Цитата: Дон Лобо от 08.02.2019 11:28:21Да да, америга стронг! А пока она будет по миру хулиганить мы значится будем спать в оглоблях? А другие игроки? И это, америга не может "с нами ни хрена поделать" или всё же может? У вас логика плавает и это в лучшем случае, но больше похоже на неискоренимую веру в "америгапонадусе".
Лобо, не нервничай, я бы ещё "вчера" закатал не только США, но и весь запад в стекло и плевать на последствия. Но мозгами понимаю, что это не решение проблемы для нас, ибо через несколько поколений неизбежно опять бы появилась сила противостоящая нам, так уж мир устроен.
Поэтому жизнь научила серьёзно относиться к противнику.
Это, как по жизни всегда любую проблему пытался представить с наихудшим сценарием, какой только в голову взбредёт, а это в свою очередь влекло за собой "мозговой штурм" и искать пути решения проблемы даже при таких раскладах.
И как правило наихудший сценарий не приходил, но чувство того, что и при самых плохих раскладах есть варианты чем ответить придавало уверенности.
Вот исходя из этого я и представляю себе геополитику и не ради политики, а ради тех, кто меня окружает.
Вот кто то думает, что США развалятся и это будет благом для России.
Я не верю в то, что США развалятся и не думаю, что развал США будет благом для России. Ибо считаю США старым врагом, знакомым и весьма предсказуемым и не известно кто придёт на смену при их развале, а Россию на месте США не хотелось бы представлять ибо хлопот много.
Кто то думает, что Европа едина, сильна и ни о каком развале ЕС и мечтать не стоит.
А я вот считаю, что Европа ещё больший нам враг, чем США и не только мечтаю, но и уверен, что развал и кровавые разборки в Европе дело времени и не дай Бог нам опять вляпаться спасать кого то из европейцев.
И примерно в таком духе смотрю и на остальных исключительно с точки интересов России, как я их представляю и на истину не претендую. Ибо я был в США и не раз, в том числе и у латиносов, конечно можно приспособиться к любому образу жизни везде, но образ жизни за лужей для меня не приемлем, пусть живут так, как считают нужным, но без меня и пусть со своим образом жизни к нам не лезут.
Я русский и мне самым комфортным местом для проживания на глобусе являлась и является Россия.
Так, что Лобо, зря ты подозреваешь меня в лояльности к США, для меня США и тем более Европа враг, врагом был всегда, есть и будет, что не исключает возможности использования врага в своих интересах.