Перспективы развития России
25,444,964 131,042

Фракталь ( Специалист )
05 май 2019 14:43:11

Имеющие право на упрощённое получение гражданства в РФ. Не только Украина

новая дискуссия Дискуссия  3.083

Довольно широкий резонанс получила новость о предоставлении упрощённого гражданства России для украинских граждан. 
Но вот в самом указе есть кое-какое дополнение, которое не афишировалось, но, думаю, очень, очень важно:
http://kremlin.ru/acts/news/60429
ЦитатаВ целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» постановляю:
Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»:
...
д) гражданам Исламской Республики Афганистан, Республики Ирак, Йеменской Республики и Сирийской Арабской Республики, родившимся на территории РСФСР и состоявшим в прошлом в гражданстве СССР, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям.

Насколько далеко закинута удочка?
  • +1.97 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

rat1111 ( Профессионал )
05 май 2019 15:13:05

Куча тёток при советах повыходили замуж за разных арабов и разъехались по бантустанам
Теперь им дают возможность уехать с территорий, где идут гражданские войны
  • +2.28 / 55
  • АУ

Фракталь ( Специалист )
05 май 2019 15:23:41

вместе с детьми, мужьями и родственниками ближайшего круга? 
  • +1.35 / 21
  • АУ

Dimit ( Слушатель )
05 май 2019 15:56:12

По хорошему, изначально должна была быть произведена оценка количества этих самых "теток" и членов их семей.
Потенциально это декларация о полной защите со стороны России не просто своих граждан, но и вообще тех людей, которые происхождением из России, пусть даже сейчас они в статусе эмигранта. Еще и масштаб подрос немного, открыто показывается, что под защитным колпаком не просто русский человек, но и все члены его семьи. Воспользуются они или нет правом на русский паспорт - это их дело. Но в голову им закладывается понимание о такой возможности. Возможности всей семьей получить защиту у России.
При некотором рассмотрении потенциала данной идеи возникают совсем фантастические мысли.
Эмигранты - они везде. Европа, Л.Америка, Азия и т.д. Потенциал идеи - переток "ячеек общества" со всего мира в Россию. Необходима здравая оценка размеров ручейка и возможности полноценно его ассимилировать в русскую культуру и общество. Есть вероятность, что дети эмигранта и супруг в некоторой степени уже знакомы с элементами русской культуры, и даже немного с русским языком. 
В целом, подобные меры и  связанный с ними потенциал увеличения населения Россия, это дискуссионный вопрос. Надо использовать или нет?
  • -0.16 / 8
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
05 май 2019 16:07:12

Судя по построению первого предложения, Вы уверены, что таковой оценки произведено не было?
По последнему абзацу: предлагаете развернуть широкую общественную дискуссию на тему "Выполнять ли Указ или требовать его отмены?"? Иного вроде не просматривается.
  • +0.53 / 10
  • АУ

Dimit ( Слушатель )
05 май 2019 16:25:58

По первому предложению - это предположение, что указ был не с кондачка, а возможно была произведена определенная оценка.
По последнему абзацу - дискуссия о расширении подобных мер на широкий круг стран. Указ пока на очень узкий круг стран. Возможно пробный.
Можно по-военному взять под козырек и побежать выполнять указ. Но тут дискуссионный клуб, причем возможности развития данного направления очень даже в русле передела мира. 
  • +0.10 / 6
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
05 май 2019 19:33:34

Да не юлите, не редактируйте себя, не надо.
"По хорошему, изначально должна была быть произведена оценка количества этих самых "теток" и членов их семей." Где тут Ваше нынешнее, отредактированное: "возможно, была произведена оценка"? По-русски написано, что "по-хорошему" надо было бы произвести оценку". Надо было бы, правильно? То есть на самом деле ("по-плохому") она не проводилась. Не учите меня читать то, что написано.
А "брать под козырёк" ни Вам, ни мне просто не светит. Вы что, служите в органах МВД, в миграционной службе? А если нет, то как Вы "возьмёте под козырёк и побежите выполнять указ"? Под козырёк кепки или бейсболки? Побежите куда и зачем? Демагогия какая-то.
И никаких слов про "развитие", про "расширение на другие страны" не было, это уже сейчас добавлено. А написано было просто: "подобные меры... – это дискуссионный вопрос". Понимаю это так, что либо нужно было обсудить "подобную меру" (Указ) перед её принятием (чего сделано не было), либо обсудить, нужен ли он вообще.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Dimit ( Слушатель )
05 май 2019 20:15:48

