Турецкие власти согласовали ветеринарный сертификат на поставки говядины из России. Возможно, говоря о сертификате, имеется в виду "халяльность" мяса. Но это еще нужно уточнить.
Кстати, в Турции до недавнего времени не было понятия “халяль”. В том смысле как это распространено в Европе и в России. По умолчанию, считается, что всё мясо, которое продается магазинах и подается в ресторанах в Турции забито по мусульманским канонам, но это в действительности не так.
В стране дефицит мяса и потому в Турцию поступает большое количество продукта из за рубежа. Забитого как угодно.
Около 18 млн кг мяса в год поступает из Польши, Франции, Венгрии, Румынии и Боснии. А из Аргентины, Бразилии и Австралии поступает живой скот.Редко на упаковках мясной продукции можно встретить знак "халяль". Знак отличается от того, что можно увидеть опять же в Европе и России. Это просто надпись "helal". И выглядит он не очень приметно.
Кстати, у Burger King в Турции мясо халяльное. И это, возможно, редкий случай, когда заведение декларирует подобное открыто.