Мировой экономический кризис
53,378,633 93,596

Andrey-Akilak ( Слушатель )
07 янв 2019 03:26:35

Корпоративный и другие долги РФ

новая дискуссия Аналитика  1.092

Больше инфы по корпоративному сектору я не нашел, если кто-то выложет - буду признателен.
https://nauchforum.r…l/xxx/9025
https://www.finanz.r…1027522246
http://izron.ru/arti…-reshenie/
https://www.gazeta.r…ml?updated
интересует свежий корпоративный долг РФ =)

Так же - я не против посмотреть на возможные резервы, в виде ЗВР, а так же оборотных средств предприятий корпоративного сектора РФУлыбающийся
вот что-то нашел, но тут непойми-что:
https://www.banki.ru…d=10809859
Отредактировано: Andrey-Akilak - 07 янв 2019 03:41:40
  • -0.12 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)

завхоз ( Слушатель )
07 янв 2019 12:29:55

Ха-ха
А свежие секретные карты ГШ РФ Вас не интересуют?
Любые цифры наверно про любую страну в сфере финансов всегда ФЕЙК.
Коммерческие тайны никто не отменял.
Можно предположить учитывая многолетний профицит бюджета что с долгами у России лучше чем у других.
И это ВСЁ
  • +0.13 / 11
  • АУ

07 янв 2019 14:20:02

из того, что я нашел, где-то на сайте банка РФ - есть данные, по корпоративному долгу, (около 550 млрд. долл.)
и как я понял, в случае текущего официального профицита, корпоративный сектор РФ сможет отдать свои долги лет через 10Улыбающийся, если Путин им денег даст))... 10-ть лет имхо слишком много! И самое главное, профицит нестабильный!
На счет, секретных карт ГШ, там есть какие-то секреты для сведущих людей? Смеющийся.
Я уже молчу, о том, что ВСЕ ВСЕ ВСЕ операции по перечислению валюты в РФ проходят через Западные банки, а именно банки США: Морган и Чейс, и др... лень перечислять, я думаю все знают 10-тку крупнейших банков США).
Наличкой возить? - наличка так же легко блокируется, я уже молчу о том, что это действительно не удобно, тем более учитывая "объемы и размеры РФ"... Вагоны, вагоны налички)))...
Так что не выдумывайте). Там знают, сколько дали в долг, сколько перечислили в РФ контрагенты и сколько сейчас +/- валюты США в РФ.
я ж уже тут на авантюре рассказывал пару раз, как когда-то представители НТК Антонов, поехали в КНДР самолеты продавать. Корейцы были только ЗА!, говорят давайте, только перечислить не можем... "наличкой возьмете"?Улыбающийся...
Там, как раз самолетами и предлагали возить)))... Украинцы почему-то отказались Смеющийся. Может предположили, что наличку фальшивую Кимы захотят впарить, кто его знает).
Коммерческих тайн, для определенных групп людей нетПодмигивающий. И я таки предполагаю, что это последние годы профицита). Ибо молодежи мало, работать она не умеет и не хочет (сам такой)Улыбающийся. Хз, как дальше будет).
  • -0.06 / 3
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
07 янв 2019 14:54:13
Сообщение удалено
завхоз
26 янв 2019 19:56:32
Отредактировано: завхоз - 26 янв 2019 19:56:32

• -0.02

07 янв 2019 15:12:47

дак тут никаких секретов))
вы возьмите любой международный платеж, свифт или инвойс или др... (там даже написано, что и как)
обязательно каким-то звеном будет американский банк
так что я думаю всё посчитано)
а на счет "не притворяйтесь украинцем", что вы имеете ввиду?Улыбающийся. Тут в Украине есть один нардеп Гаврилюк, вот зачем "ему" "такое" знать?Улыбающийся. Я думаю 90% населения такие вопросы совсем не интересны) это мы тут фрики))
  • -0.05 / 2
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
07 янв 2019 17:11:48
Сообщение удалено
завхоз
26 янв 2019 19:56:28
Отредактировано: завхоз - 26 янв 2019 19:56:28

• -0.03

07 янв 2019 18:08:21

Если вам выдают в долг по 0...0,25% лично вам, как вы думаете, есть какой-то % доверия?Улыбающийся. И почему именно ВАМ выдают под такой процент, а не другим, в том числе Васе ПупкинуУлыбающийся. Следует понимать, что 0% там вероятно тоже были)))... 
Почему Швейцария раскрыла инфу о не.резидентах держателях, фискальным службам США и прочее))...

