Цитата: gid от 20.02.2019 16:33:51Вы что и правда так считаете? Учите Историю. Россию ни кто и не когда безнаказанно не трогал, перечислять от монголотатар? а кто забыл больше не будут, (Грузия и Ко последний пример и Сирия показывает что можем). А что означает ваше А 10 лет назад было возможно все, что всё, они сей час всё делают тоже самое только ещё грубей и циничней И СПАСИБО за это Лаврову и его команде. Ну если против России идёт война (слава богу пока не горячая хотя) какая там холодная, гибридная, прокси ... война, так надо воевать и выигрывать или как? Пока мы в ней только проигрываем. А то что у нас новое вооружение появилось, это здорово, но это заслуга не Лаврова. А Я президента и не слушаю, его должны слушать те к кому он обращается и самое главное вовремя исполнять его волю, а народ и время оценит.
Извините. Но вы углубляетесь в глубокую историю, забывая современную.
Все ваши обвинения к МИДу в предыдущей фразе начались с:
1. Глобально Грузию проиграли, (а в 080808 Тбилиси всё таки надо было брать). 2. Ливию проиграли.А это история современная.
Теперь наложите общемировой экономический кризис 2008 - 2009 годов, который ударил по России экономически в том числе, на санкции после 2014 года, которые по России ударили не меньше.
Итак, вы предлагали бы в 2008 году вступить в ту самую глобальную конфронтацию, которая бы сложила в себе оба кризиса и 2008 и 2014 годов в один момент (а поверьте, - если бы мы тогда поступали, как поступили с Крымом, - было бы именно так). Причем в момент, когда:
1. Армия была еще не готова "одновременно и успешно участвовать в нескольких локальных конфликтах".
2. Все, разработанные сейчас, глобальные системы вооружения находились в рамках опытно-конструкторских работ.
3. Сама армия была еще не перевооружена.
4. Да и сам грузинский конфликт показал, что и в организации боевых действий есть проблемы. (сравните потери нашей авиации в Грузии и в Сирии. Причем в Грузии они иногда были от своих же и за дни, а не за годы).
Мой вывод, и думаю не только мой: МИД (и не только конечно), - в 2008 году удержал страну от двойного экономического удара, предотвратил от одновременного участия нашей армии в нескольких конфликтах по миру (а они бы разжигались обязательно и гораздо чаще, чем мы видим сейчас в случае вашего варианта) и дал нашему ВПК и Генштабу время для модернизации армии, чтобы отвечать ВСЕМ возможным угрозам. А так же экономическому блоку привести в порядок финансы государства и банковскую систему для последующего развития.