Вход и выход
новая дискуссия
Дискуссия
174
Подписался пару месяцев назад на Wall Street Journal. Хотелось как-то разнообразить новостную палитру качественным забугорным инсайдом.
Красиво, опрятненько, чуть меньше ста рублей за пробный период. В общем, поигрался несколько дней и забыл.
Сработавшая вчера на телефоне напоминалка предупредила о грядущем продлении подписки уже за $40. Что ж, Wall Street Journal, нам было хорошо вместе, но мы слишком разные, тебя интересуют только мои деньги, прощай.
Дальше началось. Когда оплачивал подписку, на всю процедуру ушло не более 30 секунд. Ввел номер кредитки, добро пожаловать, что бы вы хотели сегодня почитать? Но так же просто расставаться с прибылью в капиталистическом обществе не принято.
В личном кабинете, как выяснилось после нескольких минут поиска, отсутствует кнопка отмены подписки. Это не ошибка и даже не недоработка. Хотите перестать платить – позвоните (!) лично и объясните, с чего вдруг.
Но вроде у них есть российское представительство и указан номер, ладно.
Звоню по нему, приятный женский голос по-английски спрашивает, чем может быть полезен. Перехожу на язык предполагаемого противника. «Мне бы отменить подписку, если можно» - и произношу свое имя. Русские имена и фамилии оператору не понятны и мы переходим на фонетическую азбуку НАТО – alpha, bravo, charly, delta…
«Sierra, kilo» - заканчиваю я под гыгыканье коллег про “рашн спьецназ” и спрашиваю, все ли на этом. Нет. Приятный женский голос просто подтвердил мое наличие в базе данных, но российский офис не может отменить подписку на американскую цифровую версию издания. Нужно позвонить туда и лично попросить американцев.
Дозваниваясь до основного офиса, вишу на линии минут 5. После чего все по новой: ваше имя, «foxtrot, uniform…», спасибо, подождите. Мой собеседник, коренной американский индиец, после этого трижды меня переспросил, по какой причине мне нужно отменить подписку. Не понимал, как можно пожалеть 500 баксов в год на качественный забугорный инсайд. Стараясь не обидеть, ответил, что причина есть, но пока слишком рано ее раскрывать ибо она очень интимная.
Спустя десять минут взаимно вежливого диалога в трубке зазвучало клацанье по клавиатуре, отмена прошла успешно.
Итого 30 секунд на первоначальный взнос и почти полчаса на отмену. Вход - доллар, выход - пять (хз сколько потянул звонок в вашингтонский офис). Nothing personal, just business.
(с) С. Савчук