Большой передел мира

277.6 M 382.9 K 534.4 K
avanturist, 07 фев 2008 в 09:20
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

DeC ( Профессионал )
26 ноя 2018 в 09:53

РФ-Япония.

новая дискуссия Дискуссия  227

Около 67% японцев поддерживают договоренности лидеров России и Японии об ускорении переговоров по мирному договору на базе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Как пишет Nikkei, об этом говорят результаты опроса, проведенного среди жителей Японии.            

Подмигивающий

Смещаются Японцы! Раньше были сильно против. Подмигивающий
  • +1.77 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

GTA ( Слушатель )
26 ноя 2018 в 10:49

Никуда никто не смещается. Выкатывают результаты, которые отражают текущие стремления политической верхушки. 
  • +1.96 / 20
  • АУ

DeC ( Профессионал )
26 ноя 2018 в 11:02

Так они смещаются вслед за верхушкой же. Подмигивающий
Просто раньше казалось что все возможные договоренности будут отвергнуты Японией под давлением общественности. А теперь уже нет. Подмигивающий
А ведь ещё совсем недавно они отказывались обсуждать мирный договор в принципе.
  • +1.33 / 19
  • АУ

lucent ( Практикант )
26 ноя 2018 в 11:11

Вполне вероятно. И это интересный симптом. Могу, конечно, ошибаться. Но, на мой взгляд, интенсивность заявлений японского правительства об островах значительно усилилась. Позавчера Абэ сказал, что территориальный спор тормозит развитие отношений, которые имеют огромный потенциал. Вчера отказался называть острова "оккупированными", так как это, мол, может спугнуть русских. Какой бы японский политик в прежние времена отказался попиариться с грозным заявлением об "оккупированных северных территориях"... Сегодня вот видим соц.опрос, который с высокой долей вероятность, как вы говорите, является подготовкой общественного мнения... Уж не знаю, что из этого выйдет, но переговоры явно не находятся в обычном полумёртвом состоянии... 
  • +1.05 / 10
  • АУ