Блин, вдумайтесь, ДАЖЕ ШВЕЙЦАРИЯ, а не какие-то местные друзья банкиры))... Я уверен, что ВСЁ там знают!!
Единственный козырь у РФ, - это другие страны. То есть, сможет ли она здоить денег с других стран, для выплаты своих долгов). 
Пока-что ей это разрешают. По каким причинам, хз. Но в качестве привентивной меры, запретили рефинансировать долги местным банкам и прочим). Вот и приходится РФ "работать" со всякими арабами, Зимбабвами, Венесуэлами... Пытаться с них надоить. Еще РФ, и местную олигархию спасает "непатриотизм", в плане инвестиций зарубежъ. 
В Ирак влили 4 млрд. долл. (США тоже, как ни странно разрешили). В Венесуэлу влили 5 млрд....

Как я думаю, там всё под контролем, и РФ - как я уже говорил является всего лишь пугаломГрустный, без реальной независимости. 
  • -0.05 / 2
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
07 янв 2019 18:51:50
Сообщение удалено
завхоз
26 янв 2019 19:56:25
Отредактировано: завхоз - 26 янв 2019 19:56:25

• -0.03

08 янв 2019 02:45:59

где я ошибся?Улыбающийся
  • -0.05 / 2
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
08 янв 2019 09:44:50
Сообщение удалено
завхоз
26 янв 2019 19:56:22
Отредактировано: завхоз - 26 янв 2019 19:56:22

• -0.01

08 янв 2019 11:59:22
Сообщение удалено
Andrey-Akilak
08 янв 2019 12:16:34
Отредактировано: Andrey-Akilak - 08 янв 2019 12:16:34

• +0.00

08 янв 2019 12:27:05

Спасибо, буду стараться быть щепитильней).
  • -0.05 / 2
  • АУ

07 янв 2019 15:32:00

http://www.cbr.ru/qu…scope=1775
  • -0.05 / 2
  • АУ

Osq ( Практикант )
07 янв 2019 23:41:59

Смотрите здесь. Сайт ЦБ РФ. Раздел "Международная инвестиционная позиция". Там есть разбивка по секторам, по активам и обязательствам, по валютной структуре. По оборотным средствам ссылку не предоставлю. Но не представлю себе, что бы это было существенным фактором по отношению к валютным обязательствам. Ибо оборотные средства в основном номинированы в национальной валюте, которую для системообразующих предприятий получить внутри государства не является критической проблемой.

Резервами корпоративного сектора по отношению к внешним обязательствам в первую очередь являются внешние активы.

С уважением.
Osq.
  • +0.25 / 13
  • АУ

08 янв 2019 02:55:05

Большое спасибо за информацию.
1) А зачем по вашему берут кредиты на западе корпорации, если это можно "номинировать/эмитировать" внутри?Улыбающийся
2) Оценка резервов в том и состоит, смогут ли предприятия РФ прожить без внешнего притока, и второе, как я предполагаю, в гипотетическом случае, если вдруг нужно будет выплатить долги все, и не будет хватать резервов, можно залезть в оборотные средства предприятий и провести "оптимизацию мимизациюУлыбающийся".
Как мы выше выяснили, для независимости, важно слезть с долговой иглы; а как ты с неё слезешь, если у тебя денег нет? в мире денег нет (естно свободных), долги отдавать нужно, а в долг не дают) (вспоминаем санкции асашай). 

Вот для оценки устойчивости РФ я и хотел бы изучить этот вопрос.
  • -0.06 / 4
  • АУ

Салон62 ( Слушатель )
08 янв 2019 10:40:42

Критически важные отрасли, включая обеспечение продовольствием, так и живут, никто не берёт кредиты "за рубежом"...Улыбающийся

Все наши основные предприятия и так живут, без "внешнего притока". Резервы? Вы это о чём? Это пусть ваши пиндосы готовятся выплатить долги...А если возникнет такая ситуация, которую вы описали (по выделенному), то оптимизация произойдёт с образованием радиоактивной пустыни на месте бывшей "Европы" и Северной Америки...Смеющийся

Чего? Вспомним нынешние США. Как сползать будут с долговой иглы? И твои посты не спасут их, как не старайся...Улыбающийся

