Цитата: rat1111 от 11.04.2019 17:29:27Самое забавное, что все эти "лидеры протестов" даже теоретически не способны управлять государством. Чисто медийная картинка.
То ли дело раньше - Ильич там или Лейба...
По мною выделенному.
Да. Точно. Ни единого, по-моему, успешного примера за последние 20-30 лет. Если не считать фотографии в прикормленных СМИ и описание энергичными жестами рук, тех кого надо рук, как всё прекрасно вышло.
По Вашей второй фразе немного
поозорничаю. Я учился в МВТУ (тогда ВУЗ назывался "высшим училищем", по исторической традиции, и никого это не оскорбляло. Наоборот - даже вызывало некоторый здоровый снобизм. Выпускники моего возраста именно так его и называют. Американцы называли его "ракетным колледжем на Яузе". Это за что и почему?! Несправедливо. Там, помимо ракетных специальностей, много и других вкусняшек было. И есть
) им. Н.Э.Баумана. Я иногородний, так это тогда называлось. Не так далеко от моего общежития
случайно находились площадь Ильича и станция метро "площадь Ильича". Тогда среди студентов ходила такая беззлобная шутка. "А если бы отца Ленина назвали не Илья, а Агафон или Спиридон?"
Но это не значит, что мне и другим втюхают то, что удалось в Африке и кое-где на Востоке. Не понимают они нас. И на Украине далеко не всё решено и закончено. Они вообще мало кого понимают.
А добровольно и с радостью напяленную манечку величия время подлечит.
П.С. Много где бывал, всё сам видел.