Всё...
PIONEERING SPIRIT трубоукладчик возвращается с работ в Норвегии и Швеции. . Прёт на всех парах (20 км .час) к месту прокладки СП-2. На данный момент труба лежит возле о. Готланд на северо-востоке. Встречную трубу прокладывает
SOLITAIRE Это судно слабее, но уже рядом ( полпути) на трети о. Готланд. ( он пропустил участок возле датского острова Борнхольм, около 200км.) В среднем PIONEERING SPIRIT прокладывает трубу со скоростью 12-15 км в сутки, в то время как SOLITAIRE максимум 5. Не знаю с чем это связано ? Вероятно с мощностями.
Последующее видится так - PIONEERING SPIRIT на всех парах прёт в Грайфсвалд (Германия) Возможно тоже пропустит датский участок . Ему потребуется месяц. В это время
SOLITAIRE допыхтит до Усть-Луги за три месяца. То есть крайний срок решения "датского вопроса" два месяца. PIONEERING SPIRIT должен добить две нитки "датского участка" по прямой или в обход. т.е 600 км в обе стороны. максимум - это 40-60 суток. Как я и говорил 2 месяца. Накинем ещё месяц на утруску , бой посуды, "не подвезли трубы", и вуаля!
Запуск в августе. ( поправлю - , не начало поставок газа, а
окончание прокладки труб "морского участка" с разрезанием ленточки Путиным+Меркель + банкетом и фуршетом). ,
Переворачиваю песочные часы и посмотрю, что я тут наванговал.?
PS. Сроки естественно могут сдвинуться влево до месяца, если Датские принцы не будут кобениться и посчитают пенёнзы и кроны в худых карманах и втихаря не будаража . шляхту и шпротников примут под одеялом в Фолькетинге нужное ГП&Ко решение.