Бред это всё... А всё потому, что чьи-то долги, в экономике асашай - это чьи-то прибыли и деньги
. А теперь думайте))...
Вижу 80-т наивных хомячков, которые не понимают, как это всё работает))... И яростно "голосуют" за смерть штатов плюсиками))...Самое любопытное в этих "голосах", то, что от "голосов" хомячков НИЧЕГО не зависит). Наверное потому они и хомячки)))
Грубо говоря, есть вероятность, что через гос. долги США вполне себе поддерживают и экономику и реального производителя (особенно военного (ВПК), а через него и др. сектора, ведь согласно их же законодательству, на нужды обороны должны идти местные ресурсы и полуфабрикаты и прочее)... А это и металлургия, и хай-тек и кучу секторов (в том числе местами добыча).
При всём, при этом, следует внимательней рассмотреть структуру трат бюджета США. И там окажется, что в последнее время, как собственно и раньше, США больше всего тратили денег на оборонку. В том числе не только на текущие войны и поддержание штанов, но и на DARPA и др. "перспективные" исследования. Трамп вливает в оборонку огромные средства (кста, все республиканцы так делали, совпадение? - не думаю). Буш младший, тоже этим отличался. Да и военное лобби в этих структурах сверхмассивное. Я не знаю точно, как это устроено, но - там есть своя "коррупция", в том числе военная. И почти всегда все войны США окупались. При чем окупались многократно! (Последние несколько войн - это нефть, наркотики, контролль, транзит, и др. полезные ископаемые). Парадокс, воюют обычно республиканцы (захватывая всякие Ираки, Ливии, Венесуэлы и пр.), а добычу, организацию добычи и переработки организовывают демократы. Такой себе двухпоршневой двигатель/насос.
Любопытно, насколько связаны Боинг, Локхид Мартин и др. конторы, с "мирными" Интел, АМД, Микрон, Катерпиллар, Дженерал Электрик и т.д.
Самая веселая наверное в этой компании Вестингхауз
. А именно - она явно может быть, как и чисто мирная, так и военная, так и двойного назначения.
Схема проста, приходят куда-то ставят свою власть, "местный народ не кормят, либо пускают на подножный корм", привозят свои технологии на интересующие их сегменты и выкачивают по полной. Учитывая, что народ на подножном корме, стоимость раб. силы на таких территориях "стремится к нулю"
.