"Это острова, в отношении которых наша страна обладает суверенитетом", - сказал премьер, как сообщает информационное агентство
Kyodo, в ответ на вопрос одного из депутатов о статусе так называемых "северных территорий", как в Токио именуют южную часть Курил - Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу мелких необитаемых островков, которую в Японии именуют Хабомаи. В то же время премьер Абэ ушел от требования назвать южную часть Курил "территориями, незаконно оккупированными Россией".
"Мы ведем сейчас конкретные переговоры о судьбе этих островов, - сказал премьер. - Каждое наше заявление может вызвать ответную реакцию. Поэтому мне хотелось бы уклониться от подобных определений и высказываний". В то же время в ранее утвержденной официальной позиции Японии по этому вопросу южная часть Курил именуется "незаконно оккупированными территориями".
https://tass.ru/mezh…ma/5833391А я считаю что Абэ наглый идиот. Япошки не залуживают передачи им Курильских островов. И вообще, за преступления и агрессию против соседних стран, во время второй мировой войны, они должны были заплатить куда большими территориальными потерями.