В очередной раз убеждаюсь, что каждый видит только то, что хочет видеть.
Предлагалась дискуссия о потенциале подобного указа в виде его дальнейшего расширения и о влиянии данного интересного указа на возможную перемену миграционных потоков. Вы увидели какую-то дискуссию об отмене указа. Так всего Вам доброго, развивать тему не имеет смысла, т.к. сходу наметился явный увод ее в сторону придирок не по существу. Лет через 5-10 посмотрим.
  • +0.00 / 2
  • АУ

Viktornik ( Слушатель )
05 май 2019 16:22:19
Сообщение удалено
Viktornik
16 июл 2019 13:04:49
Отредактировано: Viktornik - 16 июл 2019 13:04:49

• +0.43

Алексей N ( Специалист )
05 май 2019 17:16:57

Есть мнение, что все это бред собачачьи.
  Триста ли, двести ли миллионов населения, как показала история значения не имеет. Даже миллиард- всего лишь толпа без объединяющей идеи и цели, четкого управления, критических компетенций в науке и технике (не столь даже важно, собственные это достижения или приобретенные). Еще желательна собственная валюта и платежные системы общемирового уровня, такие , чтоб ни одна зараза даже подумать не смела , признавать их или не признавать, а тем паче пытаться манипулировать курсом или эмиссией, и глубоко наплевать , будут это операции с золотыми бондами или криптой.
  Вот вам критерии развития и суверенности, а вовсе не количество едоков в стране. И если вычленить что либо одно, то я бы выделил управление и способность его видеть и стремиться ко всему , что перечислено выше.
  • +0.64 / 24
  • АУ

Viktornik ( Слушатель )
05 май 2019 21:30:05
Сообщение удалено
Viktornik
08 июн 2019 07:47:58
Отредактировано: Viktornik - 08 июн 2019 07:47:58

• -0.02

slavae ( Практикант )
05 май 2019 22:02:36

Несколько лет назад адепты нового социализма с расчётами по Вассерману бегали с цифрами в 300 млн.
  • +0.32 / 6
  • АУ

Михиал ( Слушатель )
06 май 2019 14:38:00

300 млн - это никакие не расчеты. Просто именно таким было население ЕС в момент его образования (до расширений), а апологеты "закукливания" просто спионерили эту цифру, ничего не насчитывая. 
Расчёты же говорят ужасную по сути вещь - чем больше рынок, тем больше разделение труда, а чем больше разделение труда - тем тезнологичнее и успешные может быть экономика. Так что, чтобы конкурировать с кем-то технологически, надо иметь больший рынок, чем у конкурента, а не просто набрать 200/300 млн населения и успокоиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
05 май 2019 22:26:27

Все украдено до нас. Послевоенный СССР жил в условиях изоляции, пока у руля стояли нормальные люди, система развивалась, и наука в рост шла, и промышленность, и харчей хватало. Были проблемы с предметами роскоши, но это решаемо намного проще, чем та же оборонка, ИМХО.
Сколько населения тогда было? При этом, это самое население еще умудрялось поддерживать всяких корейцев с арабами..
  • +0.45 / 7
  • АУ

ViktorGanz ( Слушатель )
06 май 2019 19:56:14

И со всем этим надо родиться ? Собственная валюта и платёжные системы мирового уровня ? А если всего этого нет, а ты хочешь достигнуть (как этого очень добивается Россия) всего этого ? Смириться и забыть ? 
Критерии формулируют и начинают добиваться поставленной цели. А вот двести миллионов человек - это оптимальный уровень независимости страны. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Фракталь ( Специалист )
05 май 2019 17:22:55