Ну, в чём проблема? Вам дали всю необходимую информацию для "изучения вопроса"...Наша устойчивость ни как не связана с "финансами"...
  • +0.18 / 10
  • АУ

08 янв 2019 12:25:10

Вы понятия не имеете, о чем говорите, и разводите тут срачь. Мне даже лень комментировать, пусть Labi или Osq вас просвещают).
Считаю этого человека провокаторомУлыбающийся, где же вы - предвзятые модераторы?
  • -0.18 / 11
  • АУ

Салон62 ( Слушатель )
08 янв 2019 14:35:46

Имею.
  • +0.03 / 5
  • АУ

Osq ( Практикант )
08 янв 2019 13:20:55

По моему доступ к иностранному кредитованию напрямую есть далеко не у всех российских компаний. Это либо очень крупные российские компании с существенной валютной выручкой, либо компании принадлежащие иностранцам. В первом случае внешнее финансирование означает, что компания собирается потратить взятый кредит за границей для расширения бизнеса и приобретения иностранных активов с целью увеличения валютной выручки. Если дочка Газпрома получает иностранный кредит для оплаты аренды судна-трубоукладчика в Балтийском море, то впоследствии уложенная труба превращается в актив, который будет приносить валютную прибыль. Если металлургический гигант занимает валюту для приобретения завода за границей, то приобретённый актив будет приносить валютную выручку, из которой и гасится кредит. Во втором случае иностранное кредитование идёт на создание и расширение производства внутри России. И, как правило, это средства владельца, которые вкладываются в виде оборудования и интеллектуальной собственности, и  учитываются во внешнем долге как прямые инвестиции. Но и это не исключает получение валютной выручки. Так, например, заводы автокомплектующих иностранных инвесторов поставляют свою продукцию на автосборочные заводы эти же инвесторов за границей.

Как видно из вышесказанного, обслуживание валютных кредитов идёт из текущего денежного потока. Поэтому кредитный «стресс-тест» для российских предприятий должен начинаться с оценки валютных потоков и, в самом общем смысле, с оценки валютного профицита торгового баланса. Денежные резервы предприятия нефинансового сектора не создают, это прерогатива финансового сектора. Резервом предприятий нефинансового сектора служат, в первую очередь,  их активы. Лишних денег для резервов у них нет. Максимум денег в производство – такова логика современной конкуренции. Да и во многих кредитных договорах материальные активы и права требования на них  фигурируют в качестве обеспечения залога. Вместе с определением  кредитной устойчивости предприятий к отсутствию внешнего валютного потока (тогда обслуживание кредитов будет за счёт внешних активов, внутреннего перекредитования и помощи государства) надо бы определить вероятность наступления неблагоприятных условий: наши торговые партнёры отказываются от наших товаров.

Залезть в оборотные средства можно. В случае прекращения валютной выручки без особых потерь оборотные средства можно сократить на величину средств необходимую для «генерации» этой же самой выручки. Оптимизация.

Кредитные санкции США привели к сокращению внешнего долга России. Американцы отлично овладели «технологией» управления денежными потоками, но в понимании общих процессов в международной экономике они проявляют откровенный  идиотизм. На входе – санкции по ограничению иностранного кредитования России и ограничения по технологическому сотрудничеству для создания критических трудностей, на выходе – сокращение внешнего долга, развитие импортозамещения, экономический рывок агросектора. На входе торговые санкции против Китая для сокращения дефицита торгового бюджета и реиндустриализации, на выходе – сокращение экспорта из США в Китай, рост импорта из Китая, проблемы в агросекторе США, отказ Китая от американских углеводородов. На входе – санкции против китайского сектора электроники, на выходе – потребительская волна в Китае против «яблочной» продукции, снижение продаж Эппл, падение рыночной капитализации лидера (уже бывшего) за 3 месяца на 38% (!!!). 
Призыв Трампа перенести сборочные производства айфонов из Китая в США то же из разряда идиотизмов. Китай самый крупный рынок для Эппл и уход производства оттуда в США превратит Эппл во вторую Нокию. Бизнес не руководствуется и не должен руководствоваться понятиями «независимость и суверенитет», а только «выгодно-убыточно». А когда же он изменяет этому правилу или его к этому принуждают, то и получается: «хотели как лучше, а получилось как всегда».

