Цитата: DeC от 15.01.2019 23:15:59На прошлой неделе, в пятницу, США опубликовали свои цели на переговоры по торговому соглашению с ЕС.
• запланировано добиться включения в соглашение очень много «ВТО+» обязательств (сам факт упоминания соглашений ВТО и решений комитетов Организации уже хороший знак - полностью Штаты хоронить ВТО не собираются);
• США будут вести переговоры не только за себя, но и за того парня (Израиль). Отдельно прописаны цели по выработке механизмов противодействия бойкоту израильских товаров со стороны арабских стран.
Вот документ:
https://ustr.gov/sit…ctives.pdf
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
И ещё про американский перечень хотелок
(цели в переговорах с ЕС):Похоже,
в Вашингтоне окончательно забыли, что торговое соглашение это про взаимовыгоду, а не «мне, мне, мне». Вот некоторые примеры:
•
Цель США номер один - улучшить торговый баланс США, сократив его дефицит. То есть ЕС должен добровольно принять такие правила, которые заставят его продавать меньше своих товаров, но покупать больше американских. Серьёзно?
•
Цель два - устранить нетарифные барьеры, которые сокращают экспорт американской с/х продукции. Иными словами, США требуют
отменить запрет на импорт выращенной на гормонах говядины и обработанного хлором мяса птицы. США правда рассчитывает, что ЕС столько лет сопротивлялся, а тут вдруг ради соглашения поменяет взгляды?
• Дальше больше:
обеспечить, чтобы «правила происхождения товаров стимулировали рост производства товаров в странах - участницах соглашения, особенно в США». Нулевая скромность.
![Незнающий Незнающий](/images/smileys/unknow.gif)
• В области торговли услугами
США хочет, чтобы ЕС снял все ограничения для американских поставщиков услуг, при этом США должны сохранить свои «гибкости» и несоответствующие правилам ограничения в области доступа на рынок услуг. ![Смеющийся Смеющийся](/images/smileys/grin.gif)
• То же самое в госзакупках:
ЕС должен открыть свой рынок госзакупок для американцев, а США должны сохранить свои ограничения, включая госзакупки на уровне штатов, специальные программы и широкие исключения. ![Обеспокоенный Обеспокоенный](/images/smileys/embarrassed.gif)