Цитата: V/A\T от 11.08.2009 15:42:21
Так еще раз - Что есть карта именно для Вас Ursus? Что именно Вы хотите от нее получить?
Я лично - практически ничего не хочу получить. Кроме, может быть права работать в РФ при необходимости, не имея тех же препон, что таджики.
Я хочу, чтобы была прекращена практика игнорирования ситуации с русским населением территорий. Ситуация крайне плохая и крайне тяжёлая.
И если мне ПОКА особо не нужно, то есть наши соплеменники, которым очень много что нужно. Старикам нужно лечение. Детям - школы. Возможно - какая-то материальная помощь для тех, кто не имеет средств к существованию. Пенсии для неграждан - демонстративно унизительно малы.
Русские на территориях нуждаются в понимании, что за ними стоит весь русский народ, а не невесть кем проплаченные "общества культуры" и непонятного назначения Дома Масквы.
В целом - Карта Русского - страховой полис для тех, кто проживает на территориях и вынужден силою обстоятельств оставаться на них. До отъезда либо изменения статуса территорий.
А в общем - через неё должны решаться и вопросы экономических взаимоотношений с территориями и вопросы жизнеобеспечения населения территорий, если мы не хотим массового бегства и вымирания русского населения на них. Под вопросами жизнеобеспечения я не имею ввиду финансирования ЗА СЧЁТ РФ, а наоборот - ПРИНУЖДЕНИЕ к финансированию сами режимы территорий.