Военно-морские силы США планируют повысить численность флота за счет роботизированных кораблей. Об этом сообщает National Interest.
В американском командовании опасаются, что крупные корабли США, на которых служат сейчас сотни моряков, уязвимы для китайских и российских ракет, пишет издание.
Вашингтон планирует потратить примерно 4 миллиарда долларов на закупку 10 крупных беспилотных надводных кораблей и 9 крупных роботизированных субмарин. При этом после оценки структуры Вооруженных сил, которая должна завершиться в этом году, количество финансовых средств может вырасти в разы.
По словам контр-адмирала Рэнди Крайтс, новые корабли-роботы будут выполнять функции не только обнаружения, но и атаки. Военный отметил, что они будут меньше по размерам, но более автономными. Цена при этом на них будет ниже.
Кроме того, Соединенные Штаты Америки собираются создать новый ракетный фрегат. Он будет функционировать как центр управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок. В рамках военного бюджета 2020 года на строительство первого фрегата будет выделено около 1,3 миллиардов долларов. Всего планируется построить 20 таких судов.
Ранее «ПолитРоссия»
писала, что США сделали Турции новое предложение по поставкам зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Вашингтон пытается помешать военному сотрудничеству между Россией и Турцией. В США не раз предупреждали турецкую сторону, что в случае покупки российских С-400, Америка приостановит поставку своих истребителей-бомбардировщиков F-35. Однако президент Турции Эрдоган не раз заявлял, что Анкара не намерена отказываться от российских ЗРК и сделке быть, несмотря на угрозы США
https://politros.com…um=desktop