Вы ставите сложные вопросы, 200млн человек это, конечно, некий ориентир
Но в России и европейской части постСССР имеются две гигантские проблемы - первое демографическое эхо лихих-90, усугубленное четвёртым эхом ВОВ, возведёное в степень общей низкой фертильности. Ближайшие 10-15 лет будет необратимый спад населения. Второе - у государства нет гуманных методов заставить женщин рожать. Не то воспитание, не тот менталитет, не то время. Один ребёнок - и то чуть ли не подвиг (это я вам как поколение 80-90х говорю, которое видит всё это изнутри и по своим ровесникам). Поколение 00-х о детях и вовсе не задумывается - учёба, отсутствие жилья, низкооплачиваемся работа на старте жизни - у всех них ориентир "в 30 лет, наверное, как уверенность в завтрашнем дне появится, может быть одного заведём". 
Эмансипация обернулась тем, что вместо разделения функций "мужчина-женщина" мы теперь имеем структуру как у муравьёв или у пчёл, только неполноценную. В наших ульях-городах есть сплошь работники, которые, по сути, кастрированы через высочайший порог входа для заведения и выращивания ребёнка с дОлжным уровнем образования и материального обеспечения. 
Есть, правда, слой населения, которым по боку уровень жизни и материальное обеспечение, в них всё ещё есть что-то от нашего первобытного мира, где условиями для воспроизводства являлись достаточная кормовая база и безопасность, но вы не находите, что эти слои населения нынче называют обидным словом "маргиналы"? С другой стороны, дети этих родителей в последствии гораздо больше понимают в жизни, коли пробьются через жестокое сито взросления в таких условиях.
-
Всё это я к чему?
Как Вы видите достижение этого числа - 200млн, когда убыль населения в ближайшие годы будет по 1,5-2,0 млн в год ввиду вышеописанных объективных факторов? 
КАК?
Средняя Азия после распада СССР выпила Аральское море, но повысила своё население за 30 лет почти полтора раза до 50 млн, к слову. 
А как быть России? У нас всего в достатке, вот реально всего, даже людей, которые не хотят/не могут рожать. 
Эмиграция? А откуда? Мы уже практически отовсюду высосали всех тех, кто хоть как-то относился к России, теперь выпущен указ, который собирается вытягивать людей с ближнего востока. Не находите, что это несколько напоминает действия ЕС на протяжении последних нескольких лет, только те тянут к себе кого ни попадя, а мы пытаемся поставить фильтр и вытянуть наиболее качественные кадры? А как быть после такого странам-донорам? Приглашать к себе на учёбу, видится так, но учёба престижней нынче в Европах да США, очень скоро в этот клуб и Китай подтянется, останется ли что-то на этом поприще для России?
А может быть радикальное изменение социально-политического строя, в котором детей будут вынашивать механизмы искусственной утробы и воспитанием будет заниматься государство? Что это будет, утопия, антиутопия? Есть ли такие технологии, а если и есть - то как переосмыслить государственное планирование, если появится механизм полного контроля воспитания подрастающего, хм, выводка? Понимаете? Я задаюсь этими вопросами потому, что буквально через 10-15 лет на эти вопросы надо будет уже иметь ответ. И я не испытываю ни малейшего желания быть неинформированным в этом плане. И если сверху не спускают доктрину демографического спасения, то я буду сам прорабатывать и додумывать возможные варианты, которые могут свалиться на нас просто как снег на голову. 
Я хочу быть уверенным в том, что я не испытаю разочарование в решениях нашего высшего государственного управления. И я не испытываю иллюзий и не верю сказкам либерды - в их сказках я просто не вижу будущего ни для кого, ни для молодёжи, ни для стариков.
  • +1.07 / 35
  • АУ

iz_kirova. ( Специалист )
05 май 2019 17:41:56

Извините, но это фигня какая-то. Не фантастикой нужно заниматься, а ставить цель: 3-4 ребенка в каждой семье. 
  • Проводить под это информационную политику.

• Переложить психологический тренд в нужную сторону. 

• Кино заточить. 

• В Яндекс Дзен дурную башку определить на кол и поставить правильного государственного администратора. 

• Реальный налог на бездетность вломить. 

• Карьерный рост официально привязать к детям. Собственно, он и так неофициально у военных и промышленников привязан. 

• Пособие по уходу выплачивать другого уровня. 

• Продолжать развивать инфраструктуру школ и детских садов.

• В ВУЗах с бесплатными местами определиться.

Вполне решаемая задача, на мой взгляд. Причем во-многом уже выполненная.
  • +1.25 / 25
  • АУ

