Большой передел мира
267,769,946 522,954

NavyGator ( Профессионал )
05 май 2019 17:03:44

Бессмертный Полк в Вашингтоне!

новая дискуссия Дискуссия  2.344

Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
  • +7.13 / 169
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

MOHAX ( Слушатель )
05 май 2019 20:30:25

Меня умиляет этот патриотизм "патриотов", живущих вдали от Родины. Естественно, не надо мне здесь вытирать про рос.сотрудников ООН, посольства и торгпредов со всеми их семьями
  • -1.39 / 28
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
05 май 2019 20:37:06

"Вытирать" Вам никто ничего не собирается, Вы, чай, не сопливый ребёнок в детском садике, а вот цитатами и спойлером надо учиться пользоваться, чтобы не вывешивать перед своими двумя строчками простыню на два экрана.
  • +0.55 / 8
  • АУ

MOHAX ( Слушатель )
06 май 2019 21:05:10

Это Т9. Изначально писалось "втирать"
  • +0.00 / 0
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
05 май 2019 21:30:27
Сообщение удалено
a1965
25 авг 2019 10:50:21
Отредактировано: a1965 - 25 авг 2019 10:50:21

• +0.00

Любопытствующий4 ( Специалист )
06 май 2019 18:12:02

Это тема для очень многобуков. И речь совсем не о сотрудниках ООН и торгпредах, потому как на марш Полка выходят в основном не они, а те, кто осел на американском берегу. Если кратко, то можно оставаться русским, живя даже в самом толерастном центре логова демократии. А можно не оставаться русским. У каждого свой выбор. На марш "Бессмертного Полка" выходят те, кто решил остаться русским и оставить своих детей русскими. И в русские школы (особенно в глубинке) детей водят тоже те, кто решил оставаться русским и оставить своих детей русскими. Много ли таких? У нас в русскую школу водят детей 2,5% местного русскоязычного сообщества. Догадываюсь, что и в Вашингтоне процент примерно тот же, просто там русскоязычное сообщество достигает сотен тысяч (а с окрестностями и на пару миллионов наберётся). Поэтому и марш Полка, и русские школы у них выглядит внушительно. С нашей деревней не сравнить.Улыбающийся
Остальные 97-98% решили интегрировать своих детей в американское общество - от навязывания английского языка дома до навязывания "американской культуры". В том числе, и навязывания американского взгляда на историю. Для этого достаточно просто ничего не делать, их детей и так интенсивно обрабатывает американская система в школах. Я знаю огромное число русскоязычных семей в США, в которых оба родителя говорят на русском, а дети - нет (кроме десятка слов типа привет-пока). Стандартное оправдание - они теерь американцы пусть вливаются в систему. Те самые 2-3% сопротивляются этой самой системе. Понять, чего стоит плыть против течения, сидя дома в России, очень трудно.
К тем самым 2-3% "американцев", которые выходят на марши "Бессмертного полка" и водят детей в русские школы, я бы очень советовал присмотреться, когда придёт время выбора и время отбора - кого принять обратно, кого нет, а кого попридержать в карантине. А оно, время это, всё ближе и ближе, и вы ещё на своём веку увидите волну беженцев-возвращенцев из США. И в ней 97-98% будут составлять те, кто понаехали в США чисто за куском колбасы, и за этот кусок колбасы готовы служить кому угодно и как угодно. Сейчас и здесь - они русофобы за кусок американской колбасы, а завтра и в России они прекрасятся в "патриотов" уже ради куска российской колбасы. Как я понимаю, Вы именно их имели в виду? Так они как раз и не выходят на марши Полка в Вашингтоне.
А действия американской полиции в Вашингтоне в этом году - весьма нетривиальные. При той волне русофобии, что раздувается внутри США, при том, что они вообще в упор не видели марши Полка все предыдущие годы, ныняшняя ситуация вообще нетривиальная. Видимо, подул ветер перемен.Подмигивающий
  • +1.28 / 24
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
06 май 2019 20:31:23

Я только пол-года назад переехал в Нью Йорк из Германии. В этом году не сориентировался вовремя. На следующий год обязательно с детьми и супругой пойду на марш "Бессмертного полка". Я правда до сих пор так и не понял где искать на Лонг Айленде или в городе Нью Йорке русскоязычную школу. Только одну нашел на Манхеттене за 4 тысячи баксов в год за 3 часа в неделю. Но поскольку у меня 3-е детей, и не объяснишь почему одному мы можем оплатить, а двум другим нет, пока не можем себе позволить ходить в такую школу.
Как там у вас в центральных штатах? Тоже платите по 4 тысячи за ребенка? И где Вы их вообще находите эти русские школы. Я в гугле только одну нашел, но наверняка где-то должны быть еще. Не знаю только как искать.
  • 0.00 / 2
  • АУ

