Расколется ли «ЕдРо»?(см. Известия) Что важнее-слово данное ДАМ или народу?
184,365 902
 

  AndreyK-AV ( Специалист )
13 янв 2019 18:32:24

Когда от всё "хорошо", до всё "плохо", один шаг?

новая дискуссия Дискуссия  90

Когда от всё "хорошо", до всё "плохо", один шаг?
Сейчас из всех декабрьских интервью и пресс-конференций, актуально вспоминается только от Лаврова, где он сказал мысль понятною большинству "не чиновников". 
ДЕЛЯГИН: МИНИСТР ЛАВРОВ ПРИЗНАЛ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА ЗАВИСИТ ОТ ЗАПАДА
По сообщению ТАСС, министр иностранных дел РФ С.В.Лавров заявил, что "правительство России не может заставить банки идти в регионы, подверженные западным санкциям".

Михаил Делягин отметил:


— Невольно возникает вопрос, - а зачем же России такое правительство? Ведь речь не о независимых от него частных банках, которые творят, что хотят (хотя смысл и единственное оправдание существования государства в экономической сфере заключается именно в принуждении независимых субъектов экономики к службе народу, а не к ограблению и уничтожению этого народа, - а в случае США мы видим такое принуждение и в отношении коммерчексих структур и других, формально независимых стран).

Речь идет в первую очередь именно о государственных банках, которые принадлежат государству как собственность и потому должны не просто беспрекословно выполнять все его указания, но и действовать именно в его, а не в каких-то свих особых интересах, являясь инструментами политики государства, а не алчности своих "эффективных менеджеров".


Если правительство Медведева не способно управлять даже своей собственностью, возникает вопрос, - а чем оно вообще способно управлять? Ведь точно не страной, которой должна служить эта собственность. И зачем стране правительство, которое откровенно не хочет исполнять свои обязанности перед страной и дожидается, когда с госбанками по всему миру произойдет то же, что с ними произошло на Украине (где они, по сути, были разграблены нацистским государством).

В этой связи вызывают недоумение сетования С.В.Лаврова на то, что шенгенская зона, по сути, лишила крымчан возможности получения виз и, более широко, на западные санкции в целом. В самом деле: как отмечала еще в 2015 году исполнительный директор МВФ Кристин Лагард, с какой стати Западу отказываться от санкций против России, когда эти санкции всецело разделяются самим российским государством, - по крайней мере, в лице государственных банков?

Да и в целом санкции Запада наносят нам не более 10% от ущерба, наносимого санкицями правительства Медведева и Банка России Набиуллиной.
X
14 янв 2019 13:17
Предупреждение от модератора Сизиф:
И зачем здесь высеры этого болотного скакуаса с набросами на Россию коллекционировать? Предупреждение.
  • +0.67 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!