Помпео обрадовался отказу МУС расследовать преступления американских военных

Новость   13 апреля 2019, 02:37:29 927 7 + 2,26 / 44
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,674.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 187,994
Читатели: 51
13 апреля 2019, 02:32

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что «очень доволен» решением Международного уголовного суда (МУС) не расследовать предполагаемые преступления американских военных в Афганистане.

Комментируя решение палаты Международного уголовного суда (МУС) отклонить прокурорский запрос о расследовании предполагаемых преступлений против человечности и военных преступлений в Афганистане, Помпео заявил в эфире телеканала CNN: «Я очень доволен, что МУС сегодня принял это решение. Это правильно», передает РИА «Новости».

«Если станет известно, что американцы совершали поступки, которые незаконны или противоречат законам военного времени, система США всегда призовет их к ответу, но МУС не то место, где это можно сделать», – выразил мнение глава Госдепа.

«Мы на это не подписывались, и у них нет полномочий по отношению к этим людям», – заявил госсекретарь США.

В МУС отказались расследовать предполагаемые преступления американских военных в Афганистане, заявив, что «нынешние обстоятельства ситуации в Афганистане таковы, что перспективы успешного расследования и судебного преследования крайне ограничены».

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.26 / 44
КОММЕНТАРИИ (7)
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

80 лет прошло, но "это сукин сын, но это наш сукин сын" для политиков США актуально как никогда.

Цитата
 


Заявлять можно что угодно, но как говорят у нас "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
  • +0.46 / 8
 
 
lucent
 

А что за ажиотаж по поводу этой новости? США, так же, как и Россия, не считает своих граждан подсудными МУС. Если у кого-то там в Гааге возникнет желание порасследовать что-нибудь насчёт российских военных, в результате они тем же образом будут посланы. МУС - это суд для всяких попуасий, а не для США, России, Китая, Индии и т.п. 
  • +0.55 / 18
 
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Нежелание быть подсудным чужому суду и нежелание отвечать за свои преступления - не одно и тоже.
  • +0.25 / 13
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

...Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом...
  • +0.00 / 0
 
 
 
Don Paule
 
ussr
58 лет

Ажиотаж не про США, а про якобы независимый МУС который сначала подписался на расследования а потом отказался когда на него наложили американские санкции.
  • +2.05 / 34
 
 
 
 
0x41475011
 

Милошевича в этой Гааге замордовали по настоящему
  • +0.59 / 13
 
 
 
 
 
Верноразящий
 

Это "не та Гаага".

Милошевича мордовали в Международном Трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ), который создавался по всем правилам ООН, с согласия всего Совбеза.

Здесь речь о Международном Уголовном суде (МУС), который уже успел превратится в шарашкину контору, после того, как его послали не только США с Россией, но и Израиль с Филиппинами, а теперь и Судан.

А ведь есть еще Международный суд ООН в той же Гааге. Тот что призвал великов отдать Чагос Маврикию и был послан в пешее эротическое путешествие (после чего все остатки "гаагского" авторитета были обнулены окончательно).

Ну и по мелочи там тоже еще есть. Судов. (В Гааге) есть множество возможностей работать, лишь бы не работать.
Отредактировано: Верноразящий - 13 апреля 2019 21:45:01
  • +3.13 / 53