Цитата: xrvr от 27.02.2019 15:43:18Что за бред вы несете?
У обеих сторон есть возможность спалить миллионы мирняка за несколько минут, и после этого уже долгое время никто и ничего заказывать не будет. Как и вся Южная Азия.
Вы этого хотите?
Сразу хочу извиниться за свою циничность..., но что поделаешь – "Не мы такие – жизнь такая!"...
Если принять Вашу логику за истину, тогда решительно непонятно как развязываются войны вообще – всегда есть возможность, что противник тебя завалит – будь то автомат, мушкет, меч или тупо дубинка! Более того, противник после того, как тебя завалит, скорее всего и твоих родных убьет, а имущество разграбит! Не проще ли договориться, чем воевать, тем более, что повторяю – ВСЕГДА И ВО ВСЕ ВЕКА вероятность, что война пойдет "как то не так" была не нулевая?... Вы только представьте как это выгодно – не тратить деньги, ресурсы, силы на войну/вооружение, а пускать их в экономику!
Скажите – часто ли человечество на протяжении своей истории руководствовалось такими мотивами?...
Как то читал в исторической литературе, что в истории человечества был такой период, когда люди уже научились выплавлять металл, но его было слишком мало, поэтому то ли несколько веков, то ли целое тысячелетие человек использовал металл исключительно для изготовления оружия! Представляете – чтобы добыть себе пищу, срубить дерево, сшить одежду и т.д. используются деревянные/каменные/костяные инструменты, а оружие уже бронзовое! Да что там говорить, если радио было изобретено по заказу военно-морского флота!
Иными словами, человечество такую миролюбивую логику использовало чуть меньше, чем никогда!
...
Теперь по поводу этой современной Бхагават-гиты... Можете обвинять меня, что я слишком кровожаден и прочее..., но лично мое ИМХО, что если эти смуглые аборигены покидают друг на друга ядрен-батоны, то для нас это будет даже и неплохо!
Вот серьезно – после последнего применения ядерного оружия (1945 г.) прошло очень много времени, человечество уже просто подзабыло – что это такое, как это страшно,
и уже просто устало бояться! Более того, идет планомерное снижение порога применения ядерного оружия! Все это в совокупности просто с неизбежностью приведет нас к армагедецу!
И не надо пожалуйста мне рассказывать, что руководство все из себя такое ответственное, расчетливое и т.д. – обычные люди, волею судьбы попавшие наверх, которые могут ошибаться, неправильно что-то рассчитать, не предугадать и т.д., более того уже года три тут читаю, как все, буквально все пишут про "критическое падение компетентности западных элит"...
А вот если между Индией и Пакистаном такой инцидент (ядерный) случится – на все телеэкраны мира тут же хлынет лавина ужасов, которая вполне может быть (хотя я 100% не дам), но заставит и людей по всему миру, и элиты просраться кирпичами!
Так что, такой инцидент будет более способствовать сохранению мира на остальной планете, как бы это цинично не звучало...