Большой передел мира
275,634,405 532,149
 

  Удаленный пользователь
17 дек 2018 в 12:04

Лавров рассказал о перспективах заключения мирного договора с Японией

новая дискуссия Новость  525

Пока в Токио дают понять, что не готовы учитывать итоги Второй мировой войны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о перспективах заключения мирного договора между Россией и Японией.

"Когда мы говорим на основе декларации 1956 года, это означает, абсолютно безусловное признание Японией итогов Второй мировой войны. Пока наши японские коллеги на это не то что не готовы, они всячески дают понять, что это не получится. Ну, это серьезная вещь", - заявил Лавров в интервью радио "Комсомольская правда".

Лавров объяснил, что в 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, и когда Советский Союз прекращал свое существование, Российская Федерация была признана "даже не государством-правопреемником, а единственным государством-продолжателем Советского Союза, в соответствии с которым все обязательства СССР мы взяли на себя, равно как и все активы СССР".

"Сейчас в Сингапуре было подтверждено, что, ну вернее, договорились заявить, что мы условились активизировать переговоры по заключению мирного договора на основе декларации 1956 года. Здесь очень важно понимать, о чем этот документ. Там написано - заключить мирный договор, после чего Советский Союз не в порядке возврата, а в порядке жеста доброй воли, в порядке учета интересов японского народа, добрососедства, будет готов передать гряду Хабомаи и остров Шикотан (японское название части Курильских островов - ред.) ...Это не прямого действия обязательство, которое перешло к России, а еще предстоит обсуждать - как передать, кому передать, когда и в каком качестве. Это был 1956 год", - отметил российский министр.

По его словам, после этого произошли события 1960 года - "когда Япония заключила договор с США о гарантиях безопасности, в соответствии с которым американцы могут ставить базы где угодно, на любой части японской территории", и сейчас уже США развертывают в Японии азиатский сегмент глобальной противоракетной обороны.

"Поэтому, когда говорится на основе декларации, нельзя игнорировать то, что с тех пор произошли события 1960 года, которые сейчас, с точки зрения американского военного присутствия на японских островах, уже обретают серьезный характер угроз в отношении нашей безопасности. Мы нашим японским коллегам это все сформулировали и ждем от них реакции", - заключил министр.
Тут
Отредактировано: Политрук - 17 дек 2018 в 12:06
  • +2.88 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  adzaka ( Слушатель )
17 дек 2018 в 12:36
Моё почтение нашей дипломатии.
По сути от нас эксклюзивное предложение крыши и сотрудничества, жест доброй воли Нуждающимся. 
А самураи пускай уж там решают, жить их стране дальше, или прозябать и самоубиться об стену за верность сюзерену который их так жестоко дефлорировал, но всё же, отдадим должное, потом таки позволил открыть свой магазинчик, который сейчас сильно шатать будет.
  • +0.84 / 16
  • АУ
 
 
  леонард ( Слушатель )
17 дек 2018 в 14:48

Побуждение к независимости бесполезно . самураи повымерли . а эти пущай суетятся на для своей публики. От мертвого осла уши им . на переговоры с джапами надо стажеров отправлять. практика фули.
  • +0.24 / 9
  • АУ
 
 
 
  Проходил мимо ( Слушатель )
17 дек 2018 в 15:25

У нас с джапами вообще-то есть и экономическо-геополитические точки соприкосновения, причем вполне серьезные. Нельзя туда стажеров, так как надо противовес Китаю выстраивать.
  • +0.40 / 11
  • АУ
 
 
 
  adzaka ( Слушатель )
17 дек 2018 в 15:56

Мы им не "независимость" предлагаем. 
А копейку там хорошо считать уметь должны. 
Посмотрим.
  • +0.12 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  леонард ( Слушатель )
17 дек 2018 в 17:27

.Динамить будем пока годзила япономаму не потопчет.  На могилку к любимой тёте без проблем на рыбалку по лицензии . да пожалуйста..
  • +0.17 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  adzaka ( Слушатель )
18 дек 2018 в 02:55

Вполне возможный вариант.
По факту наблюдаем некую суету, инициированную с Их стороны, на которую мы реагируем вполне благосклонно.
Там конечно в национальном менталитете фатализм к инертности побуждающий присутствует, плюс жестокость и склонность к интригам...по моему без серьезной предварительной линьки (возможно не однократной) в местном полит кружке не обойдётся, но с другой стороны пациент первый зажужжал, при чём на уровне премьера,  значит кто то достаточно влиятельный там подземные ходы в нашу сторону копать начал. Так что ждём смещение акцента с передачи островов на подписанием мирного договора, потом обратно на острова, потом на мирный договор, острова, договор, острова, а потом некоторая степень годзилы и  бац,  куча совместных предприятий + Японский автономный округ Российской Федерации и рыбалка с могилой тёщи
  • -0.01 / 1
  • АУ