Авантюрная фотография
248,536 1,028

Пикейный жилет ( Слушатель )
14 апр 2019 22:35:56

Фатима.Португалия.

новая дискуссия Дискуссия  321

.........................................................
  • +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

14 апр 2019 22:51:15
  • +0.05 / 2
  • АУ

14 апр 2019 22:55:35
  • +0.00 / 0
  • АУ

14 апр 2019 23:01:50
  • +0.08 / 4
  • АУ

Вика ( Слушатель )
15 апр 2019 11:25:49

Спасибо, ждала ваши фотографии. А вот это поле, вокруг которого понастроено всякого разного - это и есть то поле, на котором народ собирался лицезреть чудо?  И что символизирует стелла небольшая посередине поля?
  • +0.00 / 0
  • АУ

someone312002 ( Слушатель )
15 апр 2019 12:50:20

• +0.08 / 3
  • АУ

15 апр 2019 18:58:29
https://kuku.travel/…ortugalii/
https://www.visitpor…node/73771
https://travel.tochk…rtugaliyu/
................................................
Меня интересовали в основном достопримечательности и архитектура.
Поэтому религиозные подробности мало знаю, в принципе то же, что и в этих обозрениях, на которые дал ссылки вверху.
Был там в апреле 2013. В 2017 были большие торжества по случаю столетия. В мае состоится очередное паломничество.
Еще месяц. Можешь успеть.Улыбающийся
Португалия понравилась очень. Особенно люди. Искренние и доброжелательные. О ней можно много и долго рассказывать.
Но в принципе информация есть в интернете, Конечно если есть возможность лучше пощупать все своими руками.
Выпить  портвейн в Порто и полюбоваться на мост Эйфеля. Лучше на машине.
Евора, Лиссабон, Лейрия, Фатима Коимбра, Порто, Брага.
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 апр 2019 19:02:29

https://kuku.travel/country/po…ortugalii/
https://www.visitportugal.com/ru/node/73771
https://travel.tochka.net/7309…rtugaliyu/
Меня интересовали в основном достопримечательности и архитектура.
Поэтому религиозные подробности мало знаю, в принципе то же, что и в этих обозрениях, на которые дал ссылки вверху.
Был там в апреле 2013. В 2017 были большие торжества по случаю столетия. В мае состоится очередное паломничество.
Еще месяц. Можете успеть.
Португалия понравилась очень. Особенно люди. Искренние и доброжелательные. О ней можно много и долго рассказывать.
Но в принципе информация есть в интернете, Конечно если есть возможность лучше пощупать все своими руками.
Выпить  портвейн в Порто и полюбоваться на мост Эйфеля. Лучше на машине.
Евора, Лиссабон, Лейрия, Фатима Коимбра, Порто, Брага.
Хороших путешествий.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Вика ( Слушатель )
15 апр 2019 22:26:19

Нет. Не хочу туда после ваших фотографий и чтения ссылок.  Подумалось мне так, когда ваш пост читала.  Просто потому, что если Богородица и приходила к детям, а потом народ на то место собирался, то это были дети, не знавшие, что такое деньги и не знавшие что такое суета сует. И народ, который потом несколько месяцев в назначенный день собирался на поле, тоже был самый простецкий, живший жизнью тоже простой и  без суеты сует.  А сегодня то поле с травкой и цветочками забетонировано и сверху камни уложены, а на камни те ещё и  другие камни навалили, из которых всякие завлекухи для туристов соорудили. Нет больше того поля. Нет больше той памяти. Не осталось и следа от той святыни. А то, что вместо неё, то не святыня, а новодел для срубания бабла с туристов. Нечего там делать. Увы.   Кроме того в ваших ссылках который раз уже прочла, что Богородица коммунистами в России детей стращала. Но по моим представлениям именно СССР, стороивший коммунизм, был впереди планеты всей со своим социализмом, который был ближе к заповедям господним, чем капитализм. С чего бы Богородице коммунизма и СССР бояться, задалась я вопросом и попробовала найти какие-то доказательства того, что про коммунизм был с детьми разговор. Не нашла доказательств. Просто Ватикан "пририсовал" отсебятинки, следуя не истине, а политике. Показав тем самым, кому и чему он служит - власти денег он служит.

И вот зашла сейчас в интернет, а там....... Как-то в тему оказалось того, о чём думала.
Ну неужели же нельзя было чему-нибудь другому сгореть, ведь горит вся европейская культура,  её самый знаменитый символ. И поделом ей. Потому что заменила истинную веру служением баблу и полностью подчинилась его власти. Одумается ли?  Это ей первый звоночек.
  • +0.02 / 1
  • АУ

15 апр 2019 23:06:52

Мысли филосовские.
А мне просто жалко памятник архитектуры без отношения к религии.
Лет 20 теперь восстанивливать будут, не меньше.
Нотрдам
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вика ( Слушатель )
15 апр 2019 23:59:54

При нынешнем технологическом уровне воспроизводящих изображение устройств уже нет очень большой разницы смотрели ли вы на памятник архитекруры вживую или разглядывали на экране, сидя на диване.  Но если памятник уже успел пережить несколько поколений людей, а тем более, когда много-много поколений людей, то у него появляется аура,  которая невольно воспринимается шестым чувством как появление особого трепета при нахождении рядом. Его не испытать сидя на диване. И этого трепета больше не будет. Никогда.  На ветке Юго-Восточная Азия часто footuh  повторял, что французского ангела убили. Это высказывание воспринималось как метафорический образ, а вот ведь оказалось, что и не метафорический он вовсе, а самый что ни на есть объективно реальный.  Сначала убили душу французского ангела, а теперь убили его плоть. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

16 апр 2019 22:16:57

• +0.07 / 3
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
16 апр 2019 22:34:14

Ничего подобного.
Я до сих пор помню свое первое посещение Парижа. Как раз Собор ихней какой-то Матери произвел совершенно неизгладимейшее впечатление, когда я его увидел в натуре, а не на фото-, видео- ...
Точно такое же впечатление произвела на меня и Эйфелева башня в натуре, в отличие от ...
Вот так называемая великая Китайская Стена почти никак не зацепила. Впрочем, она и на фото -/видео- тоже особо не цепляла.
Примечание: Это не относится к китайской тушенке 60-х годов, которую то-ли мы называли, то-ли они "ВКС".Подмигивающий
  • +0.05 / 2
  • АУ