Цитата: Rava от 21.03.2019 10:38:49Русский язык, как известно, велик и, что характерно, могуч. Он любые заимствования переварит, переиначит и поставит себе на службу. мыши...
Беда в том, что заменяются слова, которые у нас уже есть в русском языке. Эти заимствования как пиявки присасываются и из могучего, как вы говорите, тела русского языка делают чёрт его знает что.
У меня есть знакомые молодые люди, которые уже не могут связно говорить по-русски без использования заимствований. Я все понимаю, влияние рабочей среды или увлечений, это понятно. Технические обозначения у нас почти все заимствованные (начиная со слова технические), флотские, финансовые и так далее. Но дальше-то зачем усугублять?
Просто неприятно слышать по новостям:" Траффик в Москве сегодня максимальный ". Ну и что это за синтаксическая конструкция (2 заимствованных слова) на центральном телевидении (еще 2 заимствования), нахрен (чисто исконное, нашенское)?!
ЗЫ, А вообще, оффтоп заканчиваю. Буду жить с этой болью. Ноу пэйн, ноу гэйн, как грится. Когда-то предки выиграли битвы за паровоз вместо стимэнджин, летчика вместо пилота (в военке только), вертолет вместо геликоптера. Пойду БлекШарка обрабатывать за переименование танкистов в бронесамоходчиков)))))