Карта русского: кто виноват и qui prodest?
70,869 242

ursus ( Слушатель )
11 авг 2009 15:21:56

Тред №136172

новая дискуссия Дискуссия  203

Цитата: V/A\T от 11.08.2009 13:42:02

Да и не нужно никаких карт. Есть лишь один законный документ - Паспорт гражданина Российской Федерации! А все остальное эрзац и профанация.

А вам в Екатеринбурге никто Карту Русского вроде не предлагал, судя по отзывам от МИДа, а не от МВД. Идентифицируйтесь на основе паспорта. А я лично - негражданин Латвии, гражданином Латвии становиться не собираюсь, а брать гражданство РФ, чтоб потом бояться выползти более чем на пол-года и лишиться вида на жительство - пока не нахожу возможным.
Есть потомственные граждане Латвии, которых не спрашивали - выдали ксиву и утрись.
Есть  русские граждане СНГ, которых тоже никто не спрашивал, одарили местным аусвайсом и живи. Да и работой и содержанием семьи люди вынужденно озабочены больше, чем гражданством РФ, если есть зажим "иностранцев" - вынужденно возьмут туземные корочки.  

И чем это паспорт РФ так сильно отличается в лучшую сторону от Карты Русского? Валерияильинишна, свет наш - не гражданка РФ, чеченские бандиты и российская демшиза - имеют отдельное гражданство?  

Может быть РФ офигено озабочен жизнью собственных граждан на территориях?  Коль вы из-за Камня, сообщу, что озабочен весьма условно. Весьма и весьма. По сравнению с СССР - так ещё невскрытых резервом - терриконы.
  • -0.27 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

V/A\T ( Слушатель )
11 авг 2009 15:42:21

Так еще раз - Что есть карта именно для Вас Ursus? Что именно Вы хотите от нее получить?

Я выделил  заявленную установку, зачеркнул мусор, и перефразируя получил "Я хочу жить на земле своих предков, но не желаю быть гражданином лимитрофа что возник на имперской пустоши. Мне сейчас чревато менять гражданство, но я хочу обозначить свою позицию".
Достаточно корректно?

Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 авг 2009 17:10:41

Я лично - практически ничего не хочу получить. Кроме, может быть права работать в РФ при необходимости, не имея тех же препон, что таджики.
Я хочу, чтобы была прекращена практика игнорирования ситуации с русским населением территорий.  Ситуация крайне плохая и крайне тяжёлая.

И если мне ПОКА особо не нужно, то есть наши соплеменники, которым очень много что нужно.  Старикам нужно лечение. Детям - школы. Возможно - какая-то материальная помощь для тех, кто не имеет средств к существованию. Пенсии для неграждан - демонстративно унизительно малы.
Русские на территориях нуждаются в понимании, что за ними стоит весь русский народ, а не невесть кем проплаченные "общества культуры" и непонятного назначения Дома Масквы.

В целом - Карта Русского - страховой полис для тех, кто проживает на территориях и вынужден силою обстоятельств оставаться на них. До отъезда либо изменения статуса территорий.  

А в общем - через неё должны решаться и вопросы экономических взаимоотношений с территориями и вопросы жизнеобеспечения населения территорий, если мы не хотим массового бегства и вымирания русского населения на них. Под вопросами жизнеобеспечения я не имею ввиду финансирования ЗА СЧЁТ РФ, а наоборот - ПРИНУЖДЕНИЕ к финансированию сами режимы территорий.
  • -0.18 / 2
  • АУ

V/A\T ( Слушатель )
11 авг 2009 17:40:52

Хорошо сказано! От души!  :)

Меня смущала (да и по чести сказать и сейчас смущает) нотка порой сквозящая в в этой и в основной прибалтийской ветке о льготах и гарантиях, о страховых полюсах. Паскудная нотка - по другому не скажешь. Именно из-за нее я в первом посте спросил по какому признаку вручать "карту", по какому признаку делить людей на достойных и не очень. Как? Ведь иной таджик порою более достойный не то что "карты", но и гражданства РФ, чем многие из многих. Что далеко ходить? Вы же сами припомнили Новодворскую и братию?

Решение же прибалтийского, славянского, казахского вопроса сейчас находится в России: сможем вобрать лучшее из характерных качеств народов РФ - сможем и реинтегрировать отколовшиеся осколки.. Нет - исчезнем... Как то так, и никак иначе

__
Upd 19:59
Дополню: Для принуждения к финансирования жизнеобеспечения "карта" не особо то и нужна. Разве что для легитимизации факта принуждения. Нужны сила и воля РФУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Baigais krievs ( Слушатель )
11 авг 2009 18:14:12

Целевую группу для такого "принуждения к финансированию" как определять будете? Через гусскоязычные организации в лимитрофиях, состоящие на коште местных спецслужб?
  • -0.27 / 1
  • АУ

V/A\T ( Слушатель )
11 авг 2009 18:25:25

Вы о чем милейший? Я где то призывал к принуждению? Я высказал свое отношение к "Карте Русского" и готов повторить его вновь:

Введение "Карты Русского" по крайней мере по политическим причинам несвоевременно  и контрпродуктивно по национальным.
Для принуждения лимитрофов "карта" не требуется - требуется сила и воля РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