Большой передел мира
275,752,972 532,306

Алёша Попович ( Профессионал )
01 мар 2019 в 17:47

Воислав Шешель: максимальная интеграция с Россией является гарантией безопасности Сербии

новая дискуссия Аналитика  375

Один из самых авторитетных политиков на сербской политической сцене, лидер Сербской радикальной партии — крупнейшей оппозиционной парламентской партии страны — Воислав Шешель рассказал в интервью ТАСС о внутриполитических процессах в Сербии, своем варианте решения косовского вопроса, необходимости максимальной интеграции России и Сербии, а также поделился мыслями о событиях на Украине.

— Господин Шешель, что вы как человек, победивший в большой битве с Гаагским трибуналом, можете сказать о судьбе других сербов, которые до сих пор находятся в заключении? Есть ли надежда на их возвращение в Сербию?

— А я еще не закончил свою битву. Мне по приговору второй инстанции присудили десять лет. Между тем они допустили кардинальные ошибки, они даже приписали мне вымышленное дело, которое не существует в международном праве и которое ни разу не упоминалось в судебной практике Гаагского трибунала. Это обвинение в оспаривании права на безопасность.

Мне приписывают депортацию хорватов из села Хртковцы (вблизи города Сремска-Митровица, север страны — прим. ТАСС) во времена, когда Сербия была полна сербов-беженцев из Хорватии. Хорваты изгнали несколько сотен тысяч сербов, а они обвиняют меня в изгнании нескольких сотен хорватов, хотя ни один из них не был изгнан, все они по несколько раз съездили в Хорватию и выбирали, какие дома получат взамен. Я продолжаю свою борьбу, я купил дом в Хртковцах, там размещу группу моих следователей, которые возьмут свидетельские показания буквально всех жителей села.

Что касается остальных, то в трибунале много сербов, осужденных по выдуманным поводам. Это и Радован Караджич, и Ратко Младич, и Стоян Жуплянин, и Мичо Станишич. Жуплянин и Станишич получили по 22 года, Караджич — 40 лет, Младич — пожизненное. Милан Мартич, бывший президент Республики Сербская Краина, отбывает 35 лет в тяжелейших условиях в Эстонии, в катастрофических условиях. Эстонцы нас ненавидят, как ненавидят русских.
https://tass.ru/interviews/6175332
  • +3.44 / 64
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!