Новость Новая   306

Минобороны РФ в этом году получит 16 самолетов Су-34

12 апр 2019 в 14:09   valery913
Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Десять многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 переданы Минобороны РФ с начала года, до конца года военные получат еще шесть машин, сообщил врио командира 2-го смешанного авиационного полка подполковник Дмитрий Карнаухов в пятницу на Едином дне приемки военной продукции.
       "На вооружение авиационного полка в рамках программы перевооружения по государственному оборонному заказу 2019 года поступило десять самолетов Су-34 производства Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. В 2019 году запланировано получение еще шести самолетов данного типа", - сказал Д.Карнаухов.


https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=506042&lang=RU

  • +1.21 / 28
    • 28
  • АУ



ОТВЕТЫ (4)
 
 
  BlackShark ( Эксперт )
12 апр 2019 в 21:37

А вот и новый контракт. Пока  не на Су-34М, который, как обычно, опаздывает

В проект всякие там доработки по итогам Сирии, впрочем, они и в эти и в уже выпущенные вносятся

  • +0.79 / 34
    • 34
  • АУ
 
  Удаленный пользователь
14 апр 2019 в 10:20

Кстати, вчера, 13 апреля, исполнилось 29 лет с того дня, когда в такой же день 1990 года Заслуженный летчик-испытатель СССР Анатолий Иванов совершил первый полёт на самолёте Т-10В-1 с синим бортовым №42, который как раз и стал прототипом для фронтового истребителя-бомбардировщика Су-34, разработанного в ОКБ имени П.О.Сухого под руководством генерального конструктора М.П.Симонова и главного конструктора Р.Г.Мартиросова.
Говорить об этом самолёте можно очень долго. Безусловно, как и тяжёлый истребитель завоевания господства в воздухе Су-27, фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 является этапной машиной не только для наших ВВС, но и всей отечественной авиации и авиапромышленности.
Идея его создания зародилась ещё тогда, когда прототипы Су-27 только начали испытываться. Уже тогда интегральная компоновка этого самолёта показала массу преимуществ, одним из которых были значительные внутренние объёмы. Фигурально выражаясь, в какой-то момент наши авиаконструкторы обнаружили, что в рамках разработанной интегральной компоновки можно в достаточно широких пределах изменять размеры и профиль сечений фюзеляжа, плавно сопрягавшегося с крылом. Безусловно, лобовое сопротивление получающейся конструкции при этом тоже возрастало, но не на столько чтобы радикально ухудшить лётные характеристики получавшегося самолёта. При этом резко увеличивавшиеся внутренние объёмы позволяли разместить дополнительный запас топлива, который не только полностью нивелировал рост сопротивления новой конструкции, но и обеспечивал существенный прирост дальности полёта, а, значит, увеличивался и боевой радиус действия.
Значительная часть дополнительных объёмов могла быть израсходована на расширение номенклатуры бортовой радиоэлектронной аппаратуры и, в частности средств РЭБ, что в перспективе обеспечивало существенный рост вероятности выживаемости создаваемого самолёта перед лицом продолжавших совершенствоваться истребителей-перехватчиков и ЗРК.
Не последнюю роль в выборе компоновки сыграло и желание конструкторов обеспечить пилоту и штурману «локтевую связь», посадив их рядом друг с другом, что облегчало их взаимодействие в сложной обстановке и позволяло отказаться от дублирования части приборов.
Безусловно, при создании Су-34 разработчики встретили немало трудностей, большая часть из которых была вызвана развалом СССР и обрывом экономических связей, так как часть поставщиков целого ряда систем оказалась внезапно за рубежами России и очень быстро прекратила свою деятельность из-за отсутствия средств.
И всё же Су-34 был создан, запущен в серийное производство и принят на вооружение. О том, что в труднейших условиях почти тотального прекращения финансирования нашим конструкторам удалось создать незаурядную боевую машину говорит целая серия рекордов, установленных на Су-34. В частности, в дни празднования 60-летия ОКБ Сухого в ПЛИЦ им. В.П.Чкалова в Ахтубинске пилоты фирмы и ВВС установили в процессе испытаний Су-34 несколько мировых авиационных рекордов. Первые четыре рекорда были установлены лётчиком-испытателем, шеф-пилотом ОКБ Игорем Вотинцевым и штурманом-испытателем Александром Гайворонским 28 июля 1999 года. Полная взлётная масса самолёта составляла 36.160 кг, полезная бомбовая нагрузка – 5.129 кг. Попутно в этом полёте были превышены ещё три мировых достижения. Два новых рекорда установили 3 августа 1999 года лётчик-испытатель ГЛИЦа полковник Вячеслав Петруша со штурманом Александром Ощепковым. Взлётная масса Су-34 на этот раз составила 34.130 кг. С полезной ракетно-бомбовой нагрузкой 5.000 кг они достигли высоты 15050 м. За тем лётчики подняли на высоту 20.000 м груз, равный 5129 кг.
Другим доказательством того, что Су-34 имеет громадный потенциал, является тот факт, что на серийных машинах, выпускаемых в настоящее время, максимальная масса боевой нагрузки увеличена по сравнению с исходными 8.000 кг в проекте Су-27ИБ в полтора раза и доведена до 12.000 кг. Таким же является и запас топлива во внутренних баках, а кроме того на самолёт можно подвести ещё три ПТБ большой ёмкости, что вкупе с модернизированными двигателями АЛ-31ФП и АЛ-41, с уменьшенным расходом топлива на крейсерском и максимальном режимах, обеспечивает Су-34 практически стратегическую дальность, а значит и возможности.
При этом Су-34 практически на 90% сохранил возможности истребителя Су-27 по ведению воздушного боя как на средних дистанциях с реализацией многоканального обстрела сразу нескольких целей , так и ближнего манёвренного боя.
История, как известно любит повторятся.
В годы Великой Отечественной войны Т-34 стал основным боевым танком Красной Армии, на основе которого был создан ряд самоходно артиллерийских установок, огневого усиления танковых и пехотных частей. Создав Су-27, ОКБ им. П.О.Сухого смогло разработать своего рода летающую «тридцатьчетвёрку», один из вариантов который, призванный качественно усилить наши ВВС, по праву получил этот легендарный номер в обозначении…

  • +0.64 / 28
    • 28
 
 
  ВТБ! ( Слушатель )
14 апр 2019 в 10:26

Подробности будут?

  • +0.05 / 2
    • 2
  • АУ
 
 
  ВТБ! ( Слушатель )
21 апр 2019 в 08:39

Вы цитировали кого-то или это Ваш текст?
Насчёт АЛ-41 какие-нибудь подробности есть?

  • +0.08 / 3
    • 3
  • АУ