Тысячи людей вышли на марши протеста против голода и повышения тарифов в аргентинском Буэнос-Айресе, в результате чего город был частично парализован.
Как сообщает портал Nacion, организаторами маршей стали социальные движения Аргентины. Люди собирались в разных частях столицы, а потом двинулись в центр, где сейчас идет митинг. Основным требованием протестующих является повышение зарплаты на фоне роста тарифов.
+2.53 / 47
АУ
ОТВЕТЫ (1)
Удаленный пользователь
13 фев 2019 19:13:56
Цитата: DeC от 13.02.2019 18:54:44Тысячи людей вышли на марши протеста против голода и повышения тарифов в аргентинском Буэнос-Айресе, в результате чего город был частично парализован.
Как сообщает портал Nacion, организаторами маршей стали социальные движения Аргентины. Люди собирались в разных частях столицы, а потом двинулись в центр, где сейчас идет митинг. Основным требованием протестующих является повышение зарплаты на фоне роста тарифов.
За 5 лет аргентинский песо обесценился ровно в 5 раз с 7,7 песо за доллар в феврале 2014 до 38,24 песо за доллар в феврале 2019. Причем у них там никаких санкций, ни зависимости от цен на нефть. А вот поди ж ты.
...
Креативные аргентинцы сделали забавный ролик на эту тему:
Вкратце смысл такой:
Начинается 2018-й год, мужик в офисе довольный "это будет лучший год в моей жизни". Тут ему звонит какой-то нищий бомж в бедной одежде: "Я это ты, но из будущего, из конца 2018-го. Послушай, 2018-й будет худшим годом в твоей жизни! Сколько у тебя денег? 500 песо? Да ты миллионер, сейчас доллар стоит 40 песо, а в январе 2018 доллар стоил 18 песо"
Ну и далее рассказывает о всяких аргентинских новостях за год. Забавный вопрос: " - с кем ты там говоришь? - да с собой из будущего. - Аа, ну спроси у него как там мы сыграли на ЧМ по футболу в России? - Говорит так же как и на других чемпионатах мира, Месси опять облажался" )
И концовка шедевральная, бомжу из конца 2018 звонит совсем уже голый бомж, копающийся в помойке: "я это ты, но из 2019 года, у меня для тебя очень плохие новости..."