Цитата: shmegelsky от 16.03.2019 11:44:04Таким макаром можно о самом себе заявить буквально что угодно. Хоть о своём марсанафтском прошлом. Тайном, естественно...
А так. да, самозаявления - прям мода какая-то. Только в чём здесь сила кандидата?
1. Не думаю что он врёт. Это ведь была группа людей, так что если это враньё, то он в нём будет обвинен членами этой группы почти мгновенно. И он это знает. Смысла врать тут нет никакого. Преувеличить свою роль - да, мог. Может был подносчиком чая для хакеров... Но в группе был.
Сила кандидата в том, что:
2. Само это заявление играет нам на руку. На протяжении многих лет гражданам США вливали в уши об ужасных хакерах из России (Ирана, Китая, КНДР), публиковали рейтинг хакеров по скорости взлома, пугали беззащитностью энергоинфраструктуры США перед хакерами. И вообще хакеры - зло, говорили они. И тут кандидат от демократов (тем более его очень хорошо распиарили на сенатских выборах), надежда прогрессивного общества, с гордостью заявляет что он вообще-то был хакером и это круто. То есть быть хакером это круто. У него для этого заявления были свои мотивы - но это нам на руку.
3. Если он будет раскручивать эту тему, то очень вероятно, что дойдёт до обсуждения кибервозможностей США и он вполне логично будет поддерживать усиление киберпотенциала США (и будет говорить в ключе - "Я был хакером! Я знаю как это работает! Я знаю что нужно делать!") на своих дебатах и выступлениях, то это будет большой плюс для нас. Так как это мгновенно объяснит даже совсем упёртому для чего нужен закон о суверенном интернете. А это то о чем здесь (на ГА) много лет говорят – о создании корневых серверов доменов в России, об организации самодостаточной BGP-сети, о переносе функций RIPE (сейчас это как SWIFT в финансовой сфере, где нас то и дело пытаются отключать) в Россию (российскую организацию).
То есть этот кандидат, как кандидат, выгоден нам. В этом его сила.
PS:А так, очевидно всем что победит Трамп, и все кто идёт сейчас на выборы – либо занимаются самопиаром, либо неудачники, которых DMC решил списать. Жаль что Кортез не может пойти, демократом списать её (записать в неудачники) было бы выгодней всего.