Фракталь ( Специалист )
05 май 2019 18:25:32

Это всё надо было делать сильно позавчера, ещё в 90х-00х, а не в начале 20х. 
И даже так, то давайте по пунктам:
1. Проводить под это информационную политику.
Большие семьи - это хорошо? А в чём эти большие семьи будут жить? А на чём передвигаться? А кто будет за всеми этими детьми присматривать/ухаживать/обеспечивать? Вы уверенны что предлагаемые меры будут интересны даже для вас, например? Не вызовут ли эти меры стойкое желание свалить куда подальше из "этой страны", которая будет заставлять страдать девушек, загоняя их в жёсткие рамки маток?
2. Переложить психологический тренд в нужную сторону. 
Ага, вот раз и все переложились. Этим надо заниматься буквально с ясельного возраста. Первые реальные результаты такие действия принесут лет через 20, как раз когда поколение вырастет до фертильного возраста, только куда вы денете родителей этих детей, которые расскажут каково это на самом деле - тянуть ребёнка? Как здесь обеспечить 40 лет хождения по пустыне, чтобы влияние опыта предыдущих поколений сделать незначительным?
3. Кино заточить. 
Мировое кино тоже заточите? Отечественное кино, как бы это было бы ни прискорбно, смотреть абсолютно невозможно (за очень редкими исключениями). 
4. Сориентировать интернет-контент в правильную сторону
Молодёжь модель такого интернета называет "Чебурнет" и вкладывает в это определение нечто такое, что вкладывают в определение "Советские СМИ эпохи застоя". Напомнить, чем это закончилось для СССР?
5. Реальный налог на бездетность.
И так концы с концами едва сводятся, а тут ещё и налог на бездетность. Знаете ли вы, как молодёжи трудно нынче друг с другом сконнектиться и построить хоть какие-то планы на будущее, когда до 30 лет не просматриваются перспективы ни хорошей работы, ни собственного жилья, ни устойчивого дохода? 
6. Карьерный рост официально привязать к детям. Собственно, он и так неофициально у военных и промышленников привязан. 
Ура, клановость, если ты никто и никто тебе не может помочь - то ты и будешь никем и без детей ещё до кучи, ведь ты - нищий и бесперспективный, зачем ты нужен потенциальной матери собственного ребёнка, если не можешь ни его, ни её обеспечить? 
7. Пособие по уходу выплачивать другого уровня. 
Может быть. Но решили это сделать через материнский капитал.
8. Продолжать развивать инфраструктуру школ и детских садов.
меньше молодёжи - меньше наполненность школ и детсадов, плюс невозможность учителей и воспитателей хоть как-то осуществлять возложенные на них функции качественно, отнюдь не способствует популярности этой профессии. Я о том, что к детям даже слово укоризненное нельзя нынче сказать, чтобы не навлечь на себя гнев со всех уровней влияния, от родителей буйной дитячки до государственной машины. Не развивать нужно инфраструктуру, а в корне изменить подход к учёбе и воспитанию. 
9. В ВУЗах с бесплатными местами определиться.
Толку-то, если молодой специалист, поступающий работать с бюджета на отработку не хочет оставаться на этом предприятии далее, потому что перспективы слишком отдалённые и неясные, усугублённые далеко не радужным настоящим?
-
Прошу, не воспринимайте это как огульную критику. Эти меры хороши были 20 лет назад, но сейчас-то что? Когда всё это сможет хорошо заработать, население России будет около 100млн, сможет ли наша страна выдержать столь мощное обезлюживание? И сработают ли эти меры, возьмутся ли женщины рожать по 3-4 ребёнка? Есть ли в мире вообще где-нибудь успешный опыт возвращения плюсового уровня фертильности при достижении определённого уровня технологического развития? 
-
Как по мне - то наибольшие шансы на реализацию имеют два варианта развития: 
1. Возвращение жёсткого разделения социальных ролей мужчины и женщины, откат/транформирование эмансипации, максимально возможное снятие трудовой нагрузки с женщины, значительное увеличение заработка женатых мужчин. Женщин пускать к карьере либо только в случае бесплодности, либо по наличию трёх и более детей в семье. 
2. Решительный шаг на следующую ступень социальной лестницы, в которой воспроизводство потомства не будет зависеть от рядовых членов общества.
В первом случае мы останемся людьми. Во втором случае в людях очень многое "человеческое" испытает большие изменения.
В любом случае в успехе этих вариантов я также испытываю значительные сомнения. 
  • +0.93 / 23
  • АУ

Viktornik ( Слушатель )
05 май 2019 23:13:39
Сообщение удалено
Viktornik
16 июл 2019 13:04:43
Отредактировано: Viktornik - 16 июл 2019 13:04:43

• +0.98

Удаленный пользователь
06 май 2019 03:50:32

в СССР несомненно воспитавали на лучшем горбачев ельцин чубайс подтвердят... я вот не читаю русскую литературу из-за школьной программы слушать эти бредни...
мне известно пару авторов что писали для толпы так сказать ульям шекспир ,агата кристи ,джек лондон ,федор достоевский никаких худ советов над ними не было.не понравивилось то что они писали публике сдохли бы с голоду.

