Большой передел мира
275,912,409 532,501

Алёша Попович ( Профессионал )
18 янв 2019 в 20:32

МИД РФ предупредил США об опасности перезапуска программы "звездных войн"

новая дискуссия Новость  363

Россия обращается к США с призывом отказаться от попыток перезапуска рейгановской программы "звездных войн" на новом технологическом уровне, называя их безответственными.
В комментарии Министерства иностранных дел РФ в связи с новым Обзором политики США в сфере ПРО говорится об "особой тревоге" дипломатов по положениям, касающимся планов развития космического сегмента ПРО США.
В сообщении указывается, что это в перспективе будет способствовать размещению в космосе ударных средств американских ПРО, которые смогут поражать различные виды ракет на разгонной стадии полета. Это станет началом гонки вооружений в космосе.

https://nation-news.…um=desktop
  • +2.83 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

_Krokus ( Слушатель )
18 янв 2019 в 20:51

"...делай со мной что хочешь, только не бросай меня в терновый куст..." (цы, классика)  Согласный
  • +0.85 / 13
  • АУ

pascendi ( Слушатель )
18 янв 2019 в 23:44

Как мне кажется, это из серии "делайте со мной все, что угодно, только не бросайте в терновый куст".
Потому что нет ничего более разрушительного для экономики США (сейчас), чем ввязаться в СОИ-2. Все решения в этой области крайне дорогостоящи и совершенно неэффективны.
Эх, жаль, что Коста Ципис уже старенький (84 года)... Как же он тридцать пять лет назад разнес в пух и прах проекты DARPA – просто с точки зрения физики...
  • +1.30 / 39
  • АУ