Про киргизский холдинг "Алтын" и про то как происходила его деятельность в России.
Тихого и незаметного как черная материя хозяина холдинга Фенькова я иногда видел когда он приезжал в одно из своих подразделений которое находилось невдалеке. Любопытный человек- в интернете про него почти ничего нет, а деятельность его магазинов протекает в России, Казахстане, естественно в Киргизии , Турции, ОАЭ. Нашел только одно видео с ним: https://www.youtube.com/watch?v=aqhVpwZSM-c Раньше было много чего, но теперь почти всё "выпилено" Интернет сообщает про него что он просто-напросто ИП. Интересно что своей машиной или служебным автомобилем он не пользовался- только такси, причем частным . Так что проследить его перемещение если кому это понадобиться было-бы сложновато. Появлялся неожиданно и старался быть незаметным. Вспомнил я про него после того как погиб Захарченко- были у Захарченко излюбленные места и рабочий график что к сожалению так трагически поспособствовало. На виду была и привлекала на себя всё внимание его жена Антонина Бабосюк. Напомню- их арест произошел после того как на Российско- Казахской границе были задержаны лошадь, ямщик и сани в которых было обнаружено несколько килограмм золотых изделий. Было много разговоров и слухов. Конкуренты добивались полного разорения "Алтына" Всё закончилось тем что уголовное дело было переквалифицированно в административное
Всё дело в том что в этой истории нету правого, всё левое. Все участники этой истории(известные и неизвестные) не вызвали симпатии Много обмана и умолчаний. Наткнулся тут на рассказ про произошедшее https://www.altyngold.ru/vozvrashchenie-altyna.php
История интересная, но мягко говоря не вызывающая доверия. Например я не поверю что в 7 лет можно прочитать всю литературу по школьной программе(Романы "Воскресенье", ''Анна Каренина", "Война и Мир" , а осбенно "Преступление и Наказание" сломают детскую психику, так что родители спрячут такие книги подальше от ребенка) Написавший это завирается как Соложеницын(это я про тюремную часть истории) Но факт- Бабосюк сидела и что-то в этом рассказе было на самом деле. Антонина Бабосюк 26 сентября 2018 года: