Цитата: DeC от 08.02.2019 16:55:44Меркель заявила, что импорт сжиженного газа является частью диверсификации поставок, ЕС не будет полагаться исключительно на российский газ - Bloomberg
Все эти разговоры по поводу якобы «зависимости» Европы от российского газа ведутся уже давно, - десятилетия. Мол надо дифференцировать поставки. И вот тогда в разгар всех этих разговоров вдруг выступил Путин: «Ну хорошо. Тогда мы перенаправим наши газовые потоки на Азию». Естественно в Китай в первую очередь, что и было сделано. Мол двухглaвый орёл российского герба (одна голова смотрит на Запад, а другая на Восток) это вполне позволяет сделать. Разговоры сразу же утихли.
Где-то лет десять тому назад я как-то разговаривал по одному интересующему меня вопросу с зам-министром внутренних дел моей земли (ФРГ) по телефону. Как-то разговорились и по другим вопросам и по холодной зиме того года в частности, где он меня спросил:
- У вас (в вашем городе) тоже холодно?- Ну да, - как и везде по Германии.- Ничего. Скоро Шрёдер всё наладит.
Это было время, когда уже начал строиться «Северный поток 1», где бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер этим как раз и занимался.