продолжаю вашу логику: на военные закупки РФ влияют военные форумы.анекдот однако

многим вот сказка про колобка нравятся соответственно и продукция марвел тож нравится жанр один.
  • -0.03 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
06 май 2019 13:38:56

Откуда вы лезете, политруки недовымершие? Я книг в жизни прочитал столько, что если на линкор загрузить - он потонет. Кто вы, бдь, такие, чтоб указывать мне, что я должен \не должен читать\слушать\смотреть? Свою жизнь в унитаз спустили, теперь к чужим приглядываетесь.
X
06 май 2019 14:49
Предупреждение от модератора Сизиф:
На личности не переходим. Попробуйте пост повторить без этого, буде желание возникнет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
06 май 2019 14:19:30

Кино скатилось в УГ, причем как отечественное, так и мировое. Хотя пути скатывания были разными, но причина общая,
кино перестало нести идеологическую нагрузку противостояния 
(в Голливуде во время холодной войны идеологией грузили не хуже, чем на Мосфильме),
а стало продвигать идеологию переформатирования общества.
Спрашиваете, почему вместо настоящих героев начинают использовать выдуманных?
Да все та же причина, - нынешней киноЫлите, те герои поперек горла встанут. Их мотивация для нынешних киноделов абсолютна
непонятна.  Зато нашим кинотварцам очень хорошо удается  съемки воровской малины, наркопритона - чувствуется хорошое
знание натуры.
Насчет литературы о попаданцах. Книжки книжкам рознь. Есть книжки написанные в дань моде, а есть такие,
что если попаданца убрать, то потянули бы на серьезное историческое исследование.
Кстати, американцы тоже отметились на попаданстве в 41й год, однако смысл фильма был - вернуться из 41го в свое
время, ничего не поменяв. У наших же сразу начинается "прогрессорский" зуд. Что как бы намекает нам,
что америкосы вполне довольны сложившимся порядком, а вот наши не прочь и сделать работу над ошибками.
Но если нельзя вернуться в прошлое, почему нельзя проработать ошибки сейчас?
  • +0.33 / 2
  • АУ

05 май 2019 23:27:06

Знаете, дальше можно не продолжать. Вы пишете с позиции "почему я не могу", вы пишете с позиции "дайте мне". Вы находите миллион причин почему не получится. И я Вам прямо могу сказать, что Вам все это и не надо. С Вами нет смысла возиться и в чем-то убеждать. Заставлять, насиловать... ну к чему это? Технически проще - вломить налог на бездетность 45% и отправить восвояси тихонько заниматься той хренью, которая не вызывает у Вас мук и душевных терзаний. А детей пусть рожают и воспитывают люди психологически зрелые, так скажем. Государство их в чем-то поддержит, где-то поможет, а в целом - они и сами справятся. Каждому - свое, как говорится.

П.С. Где будут жить - в квартире, батенька. На чем передвигаться - на личном и общественном транспорте. Кто будет обеспечивать - папа с мамой, по любому не Карлсон обеспечивать детей будет. Бъющийся об стену
Вам лет-то сколько такую ересь нести?
X
06 май 2019 02:00
Предупреждение от модератора Сизиф:
На личности не переходим
  • +0.54 / 4
  • АУ

Фракталь ( Специалист )
05 май 2019 23:54:22

Извините, я не хотел Вас обидеть.
Но Вам следовало бы получше узнать мнения тех, кому предстоит продолжить нашу страну.
А мнение их ровно такое, какое я написал предыдущим постом, даже более того, я специально скинул текст своих и Ваших тезисов 20-летним девчонкам, отлично воспитанным и получающие высшее образование, а то и сразу два.
И знаете что?
Я получил ответы, от которых у меня кровь в жилах застыла, просто в дополнение к моим же тезисам. Если вам нужен текст этих ответов - я могу скинуть их вам в личку, коли есть желание.
Если в ближайшие 10-15 лет у страны не будет Решения - каждое следующее поколение будет половиной по количеству от предыдущего. 
Извините ещё раз, если чем обидел, но шапками эту проблему не закидаешь. 
По поводу налога - влепите мне налог на бездетность на 45%, и я точно не смогу завести ребёнка никогда вообще, хотя лет несколько у меня для этого ещё есть, если здоровье опять не подведёт
Просто есть разница между тем, как хочется и тем, как на самом деле будет. Да, я пишу "почему я не могу" и да, я пишу что "мне нужно", чтобы обеспечить будущему ребёнку качество. Или вы считаете, что "бог дал зайку - даст и лужайку"? Я едва выбрался из чёрной пучины полной бесперспективы, спасибо, я настолько безумной наивностью не обладаю. И своему ребёнку я повторения своего пути не пожелаю. 
  • +0.36 / 3
  • АУ

