Цитата: mn01 от 03.01.2019 22:21:18Вряд ли они будут опять внаглую прорываться. Реакция российских пограничников украм уже хорошо известна. Согласен с Вами, так никакого флота не напасёшься, да и лыцарей, готовых идти под пули и в тюрьму там тоже не каждый первый.
Скорее всего, в соответствии с предписаниями вовремя подадут заявку, возьмут лоцмана, тихо-мирно пройдут по каналу и под мостом, после чего представят сие как свою блыскучу перемогу. Что взять с ущербных?
А какой порядок прохода канала был ДО керченского моста?
Просто не пойму в чем замес..
Я так понял в Керчи чир при У, так и сейчас сидит диспетчер. И тогда и сейчас на проход в обе стороны требовалось его запрашивать на предмет очерёдности прохождения. Потому что пролив большой, но необходимые глубины были лишь в определеном месте.
То есть даже лоцмана не надо было. Просто по буям смотреть надо было.
Значит сейчас у прохода появился некий "класс опасности" - более чёткие границы, опоры моста. И сегодня для прохода так же необходимо запрашивать диспетчера. А, с#@%ка, теперь российский. И сидит так же в Керчи.
То есть, я так понял главная " проблема " для украинских моряков сегодня - это сделать запрос на проход у российского диспетчера... Всё .
Ведь Азовское море по праву на половину Украинское и они имеют полное право беспрепятственно проходить в него. Ведь Босфор тоже с двух сторон Турецкий!! И там тоже мост висит. Но проходить там можно всем, но предварительно сделав запрос у диспетчера и уведомив турецкие пограничные службы. Устно или телеграмм ой))
В общем хохлы разули проблему из ничего.
Ну, может быть, они нарочито, заходя со стороны Чёрного моря прижимались к Крымскому берегу, вот здесь пограгцы и охраняют свои терводы. Но украинцев то этот вопрос спорный...
Я правильно все понимаю?