Какая-то излишняя напряженность в мире кмк.
Вот наш МИД выразил
уверенность , что США готовят вторжение в Венесуэлу. В чем это будет выражаться, неясно, может опять кого-то с печенками пошлют, а может Черного ястреба, причем второе вероятнее всего. Ну вторглись они, дальше что?
Страны НАТО должны будут прислать туда свои войска, как это было во всех предыдущих вторжениях?
А кто поддерживает Венесуэлу тоже пришлют своих? Или выразят озабоченность попранием
норм ООН?Далее, набирает оборота многосторонний скандальчик в ЕС. Франция поссорилась с Германией и все они поссорились с Италией. Причем дело дошло до растаскивания по разным углам игрушек и горшков. Да и в самом ЕС дела обстоят как-то посредственно. Все там знают и пользуются своими правами, живут в достатке и демократической свободе. Рай земной, да и только (по мнению некоторых наших соотечественников, которые заметную часть заработанных денег тратят именно там).
И бац- новостная картинка: многотысячные толпы "желтых жилетов", слезоточивый газ, резиновые пули, разбитые лица демонстрантов, арестованы сотни человек и т.д.
Если бы у нас полиция стреляла в каких-то демонстрантов из чего либо, и этих демонстрантов садили на реальные сроки сотнями, я бы очень испугалась и разозлилась. Потому что жила в 90е и знаю, к чему все это приводит. Да и тогда наши милиционеры ничего подобного не делали.
А в ЕС тишь и гладь, все благодушны и самодовольны. Их больше всего волнует, кто же президент в далекой Венесуэле. На этой почве даже подрались подушками с Италией.
Я к чему: в ЕС назревает какой-то серьезный коллапс,на фоне которого даже проблема мигрантов потускнеет ( а может многие из них предпочтут убраться куда-нибудь подальше, потому что озверевшие европейцы-это аут), а их руководство в полном составе "не взирая"
А тут еще прогнозируется экономический кризис.
Кмк, к августу нужно ждать чего-то очень плохого, и хорошо бы нам, то есть России, остаться внешним наблюдателем.