С уважением.
Osq.
  • +0.32 / 17
  • АУ

08 янв 2019 14:15:57

Тут есть некоторая ментальная ошибка. Сейчас поясню. Кредит официально берется ДА, якобы для расширение и т.п. Но вот как пример Усраины, - кредит берется на проедание. В Усраине просто масса различного рода мошенников, которые набрали кредитов, прожрали их, повыводили, а потом делают пластические операции. 
Вторая проблема, кредит берется "под планы об расширении", загвостка в том, что эти планы таят в себе риски, поясню: кредит взяли, в надежде, что будет спрос на какое-то производимое гавно, мощности позволяют, но люди не берут. Ни свои, ни чужие. Вот и происходит потеря кредитных средств, которые нужно обслуживать и отдавать, в том числе с "текущей" выручки предприятия, а если речь идет о корпорация, там может быть вообще, что начинают брать бабло с других предприятий корпорации, чтоб обслуживать "неудавшийся" проект.
Российский народ прощает слишком много промахов. Если б они знали настоящие цифры, и чего это им персонально КАЖДОМУ стоит, он бы был не столь мягок. То же Сколково)), как пример. Та чего там говорить, всем известные аферы в РФ, их просто ДОФИГА!!... и самое главное, ладно бы растащило население и эти "украденнные" деньги остались непосредственно в РФ, но нет же, их часто тырит верхушка, выводит за границу, на те же депозиты и др. инвестиционные инструменты, различными путями отмывают, в том числе теряя огромные проценты на этом процессе, и даже воры не всё уносят. Вот такая вот БЕДА. Вопросы интеллектуальной собственности - это вообще любопытный виртуальный феноменУлыбающийся.

Один вариант так, другой вариант, просто не давать перекредитоваться, или просто лупить проценты, по перекредитованию. Тогда придется обслуживать тело долга. Да, это тяжелое и болезненное слазание с крючка.
Тут вопрос, можно ли рассматривать %, по кредиту (обслуживание его), как товарУлыбающийся. Видимо можно.

Цитата: Osq от 08.01.2019 14:20:55Залезть в оборотные средства можно. В случае прекращения валютной выручки без особых потерь оборотные средства можно сократить на величину средств необходимую для «генерации» этой же самой выручки. Оптимизация.

Э нет, без потерь НИКАК. Следует понимать, что средств этих очень мало, всё в станках. Станок не нужен, не генерирует выручку и превращается в металлолом, его цена сильно падает. В своё время на этом сильно попалились олигархи Усраины... на то они и оборотные)...

Тут чисто гипотетический случай. Грубый пример: налоги. Каков резерв прочности могут выдержать корпорации и народ, включая риски по "народным волнениями"? Обычно государство поступает подленько)) - если кого и облагать, то самых бедных и беззащитных, а это простые широкие массы. На них обычно и ложатся все бремя. 

Цитата: Osq от 08.01.2019 14:20:55Кредитные санкции США привели к сокращению внешнего долга России. Американцы отлично овладели «технологией» управления денежными потоками, но в понимании общих процессов в международной экономике они проявляют откровенный  идиотизм. На входе – санкции по ограничению иностранного кредитования России и ограничения по технологическому сотрудничеству для создания критических трудностей, на выходе – сокращение внешнего долга, развитие импортозамещения, экономический рывок агросектора. На входе торговые санкции против Китая для сокращения дефицита торгового бюджета и реиндустриализации, на выходе – сокращение экспорта из США в Китай, рост импорта из Китая, проблемы в агросекторе США, отказ Китая от американских углеводородов. На входе – санкции против китайского сектора электроники, на выходе – потребительская волна в Китае против «яблочной» продукции, снижение продаж Эппл, падение рыночной капитализации лидера (уже бывшего) за 3 месяца на 38% (!!!). 
Призыв Трампа перенести сборочные производства айфонов из Китая в США то же из разряда идиотизмов. Китай самый крупный рынок для Эппл и уход производства оттуда в США превратит Эппл во вторую Нокию. Бизнес не руководствуется и не должен руководствоваться понятиями «независимость и суверенитет», а только «выгодно-убыточно». А когда же он изменяет этому правилу или его к этому принуждают, то и получается: «хотели как лучше, а получилось как всегда».

С уважением.
Osq.