06 май 2019 00:24:28

1. Мнение вчерашних школьниц, при всем уважении, - ни о чем. Жизненного опыта у девчонок, извините, ноль. 
    Пройдет каких-то три года, и на многое начнут смотреть иначе. 
    Ответы, кстати, скиньте в личку. Если не сложно. Сравню. 
2. По поводу налога. Прекращайте уже разводить детский сад. 
    - Если здоровье, возможно, не позволяет завести ребенка, то как оно Вам позволит его воспитать? Поотжиматься на даме, извините, и 18-20 лет растить и воспитывать - задачи не сопоставимые. 
    - Хотели бы завести - давно бы завели. Все взрослые, чего дурака валять. 
    - Завести ребенка совершенно не является дорогой задачей. Налог Вам в этом не помеха. Хоть 40%, хоть 50%.
    - Любимое государство, сейчас в первый год жизни не кисло поддерживает и помогает финансово. И серьезный налог на бездетность позволит эту помощь многократно увеличить и продлить. Да, это перекройка общества. Но правильная перекройка.  
    - Качество дается трудом и воспитанием. Простой жизнью Вы не сможете дать ребенку качество. Борьба и преодоления обязательны.  

Нашу дискуссию я веду предметно. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Фракталь ( Специалист )
06 май 2019 04:29:03

1. Вы не находите, что возраст вчерашних школьниц всё повышается, повышается и повышается? Учёбу заканчивают в 24-25 лет, ради чего почти 20 лет учёбной суходрочки? Чтобы сразу же родить и не реализовать затраченные усилия? Вы относитесь к молодым женщинам, при всё к Вам уважении, не как к людям.
2.1 - Здоровье позволяет, да только вот когда хочется сделать решительный шаг вперёд в плане карьеры, денег - вдруг происходит какая-то херня полутравматического рода и выбываешь из обоймы, теряешь время, деньги, возможности, рушатся планы. Ваше "поотжиматься на даме" здесь оскорбительно.
2.2 - А вы, я гляжу, альфа-самец, чо хочу - то и ворочу, любая женщина - моя? Много таких альфа-самцов в вашем окружении?
2.3 - Я посчитаю это сарказмом с вашей стороны. Такое ощущение, что вы в Москве или в Питере живёте, ник не соответствует содержанию, или зажрались на собственном успехе и не видите, какими деньгами на самом деле приходится оперировать людям и насколько сильно проседает доход, если женщина уходит в декретный отпуск.
2.4 - вы предлагаете разделить общество наполовину и помочь одной половине за счёт другой. Вы не добьётесь результата при таком подходе, мало того - испытаете отток населения из-за такого непосильного налога.
2.5 - Борьба и преодоление обязательны, но не до степени нищеты, из которой едва-едва вылезли и пример которой всё ещё ярко маячит перед глазами.
Переписку скину вечером, сейчас на работу пора.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Goering ( Слушатель )
06 май 2019 14:20:09

В свое  время  была поговорка - "жениться  лейтенантом - нищих на свет плодить."
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viktornik ( Слушатель )
05 май 2019 21:54:23
Сообщение удалено
Viktornik
08 июн 2019 07:47:35
Отредактировано: Viktornik - 08 июн 2019 07:47:35

• +0.04

digogen ( Слушатель )
05 май 2019 16:42:33

Если в минском море обнаружится эта удочка, то караси в товарном количестве из пинских болот и новогрудских гор попытаются проглотить наживку. Причем, с благодарностью.
  • +0.24 / 6
  • АУ

злобный чебурашка ( Слушатель )
07 май 2019 05:26:37
полно русских по "бывшим братским" еще а Кремль решил потолерантничать. Дотолерантились до того уже что с Украиной, которая чуть ли не вся русская была чуть ли не война и силовики о спящих ячейках говорят. Нет бы своих вытаскивали да обустраивали.Злой
  • +0.00 / 0
  • АУ