Взрыв газа в Магнитогорске
42,811 241

Longspig ( Слушатель )
03 янв 2019 10:59:38

К чему "копья ломать". Пользы от "поверок и проверок"...

новая дискуссия Дискуссия  175

Уважаемые! О чем спор!
Основная причина причина взрывов таки алкаши упивающиеся до "полного освинения". С этими-то, что делать!?
За счет жильцов ставить им вышибные окна? Принудительно выселять на 101-й километр в одноэтажки.
Я - не знаю (просто в голову ничего вменяемого не приходит)...

Преднамереный взрыв вообше не рассматриваю (тут обсуждаемые методы вообще не работают).
  • +0.38 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

AltTab ( Практикант )
03 янв 2019 11:17:28
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 21:27:23
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 21:27:23

• +0.07

ILPetr ( Практикант )
04 янв 2019 18:51:59

Лечить себя, начните с мягких успокоительных. А то чуть позже Вы вспомните стариков со старческой памятью и старческим же здоровьем - которые ставят кастрюлю на плиту и не могут стоять ожидая закипания. 
  • +0.05 / 2
  • АУ

Longspig ( Слушатель )
04 янв 2019 19:49:24

Спасибо, конечно,  за рекомендацию. Только поздновато мне нервы лечить, после "диких лет", когда милионный город резко остался без центрального отопления и без света (позже, на пару лет, и без газа, но то отдельная "песня"). Когда нет света, обогреваться можно или газом или, очень дорого - керосином (как японцы в Кобе, когда после сильного землетрясения город был охвачен массой пожаров именно из-за керосинок. Для меня, еще того, "советского", эта новость из высокотехнологичной Японии была шоком... кстати, настоящая японская керосинка это таки оказалась - вещь! но цена была "неподъемной"). А обогреваться газом "по деньгам" было доступно лишь газовым рефлектором с калильным камнем (на коих шаурму обжаривают). Иные варианты в резко обнищавшей стране были малореальны для основной массы населения. А давление газа в магистрали, в зимние холода, проваливалось ниже всяких норм и рефлектор выходил из режима нормального смесеобразования и слабый газ не мог "тянуть"за собой достаточно воздуха, оттого горел плохо, синими языками, совершенно не нагревая камень. Отрава еще та, и все продукты горения аккурат в помещении. И вот засыпаешь с таким рефлектором пока он еще как-то горит поздей ночью (давление добавилось). А утром просыпаешься - давление провалилось настолько (все зажгли газ), что рефлектор потух и газ спокойно может выходить в комнату....только давление настолько поганое, что выходит очень мало. Если ночью газ горел, то дома будет +11...12. А если не рисковать и не зажигать, то +5. Вот и засыпаешь с мыслями - проснешься или нет... И ведь ту зиму пережили... и даже успокоительного не покупали (оно денег стоило, а они на газ нужны). Это потом уже я из этого рефлектора нормальный котел под водяное отопление сделал. Млин, он же уже под 20 лет у меня отпахал...

А, что удивляло. Трагедии с газом были, но очень мало, сравнительно с общей дикой обстановкой. Как-то люди больше мобилизовались, от ощущения опасности, что ли...
  • +0.11 / 4
  • АУ

PERL ( Слушатель )
05 янв 2019 02:23:02

Вы зря так ополчились на оппонента, хотя и оппонент зря на вас так. Правы то вы собственно оба и просто у вас разные условия работы ваших систем.
Сам был вынужден на одном из "своих" кварталов ставить крышные котельные и вместе с тем понимая, что часть домов могу подключить к централизованному теплоснабжению(которое сам и профинансирую, но к сроку сдача первых домов тепла от своего источника не получу этого, а от крышных котельных запросто). и ни разу не усомнился, что через 20 лет эта удобная сейчас  в многих планах крышная котельная будет "головной болью" потом. и по шуму все сделали и тихо работает и по дескретности мощности всё хорошо, и по объему и весу ремонтируемые блоки могут в лифт влезать.
Но через эти 20 лет достаток собственников будет очень другой и очень не ясно на нынешнее время с прогнозами его(достатка этого). Ну вот хуже стало в массе собственников с деньгами, но котельная то состарилась и ей нужен доррогой ремонт и что им делать? где ьрать или искать деньги? и это очень суровая проблема, которая на сейчас вроде и не сложна, но а как спрогнозировать на срок "через 20 лет"?и это очень индивидуально для каждого МКР, где то и  фигня, а где то и сурово.
  • -0.21 / 3
  • АУ

Head790 ( Слушатель )
05 янв 2019 17:54:20

Речь про газовые котельные? Мне рассказывали что электрокотлы для многоквартирных домов сильно выгоднее централизованного отопления и в плане обслуживания приемлемые, особенно в случае новостроек, где все квартиры примерно одинаково теряют тепло и сильных отклонений не будет. Имели дело с ними?

Цитатачерез эти 20 лет достаток собственников будет очень другой

вряд ли он кардинально изменится, по крайней мере суммарно в квартире. В небогатых городах с низкими доходами и ценами как у всех платят же как-то. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

PERL ( Слушатель )
05 янв 2019 18:18:34

Возьмите для примера дом 17 этажей и пусть с 4 квартирами на этаже и соответсвенно всему этому желаемое для строительства колво секций. Нагрузка отопления будет по любому для климата той же М \МО около 0.5 гиг на секцию(пусть даже и возьмете поменьше жителей и стеклопакеты, то ниже 0.4 гиг не опуститесь) и прикиньте мощность этой электрокотельной. Даже на точечной застройке в один дом будете иметь на 6 секций требуемую мощность под 3гкал\час и ЧТО это за электрокотел? и прикидывайте сразу долевку на электру и в сравнении с ней долевку по цетрализованному теплу. Долевки примерно одинаковые. Но 1-ая категория по электре на такую мощность будет сильно дороже, ибо это не та же мощность что при обычной схеме, когда 1-ой достаточно на электроборудование дымозащиты, ИТП, НС и лифт пожрасчета. А остальные то на 2-й категории в лучшем случае .
А кардинальность... а посмотрите сами контингент проживающих в домах когда то считавшихся "престижными" или просто не плохими. Если дом стал по нынешним нормам( субъективным!!!)  не очень соответствующим или даже район, то финансово благополучные оттуда исчезают и замещаются новыми жителями, финансово соответствующим стоимости квартир в этом доме на текущий момент.
  • -0.30 / 1
  • АУ