Цитата: woo от 12.08.2009 21:13:56
у лекарств срок хранения 2 года в среднем)
я бы добавил оцилококцинум, супрастин и ношпу) а также надо где-то раздобыть спец. аптечку на случай ядерной войны (по-моему есть такие у военных), маски на лицо и противогаз.
Кстати. А спирт (водка) не является ли надежной инвестицией? Помню в кризисные времена она являлась надежным платежным средством. Привезти на участок машину навоза (песка) - три бутылки водки.
И хоть и говорят что водка долго не хранится, но периодически захожу к другу, у которого с 80-х годов на антресолях хранятся залежи советской водки тех времен еще с крышкой козырьком, пьется - как вода, голова утром не болит, своего эффекта - не потеряла))
Прикалываетесь, да?
Признаюсь честно, сам испытываю двойственные чувства проводя закупки. Вроде и абсолютная экономия мала, и время на исследование и покупку занимает, и место под хранение выделить надо. Но с другой стороны запас продукта на 2-3 месяца греет душу в наше неспокойное время. И места если разобраться не надо много - всего кубометр-полтора, да и время, потраченное на покупку, будет сэкономлено в будущем.
Водки точно куплю. Только пока не знаю какую - надо будет со специалистами по потреблению пообщаться ;)
А стратегически считаю, что запас иметь нужно, чтобы иметь возможность в период пертурбаций, например, сменить род занятий, пройти обучение новой профессии и т.д. Своего рода место для маневра.
ps. крайний срок хранения практически всех продуктов - 2 года, т.е. на большую перспективу закупаться не имеет смысла