Большой передел мира
267,145,284 522,306

Алёша Попович ( Профессионал )
16 апр 2019 06:09:25

МИД КНР назвал заявления Помпео о политике Китая в Латинской Америке клеветой и ложью

новая дискуссия Новость  320

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан в понедельник на брифинге назвал слова госсекретаря США Майкла Помпео о политике Китая и России в Латинской Америке клеветой и ложью.

"Клеветнические заявления госсекретаря Помпео относительно сотрудничества Китая и стран Латинской Америки безответственны и лишены смысла", - указал он. "На протяжении долгого времени США рассматривают Латинскую Америку в качестве своего собственного заднего двора. Они оказывают давление на страны региона, угрожают им и даже свергают правительства", - добавил дипломат.

"Люди способны отличить ложь от правды, истинных друзей от фальшивых, которые нарушают правила и распространяют хаос. Уверен, что страны Латинской Америки могут сделать правильный выбор", - подчеркнул Лу Кан.

"Нам известно об этих ложных обвинениях госсекретаря США Майкла Помпео в адрес Китая относительно ситуации в Венесуэле. Позиция КНР по этому вопросу ясна и последовательна. Мы поддерживаем принципы и цели Устава ООН, а также выступаем за поддержание регионального мира и стабильности", - указал официальный представитель МИД КНР. "Ложь, которую повторят тысячу раз, все равно останется ложью. Госсекретарю Помпео пора прекратить делать подобные заявления", - добавил он.

https://tass.ru/mezh…um=desktop
  • +2.79 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Sliventiy ( Специалист )
16 апр 2019 08:22:16

Знатно китайский представитель толстячку вдул. 
Вы как хотите, дорогие камрады, а я считаю, что более омерзительного, хамоватого, наглого госсекретаря у Штатов в обозримый период не было.
  • +2.90 / 48
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
16 апр 2019 09:29:51

"Была у меня таможня - были контрабандисты... за державу обидно!" (с)
Так раньше-то, в ещё тех США, госсеками становились титаны вроде Джона Фостера Даллеса и Генри Киссинджера, выдающиеся умы своего времени.
А потом США сгнили и их сменили ничтожные Мадлен Олбрайт и (прости, Господи!) Кондолиза Райс.
А теперь США настал карачун и госсеками делают совсем тупых клоунов.

Предвижу, что на следующем этапе этих клоунов будут менять всё чаще, перед самым падением — уже каждую неделю (кстати, перед Помпейкой уже было три двухмесячных клоуна – кто их помнит?)...
  • +2.39 / 52
  • АУ

prof ( Слушатель )
16 апр 2019 15:18:36

Не, ну Рекса-то я помню. Тем более, что у приятеля так собаку зовут Смеющийся.
  • +0.22 / 5
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
16 апр 2019 17:03:35
Сообщение удалено
Alex_new
21 апр 2019 17:59:47
Отредактировано: Alex_new - 21 апр 2019 17:59:47

• +0.76