Большой передел мира
275,906,827 532,499

Нуриэль Рубини ( Практикант )
22 дек 2018 в 20:21

Большой передел мира фигурного катания.

новая дискуссия Дискуссия  960

Только что в небольшом городе Саранске закончилась событие, за которым без преувеличения наблюдал весь мир фигурного катания.
Завершилась произвольная программа женщин чемпионата России.
И как завершилась!
Последней выступала Александра Трусова, совсем недавно первая в мире выполнившая четвёртной лутц. И она заняла второе место, уступив Анне Щербаковой ...0,07 балла. Балл, 1 балл с неё сняли за падения со второго четвёртного прыжка. 
Комментатор сказал пока ждали оценок Александры, что на ЧМ мужчины не прыгают четвёртые, а у нас на ЧР девочки прыгают!
Наши чемпионки не смогут ещё год выступать на международных взрослых соревнованиях. И этот год ,похоже, последний для всех остальных, хоть что-то выиграть.
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 22 дек 2018 в 22:48
  • +4.08 / 82
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Апологет ( Слушатель )
10 янв 2019 в 04:29

Я тоже поглядывал на эти выступления (жена фигурное катание обожает). Конечно, я глазами зафиксировать количество оборотов не успеваю, но верю, если мне говорят про четыре оборота. Мужчины не делают четверные, женщины и девушки тож не могут, а у девочек получается?

Тут нам всем надо смотреть правде в глаза. Как человек, помнящий слово "кинетика" ещё со школьной скамьи, могу квалифицированно заявить, что почти весь трюк в анатомии.

Слон не может подпрыгнуть, а блоха скачет так, что и не уследишь за ней. По этой же причине юная девочка имеет преимущество перед своими старшими товарками и товарищами: её габариты позволяют ей бОльший относительный импульс по шкале усилие/вес. Да и более равномерное распределение веса по высоте имеет значение: легче держать равновесие. У девушек постарше начинает перевешивать таз и грудь, а у мужчин сами понимает что (плечевой пояс).

Чтобы не быть голословным относительно анатомии, напомню, что американский пловец Майкл Фелпс стал рекордсменом по количеству олимпийских медалей у одного человека (28 штук всего и 8 золотых за одну олимпиаду) именно благодаря анатомии своих конечностей. При прочих равных условиях он имел преимущество в размахе гребка: шимпанзе умирали от зависти, когда узнавали, что размах его рук превышает на 10 см высоту его тела.

Правда, одной анатомией состязания не выиграешь, поэтому я сюда добавлю труд, труд и ещё раз труд. Наши девочки выигрывают благодаря своему трудолюбию (кажется, это было всегда особенностью советской спортивной школы). Следующая зимняя олимпиада будет в 2022, когда им будет уже по 18 лет... Посмотрим, как сыграет потом их анатомия.

Сейчас же я им апплодирую. За русский характер!!!
  • +2.84 / 60
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
10 янв 2019 в 06:08

Вы упускаете тот момент, что раньше и девочки четверной не прыгали. Трусова первая в истории фигурного катания, кому это удалось. Это было на юниорском чемпионате мира в прошлом году.
Поэтому будем смотреть, что у неё получится на взрослых соревнованиях.
  • +0.73 / 19
  • АУ

mona ( Слушатель )
10 янв 2019 в 07:28

Неправда ваша. Первый (на декабрь 2011 года) четверной среди женщин — сальхов — исполнила Мики Андо в 2002. Трусова впервые выполнила два четверных прыжка и каскад (четыре+ три).
  • +0.36 / 4
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
10 янв 2019 в 07:50

Речь идет не про сальхов, а про тулуп.
ЦитатаЧетверной тулуп первой попыталась исполнить Сурия Бонали на чемпионате мира в 1991 году, однако судьи усмотрели недокрут и не засчитали его. В 2018 году на юниорском чемпионате мира Александра Трусова впервые исполнила четверной тулуп среди женщин
  • +0.10 / 3
  • АУ

Ale_Khab ( Практикант )
10 янв 2019 в 10:41

Да как бы они не крутили, в обычных танцах фигуристы - как утюги. Ни пластики, ни складных движений. Как привыкли стоять нараскорячку на льду, так и танцуют. Любоваться фигурным катанием - на любителя.
Наблюдал за фигуристками - чемпионами.
  • -0.53 / 19
  • АУ

Bugi ( Практикант )
10 янв 2019 в 13:44

Я на днях смотрел "Щелкунчика", который был поставлен Плющенко и где участвовали Сотникова с Липницкой. Офигительно! И с пластикой, и с движениями у них всё в порядке. 
Кстати, учитывая, что в этом шоу участвуют фигуристы и из Сербии и из Канады, то оно яркий пример, что в мире нормальных спортсменов нет ни вражды ни дележа. Они просто с удовольствием делают то, что умеют, вызывая восторг и наслаждение у зрителей.
  • +1.69 / 52
  • АУ

Удаленный пользователь
10 янв 2019 в 14:12

Гы, в арт- спорт- тусовке нет ни вражды, ни дележа? Вы просто не исправимый оптимист! Нравится
  • +0.14 / 4
  • АУ

Ale_Khab ( Практикант )
10 янв 2019 в 21:01

На коньках. А без? Ноги к полу приклеены.
Дочки занимались фигурным катанием . Тренер - чемпионка Союза, друг семьи.
У жены - второе место на чемпионате Москвы по художественной гимнастике.
Вижу-знаю разницу - пишу. Не вижу-не знаю - не пишу.
  • +0.54 / 8
  • АУ

mona ( Слушатель )
11 янв 2019 в 07:27

Вчера не стала спорить, отвечу сегодня.
Фигурное катание силовой вид спорта (именно спорта, а не искусства). Музыкальное сопровождение в спорте встречается нечасто. Навскидку еще художественная и женская спортивная гимнастика, синхронное плавание.Да, оценка артистичности тоже присутствует, но она только дополняет оценку физических элементов.
Насчет ноги к полу. У каждого вида спорта свои требования и навыки. Вы видели как на лед выходила Ирина Чащина в передаче на ТВ? Эпическое зрелище.
Но фигурное катание как и все в этом мире развивается и частью этого развития является стремление слить воедино силовые элементы и артистизм. Программы Медведевой и Загитовой как пример.
Наверное все видели эту шедевральную программу в исполнении учеников Тамары Москвиной, но стоит посмотреть еще раз.

В общем "Нельзя требовать от ленивца,чтобы  он бегал по земле, как  олень, точно так же  как  нельзя требовать от оленя, чтобы  он проворно лазал  по деревьям" (Дж. Даррелл).
  • +0.63 / 9
  • АУ

Gosha 62 ( Дилетант )
11 янв 2019 в 07:45

Женская фигурка это высший уровень художественной самодеятельности и к спорту относится лишь опосредованно.
Спорт это быстрее,выше,сильнее и дети,по определению не могут выигрывать у квалифицированных спортсменов.
Мир ФК мы уже реально довели до большого передела и что делать с детишками Тутберидзе не знает ни кто,сейчас нашы ещё вздрючат японок и женская фигурка останется вообще без спонсоров.
  • -0.09 / 2
  • АУ