Цитата: Danila96 от 20.04.2019 20:47:36Ну в законодательстве РФ, я знаю как минимум один случай, когда решение вступило в силу сразу же, незамедлительно.
Правда там и вопрос был жизни и смерти.
Связано было с оплатой каких-то крайне дорогих импортных лекарств.
Но в поле чудес может быть все что угодно, вплоть до вынесение решения судом о том, что По является императором Киевской Руси.
ст. ст. 211, 212 ГПК РФ, решение суда подлежащее немедленному исполнению и право суда обратить решение к немедленному исполнению. Думаю у шумеров тоже что то подобное должно быть.
Мне не понятно другое, неужели у них нет запрета на снятие кандидата с выборов? у нас за 5 дней до голосования запрещено.
А еще помню в году 2003 или 2004, не помню, когда у них были выборы в Раду и остальные ветви власти - так вот там судья снял с выборов кандидата (в Крыму это было), после чего к нему зашел гражданин в кожанке, после чего судья выдал прямо противоположное решение, уже об отказе в отмене регистрации и справку о том что первое решение ошибочное. Но это не помешало избирательным комиссиям вычеркнуть кандидата на большинстве участков и чел не прошел. Так что, юристы По креативят. Тут от суда будет зависеть.