По итогам наблюдения за событиями на Украине за последний месяц родилась одна мысль, ну или конспирологическое предположение, мнение о котором хотелось бы узнать в первую очередь от жителей Украины.
Заранее хочу обратить внимание на то, что:- это чистой воды мои мысли, слегка попахивающие Оттудовщиной;
- интересует не возможность таких событий, а их восприятие и оценка на Украине.
Чтобы не строчить простыню тезисно обозначу суть предположения:
Где-то недели за две до выборов президента на Украине дона Педро вместе со всей семьей и челядью пускают в расход, возможно публично. Обставлено это будет с некоторой отсылкой к расстрелу царской семьи.
Основной посыл СМИ будет заключаться в том, что это сделали русские спецслужбы, как месть за томос и незалежность от России, боротьбу за свободу Донбасса от "московитской угрозы".
Новая украинская церковь быстро обозначит убитых как новых "мучеников за веру" и "святых" новой церкви. (
Как на это отреагирует стамбульский старец не знаю, но вполне возможно, что он будет "в теме"). Это направление активно раскручивают на фоне получения томоса и т.д.
Доверенные лица покойного донесут, что он оставил некое "политическое завещание" заверенное "надежными" людьми, в т.ч. новым митрополитом новой церкви, в котором указан пр
иеемник, которого Порошенко "хотел бы видеть у руля".
В связи со всем этим этот самый пр
иеемник берет власть в свои руки, вводит ЧП и переносит выборы "до завершения боротьбы с исконным врагом неньки Украины".
Общий смысл операции сводится в приводе к власти нужного человека без выборов, чтобы отрезать оппозицию от возможности прихода к власти или необходимости торговаться с ней (оппозицией) за распределение ролей.
Этакий вариант операции "Пр
иеемник" с особенностями. По умолчанию подразумевается, что Порошенко не в курсе своей роли и судьбы.
Из плюсов:- введение ЧП и нейтрализация ВР;
- нейтрализации оппозиции, которую всегда можно обвинить в "сотрудничестве с врагом" или в "расшатывании основ";
- нейтрализация антивоенных настроений;
- активизация отъема церковного имущества УПЦ МП.
Из минусов:- кроме явно тухлого запаха ситуации пока не усмотрел никаких (
при условии что все сделано чисто и исполнители надежно закопаны метра на 2 в землю).
P.S.:
а/у или а/с на усмотрение модераторовP.P.S.: Поправил ошибку, спасибо Cemen.