +1.06 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Foxhound ( Практикант )
25 ноя 2018 19:33:45

Интересы российского бизнеса (точнее его части) важнее политической необходимости. Отлично сказал.
  • +1.38 / 35
  • АУ

Butovchanin ( Слушатель )
25 ноя 2018 19:39:14
Сообщение удалено
Butovchanin
27 ноя 2018 22:06:39
Отредактировано: Butovchanin - 27 ноя 2018 22:06:39

• -0.21

svlg ( Слушатель )
25 ноя 2018 19:41:35

В общем так дело было:
Спросил я как-то своего казначея -что мне  делать?  А он мне и говорит: Фараон,  всё золото в казну  ложить надо.   Послушал  я его и доходит до меня сообщение- народ тебя проклинает...
  Я опять к нему, а  он говори то-же самое- всё золото в казну.   Доходит  до меня сообщение-народ   голодает и проклинает тебя...
 Я опять спрашиваю,  а он  опять то-же самое.  Доходит до меня сообщение-  народ покидает царство  твое и проклинает тебя.
Подумал я тут- уйдут все из царства- и какой я тогда фараон.
Плюнул я на его советы,  устроил праздник раздал  запасы,  накормил народ.   Доходит  до меня сообщение- фараон,  народ благословляет  тебя, Великий.  Сразу экономика царства в рост пошла.    
И  таким вот образом  уровень в игре и прошел.   "Фараон"- игра такая

А слушал бы дальше- или он бы фараоном стал, или я  один остался,  а он  бы с казной слинял.
     И вот с тех пор  ко всяческим советам  экономистов-финансистов отношусь с недоверием.   Они просто таким образом за власть борются.
  • +1.36 / 17
  • АУ

Vick ( Практикант )
25 ноя 2018 21:57:07

Это просто ты его не правильно понял. Он тебе посоветовал лОжить, а ты стал ложИть в казну. Нельзя же так... 
  • +0.00 / 8
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
25 ноя 2018 19:54:10

Ага...
А еще он считает, что нужно рассказывать все представителям американцев и просить их не вводить новые санкции...
Даже журналистка его напрямую спросила- спрашивал он вас , что бы побольнее ударить?
Эльф....
  • +1.70 / 20
  • АУ

Руполем ( Практикант )
25 ноя 2018 20:31:09

Можно подумать , что велись на все выпады запада . Хватило одного "овощного эмбарго"  чтобы вся Европа миллиарды убытков получила .
  • +0.70 / 11
  • АУ

Krechet ( Профессионал )
25 ноя 2018 20:41:22

Давненько не писал...
Этого _андона  давно четвертовать мало... Надеюсь знают, за что держат, пока... Но к экономическому блоку правительства реально вопросы накопились...

Простой пример.
Слышал недавно от одного серьёзного дяди фразу: "Существует запрет на получение заводами прибыли...".
Иными словами, в существующей (пока) парадигме, производством заниматься заведомо не выгодно, т.е. извлечение некоего подобия прибыли возможно только через включения всех издержек в цену, которые удорожают стоимость продукции до заоблачных цен, делая товар неконкурентноспособным. Зато через бюджет можно списывать суммы кратно большие реальной стоимости, погашающие те самые издержки... Своеобразная поддержка государством родного производства, не находите?
Т.е. создание миллионов высококвалифицированных рабочих мест под угрозой. Кто там приглядывает за майскими указами ВВП?
Страна может развиваться как независимое государство лишь обладая ключевыми технологиями, и они пока не смотря на есть, но , ...лядь, если так дальше еще какое-то время, то писец настигнет всех, т.к. толковых, понимающих в том, чем они занимаются людей с каждым днем всё меньше, и если вдруг приспичит, то индустриализация второй раз не получится, т.к. не может быть объединяющей идеей потребление и извлечение прибыли за счет исполнителей и Родины.
Для разрядки анекдот.
Встречаются два приятеля.
- Представляешь, я пить бросил!
- Да ты что! Ну, и плюсы есть?
- Есть. Оказывается, домой можно приходить чистым!
- Да ну!!! А минусы?
- Минусы? Я совсем перестал разбираться в политике...
  • +2.34 / 58
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
26 ноя 2018 08:26:56

• +0.60 / 19
  • АУ