Они привели к сокращению внешнего долга России, как государства, а что там с корпоративным сектором? Почему-то по этому поводу все молчатУлыбающийся. Никто не знает, откуда и где брались средства на "агрорывок", какова цена обслуживания этого "рывка". Но даже предположим, что он удался. Импортозамещения, я чего-то особого не помню. Какое собственно импортозамещение произошло? То, что производилось в Укре?? - я вас умоляю...
Для РФ критически важными были технологии горизонтального бурения, их РФ не смогла импортозаместить и отложила этот вопрос с большими потерями, а именно просто старыми способами буря новые площадки, консервируя, закрывая старые, потенциально прибыльные нефтяные скважины. Я не помню, в новостях РФ, каких-то прорывов в этой сфере, именно потому РФ и пытается, затянуть частично на свою территорию иностранные компании, чтоб они своими "продвинутыми" технологиями добывали нефть, которую не могут добыть российские "производители". "Гении ума и труда" (С). Рагулячему населению как-то пофиг, что там осталось под землей, какова эффективность процессов и прочее. Более того, масса народов верит, что нефть возобновляется по-чуть чуть. Чуть ли со временем, кто-то опять сможет там добывать Смеющийся. Деб...ятъ.
А те санкции, что были введены Евросоюзом, да они были состряпаны на скорую руку. Вот и "агрорывок". Любопытно, что на мой взгляд никто не мешал сделать этот агрорывок, и без введения санкций. Почему его никто не делал - это тот еще вопрос). А так-то да))-  там сами себе сделали подножку.
По поводу Китая и его торговых войн с США, мне сложно что-то сказать, ибо за этой темой не слежу. Да, я удивлен, что эппл обвалился на 38%Улыбающийся. Это весело, но к этому всё шло и без торговых войн). Я то понимаю, что стоит за этими компаниями... 
Гугль, эпль, фэйспук и др... кто и как их финансирует. А вы понимаете? 
Более того, уже наверное ни для кого не секрет, что в самих США есть раскол и терки по поводу будущего устройства мира и США. Трампушка/республиканцы и демократы. Глобалисты против националистов).
https://korresponden…od-v-kytae
  • -0.23 / 13
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
08 янв 2019 15:57:10

Бггг...
А Вы не анализируйте российское импортозамещение по своему сельпо в Житомире!
Последние три раза В ДЕКАБРЕ я покупал огурцы только российского производства: луховицкие, зарайские...
По огурцам в прошлом году российское сх полностью импортозаместило поставки из-за рубежа!
В ближайшие год-два тоже самое произойдет с томатами и яблоками!
Яблоки наши теперь лежат в магазинах круглый год!
ЦитатаТо, что производилось в Укре?? - я вас умоляю...

По Свиностану заместили: системы сближения Курс космических аппаратов, системы наведения крылатых ракет, военную электронику, головки самонаведения, тепловозы, вагоны, вертолетные двигатели, корабельные турбины, комплектующие космических аппаратов, строительные материалы и еще порядка ЧЕТЫРЕХСОТ заводов!
Бггг...
  • 0.00 / 10
  • АУ

просто так ( Слушатель )
08 янв 2019 18:47:46

это не совсем соответствует действительности

http://ab-centre.ru/…01-2018-gg
  • +0.04 / 4
  • АУ

просто так ( Слушатель )
08 янв 2019 18:06:22

не все так уж и плохо с технологиями горизонтального бурения и с самим бурением
как пример
http://www.bke.ru/about.html
  • +0.13 / 5
  • АУ

просто так ( Слушатель )
08 янв 2019 18:12:38

как никто?Веселыйя знаю: из РоссельхозбанкаПодмигивающий
  • +0.15 / 6
  • АУ

Osq ( Практикант )
08 янв 2019 21:34:56

Тут есть некоторая ментальная ошибка. Проживая в определённых социально-экономических условиях, Вы эти условия, и свои ощущения, экстрполируете на другие явления. Не надо ставить ни знака равенства, ни знака подобия между кредитами, украденными мелкими украинскими мошенниками в сговоре с банковскими служащими,  и кредитами крупным предприятиям выданных крупными западными банками.

Новое всегда включает в себя риски. Но в нормальных западных банках, в отличии от коррумпированных украинских, эти риски оцениваются адекватно, и если они неприемлимы, кредит не выдаётся. И продажных банковских служащих там куда как поменее.

Ценю Вашу душевную боль за благосостояние российского народа.

Если текущий денежный поток достаточен для выплаты процентов и долга никаких проблем с отсутствием перекридитования нет.

Ваш вопрос изначально состоял о возможности сокращения оборотных средств. Так вот станки это не оборотные средства, а основные.

