Большой передел мира
267,336,760 522,593

DeC ( Профессионал )
06 янв 2019 20:17:24

Гона освободят, если он подпишет признание на японском, сообщили СМИ

новая дискуссия Новость  608

15:39 06.01.2019

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Бывшего руководителя японского автоконцерна Nissan и его альянса с Mitsubishi и Renault Карлоса Гона могут выпустить из тюрьмы, если он подпишет признание на японском языке, которым он не владеет, сообщил его сын Энтони Гон в интервью газете Journal du Dimanche.

"Я не хочу комментировать японскую систему (содержания под стражей). Но, когда кто-то, кого ты любишь, находится в подобной ситуации, полностью отрезан от мира, когда единственным условием освобождения является признание, ты бы хотел найти решение, чтобы этот кошмар закончился", - заявил Энтони Гон.

"Парадокс состоит в том, что признание, которое от него требуют подписать, составлено только на японском языке", - добавил Гон, отметив, что его отец им не владеет.

По словам Энтони Гона, японская система содержания под стражей предполагает, что прокурор по делу постепенно оглашает обвинения, которые предъявляются задержанному, и каждый раз отец Энтони передает эти обвинения своим адвокатам. Таким образом, спустя семь недель содержания под стражей у адвокатов еще нет доступа к полному делу Гона.

Карлос Гон был арестован с его ближайшим помощником, входившим в совет директоров Nissan Грэгом Келли, которого прокуратура считает виновным в содействии Гону при уклонении от налогов. Однако 25 декабря Келли был освобожден под залог в 70 миллионов иен (около 635 тысяч долларов).

Сумма сокрытых Гоном от декларирования доходов с 2010 по 2017 годы оценивается в 8 миллиардов иен (около 71 миллиона долларов). Гон настаивает, что у него не было умысла в сокрытии доходов.

РИА Новости

Позор
  • +2.20 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
06 янв 2019 20:32:33

Лет за пять вполне можно выучить кандзи. Не говоря уже о хирагане и катакане. Освоит язык и подпишет.
  • +0.43 / 10
  • АУ

sssccc ( Практикант )
06 янв 2019 22:21:05

И признается что танзанийско - перуанский шпион...Нравится
  • +0.29 / 6
  • АУ

ak1402_a ( Слушатель )
06 янв 2019 22:59:47

1. Не понял сути возмущений. Обычная практика судопроизводства - на местном языке с предоставлением переводчика.
2. А если в Японии ранее применяли в судопроизводстве оккупационный язык, то да, тема для БПМ.
Я - не юрист, - есть знающие, кто могут пояснить?
  • +0.24 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
07 янв 2019 04:35:55

Как это знакомо:

ЦитатаВнезапно, покрывая обычную трамвайную брань, со стороны, где колыхался Балаганов, послышался женский вой:
   -- Украли! Держите! Да вот же он стоит!

Все повернули головы. К месту происшествия, задыхаясь от любопытства, стали пробиваться любители. Остап увидел ошеломленное лицо Балаганова. Бортмеханик еще и сам не понимал, что случилось, а его уже держали за руку, в которой крепко была зажата грошовая дамская сумочка с мелкой бронзовой цепочкой.

-- Бандит! -- кричала женщина. -- Только отвернулась, а он...

Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесят копеек денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:

-- Что ж это такое? Ведь я машинально.

• +1.70 / 33
  • АУ

xrvr ( Специалист )
08 янв 2019 02:06:30

Посидит еще пару месяцев, подпишет и на русском. Или суахили.
Японцы могут держать его под стражей практически неограниченно, нужно только продлевать разрешение на арест.
А учитывая, что 99% дел там заканчиваются обвинительным приговором, дожмут они этого Гона, как пить дать.
  • +1.44 / 19
  • АУ

antonnr ( Практикант )
08 янв 2019 02:29:19

Забавно.
А нет у Вас случаем инфы хотя бы по 3-5 случаем такого содержания Российских граждан? (про крабового короля Сахалина вспомнилось почему то)
Просто вспоминаю, что в советское Время ранг тележурналиста в японии равнялся Полковник СВР.
Япония считалась крайне агрессивным и сложным местом Работы.
  • +0.11 / 4
  • АУ

xrvr ( Специалист )
08 янв 2019 02:39:13

Вы не тот момент выделили.
ЦитатаА учитывая, что 99% дел там заканчиваются обвинительным приговором, дожмут они этого Гона, как пить дать.

Прокуратура и капы, когда они арестовывают кого-либо, имеют 99% уверенности, что дело закончится обвинительным приговором.
Япония, там свои заморочки. Харакири, позор на всю жизнь, и т.д.
Инфы конкретно по российским гражданам я не имею, но про 99% слыхал на https://theintercept.com/
Серьезный сайт.
  • +0.18 / 9
  • АУ

Gangster ( Практикант )
08 янв 2019 03:17:03

После отсидки Гон заявит, что закончил Институт иностранных языков в... японской тюрьме. Новый анекдот. Карлос Гон балотируется в министры Иностранных дел Бразилии:

- Хочу стать министром. Закончил Институт иностранных языков в Японии.
- Пришли бы на две недели раньше. Мы берём на работу только до исполнения 65 лет (Гону 65 стукнет в марте).
- Две недели назад я не мог. Я сидел в тюрьме.
- ???
- В бутырской японской.
  • +0.38 / 8
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
08 янв 2019 09:17:21

Несомненно, такая практика положительно скажется на будущем задыхающегося по грузом дичайших финансовых проблем японского автопрома — бизнесмены со всего мира так и ломанутся в Японию инвестировать в эти ржавые обломки прежнего величия.
Благоприятный инвестиционный климат, панимаишь...

Верной дорогой идут ронины американского сёгуна, делая большой шаг вперёд с края пропасти...
Хлопающий
  • +1.93 / 31
  • АУ