Цитата: woo от 10.08.2009 14:43:51
корм импортный? если да, то тут зимняя девальвация сыграла роль и только, а в остальном - ну не надо экстраполировать какой-то отдельно взятый корм на всё остальное и наводить панику. Цены с начала года практически стоят на месте или даже падают (смотрю за некоторыми продуктами, бетоном и деревом). Хотя что-то дешевеет а что-то дорожает, но в целом все стабильно.
Корм импортный и произведенный в подмосковье (два вида). Глаза на цены у меня открылись только сейчас, когда решил восполнить запас, теперь уже не полугодовой, а до истечения срока годности, т.е. еще 1.5 года (произведен 4 месяца назад).
А в остальном соглашусь -
в целом все стабильно - растут цены на бензин, на лекарства, на кофе, молоко и сметану. Причем хочу заметить, что розница разная есть: монопольные сети, захватившие нишу "магазинов у дома", ломят самые высокие цены. Тогда как другие попроще - держат их адекватными.
Еще один плюс моего "прозрения" - знакомство с новым для меня пластом торговли - мелкооптовыми базами. Там цены действительно относительно приемлимые. Разница с сетевой розницей достигает тех же 36%-ов.
ps. Люди могут отказать себе в приобретении бетона и дерева, а вот от пищи откажутся в последнюю очередь, чем, надо полагать, и пользуется продуктовая розница.