Много зависит от внешних условий. Как показывает история российский народ может выдержать и условия военного коммунизма времён ВОВ. К тому же совершенно свежий  пример наших соседей наглядно показал результат "народных волнений" в борьбе "за лучшие печеньки". Не мрийте, "народных  волнений" в России в ближайшие несколько десятков лет не будет.

Поверте мне, что внешний долг нефинасового сектора (да и финансового то же) России сократился. С максимума на начало 2014 года в 437 млрд.$  до 320 млрд.$ на конец 2018 млрд.$. Из этих 320 млрд.$: 136 млрд.$ это прямые инвестиции, которые никто не обязан возвращать и на них оплачиваются дивиденды (при наличии прибыли), а не проценты; непосредственно кредиты и долговые бумаги 172 млрд.$. При этом весь долг на 55% номинирован в долларах, на 25% в рублях, на 19% в евро, на 2% в остальных валютах. Если не верите мне, посмотрите по ранее предоставленной мною ссылке на сайт ЦБ РФ раздел «Внешний долг».

Горизонтальные скважины
Первые горизонтальные скважины (ГС) появились в России в 1947 г. Их пробурили на Ишимбайском месторождении в Башкирии (столица Уфа, см. карту на Рис. 3) под руководством А.М.Григоряна и В.А.Брагина. Позже разветвленно-горизонтальные скважины (РГС) бурили в Башкирии в 1952-53 гг. на Карташевском нефтяном месторождении НГДУ «Ишимбайнефть». Скважины 65/45 и 66/45 имели соответственно 8 и 10 дополнительных ответвлений, пробуренных до глубины около 600м с максимальным горизонтальным смещением 224м (Библ. 1 и 2 и Рис. 3 и 4). Технология бурения горизонтальных и многоствольных скважин была внедрена в Закарпатье (нынешняя Украина) и Краснодарском крае…

Отсюда
В 21-м веке в России несколько нефтедобывающих компаний, которые имеют опыт строительства ГРС. Первой компанией-оператором, построившей ГРС, стала ОАО «Удмуртнефть». Скважина была пробурена в 2009 г. на Красногорском месторождении.... Вслед за ОАО «Удмуртнефть» свою первую МСС построила ООО «РН-Северная нефть» на Среднемакарихинском месторождении... В 2012 году сразу две нефтяных компании – ЗАО «Ванкорнефть» на Ванкорском месторождении и ОАО АНК «Башнефть» на Лемезинском месторождении  успешно спроектировали и реализовали проекты на строительство. ... Бурение горизонтально-разветвленных скважин также осуществляют такие компании, как ОАО «Татнефть»,... Компания ОАО «Сургутнефтегаз»... В 2013 г. помимо вышеперечисленных компаний планируется строительство ГРС такими нефтедобывающими предприятиями, как ОАО «Самаранефтегаз» и ООО «Лукойл – Западная Сибирь».

Отсюда
ГАЗПРОМ НЕФТЬ» ПЕРВОЙ В РОССИИ ПРОБУРИЛА ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ СКВАЖИНУ ОДНИМ КОМПЛЕКТОМ БУРИЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА

По оценке специалистов, оптимизация цикла строительства снизит стоимость каждой новой скважины на 10 млн. рублей. 

«Этот проект – ноу-хау в бурении. ... применение одного размера бурильного инструмента вместо 2-3 повысит эффективность бурения. Ведь замена «тяжелых» бурильных труб на более легкие сокращает время строительства горизонтальной скважины и ее стоимость. ... в этом году мы планируем пробурить таким способом еще около 30 скважин на Восточном участке Оренбургского месторождения», – подчеркнул заместитель генерального директора по бурению «Газпромнефть-Оренбурга» Владимир Наговицын.

Всё Вам не так. "Агрорывок" это сумма в одно и то же время нескольких благоприятных факторов: "заработали" ранее сделанные инвестиции - развернулись крупные животноводческие комплексы, введены в оборот ранее пустовавшие пашни; контросанкции создали благоприятные условия для местных сельхозпроизводителей; выросший курс доллара стал естественным барьером для импорта на внутреннем рынке и дополнительным конкурентным преимуществом на внешнем рынке для российской агропродукции.

С уважением.
Osq.
  • +0.42 / 25
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
08 янв 2019 15:29:21

Все "устойчивостью России" озабочены?
Все мрии мриете?
  • +0.04 / 10
  • АУ