Лидеров талибов могут исключить из международных черных списков

Новость   06 февраля 2019, 21:19:28 205 0 + 1,74 / 36
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +38,005.77
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 21,249
Читатели: 20
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Участники встречи по Афганистану выступили за исключение лидеров талибов из международных черных списков для продвижения мирного процесса, говорится в принятом заявлении по итогам межафганских переговоров в Москве.
"Участники также считают необходимым исключение лидеров "Талибана" из черных списков ООН и открытие официального политического бюро в Катаре для продвижения мирного процесса", - говорится в зачитанном участниками заявлении по итогам двухдневной конференции.
Участники встречи также высказались за установление в Афганистане устойчивого мира, продолжение межафганского диалога, а также заявили о поддержке переговоров между США и движением "Талибан" и о необходимости невмешательства других стран в дела Афганистана. При этом они подчеркивают необходимость поддержки со стороны иностранных государств для установления мира в Афганистане.


Член делегации талибов Мохаммад Сухейль Шахин сообщил журналистам, что участники встречи также договорились провести следующую межафганскую встречу в Катаре.

Конференция афганских политиков по урегулированию в стране проходит 5-6 февраля в Москве. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, на ней присутствуют представители афганских диаспор из ряда других стран.
В переговорах принимают участие представители движения "Талибан", а также делегация афганских политиков и общественных деятелей, которую возглавляет экс-президент Афганистана Хамид Карзай. В МИД РФ РИА Новости ранее уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой и не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.




https://ria.ru/20190…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.74 / 36
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!