MOHAX ( Слушатель )
06 май 2019 21:06:12

В Россию не хотите переехать и здесь поучаствовать в маршах?
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 май 2019 21:10:12

Очень хочу. Но по моей специальности в России не могу найти работу. К сожалению та отрась медицины в которой я работаю, до сих пор не получила должного развития в России. Надеюсь со временем это изменится.
  • +0.01 / 3
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
06 май 2019 22:28:19

А какая отрасль медицины, если не секрет? Можно в личку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 май 2019 22:32:51
Сообщение удалено
Любопытствующий4
09 май 2019 19:31:10
Отредактировано: Любопытствующий4 - 09 май 2019 19:31:10

• +1.17

MOHAX ( Слушатель )
06 май 2019 21:03:43

Я имею в виду тех, кто в трудные времена покинул Родину в поисках "более сытной и вкусной колбасы", а сейчас в них проснулся псведопатриотизм. Ну да, походить с флагами, в пилоточке, попеть песни военных лет - это ж гораздо прикольнее, чем своими знаниями, умением, умом пытаться поднять из руин ельцинской эпохи страну, при этом живя на небольшую зарплату и довольствуясь разбитой на тот момент инфраструктурой
  • -0.03 / 3
  • АУ

06 май 2019 21:34:21

А Родину я не вообще не покидал. Распад СССР меня встретил на Украине. Поскольку я не этнический украинец, этот вечный карнавал бандеровцев я покинул. Из Украины я уехал после учебы в Германию. Потом в США дальше учиться. Потом опять в Германию еще учиться. Теперь опять в США. 
  • 0.00 / 2
  • АУ

06 май 2019 21:59:16
Это - слегка отредактированная копия моего ответа в треде на этот пост. Там появились комменты в духе патритизма "патриотов", живущих вдали от Родины. Тема "легко ли быть вечно молодым патриотом России на том берегу" вообще и о том, кто приходит на марши Бессметрного Полка в США и прочих логовах демократии в частности, заслуживает очень многобуков. И речь совсем не о сотрудниках ООН и торгпредах, потому как на марш Полка выходят в основном не они, а те, кто осел на американском берегу.
Если кратко, то можно оставаться русским, живя даже в самом толерастном центре логова демократии. А можно не оставаться русским. У каждого свой выбор. На марш Бессмертного Полка выходят те, кто решил остаться русским и оставить своих детей русскими. И в русские школы (особенно в глубинке) детей водят тоже те, кто решил оставаться русским и оставить своих детей русскими. Много ли таких? У нас в русскую школу водят детей примерно 2,5% местного русскоязычного сообщества. Догадываюсь, что и в Вашингтоне процент примерно тот же, просто там русскоязычное сообщество достигает сотен тысяч (а с окрестностями и на пару миллионов наберётся). Поэтому и марш Полка, и русские школы у них выглядит внушительно. С нашей деревней не сравнить.

Остальные 97-98% решили интегрировать своих детей в американское общество - от навязывания английского языка дома до навязывания "американской культуры" через американское телевидение. В том числе, и навязывания американского взгляда на историю. Для этого достаточно просто ничего не делать, их детей и так интенсивно обрабатывает американская система в школах. Я знаю огромное число русскоязычных семей в США, в которых оба родителя говорят на русском, а дети - нет (кроме десятка слов типа привет-пока). Стандартное оправдание - они теперь американцы, пусть вливаются в систему. Те самые 2-3% сопротивляются этой самой системе. Понять, чего стоит плыть против системы в США, тем кто сидит дома в России, очень трудно.

Кто и какими судьбами попал на американский берег - это отдельный разговор,. и не надо спешить всех причёсывать под одну гребёнку. В период развала СССР судьбы многих людей делали очень суровые повороты в самые непредсказуемые стороны. И остаться после таких перепитий русским кое-чего да стОит.

К тем самым 2-3% "американцев", которые выходят на марши "Бессмертного полка" и водят детей в русские школы, я бы очень советовал присмотреться, когда придёт время выбора и время отбора - кого принять обратно, кого нет, а кого попридержать в карантине. А оно, время это, всё ближе и ближе, и вы ещё на своём веку увидите волну беженцев-возвращенцев из США. И в ней 97-98% будут составлять те, кто понаехали в США чисто за куском колбасы, и за этот кусок колбасы готовы служить кому угодно и как угодно. Сейчас и здесь - они русофобы за кусок американской колбасы, а завтра и в России они прекрасятся в "патриотов" уже ради куска российской колбасы. Как я понимаю, Вы именно их имели в виду? Так они как раз и не выходят на марши Полка в Вашингтоне.

А действия американской полиции в Вашингтоне в этом году - весьма нетривиальные. При той волне русофобии, что раздувается внутри США, при том, что они вообще в упор не видели марши Полка все предыдущие годы, ныняшняя ситуация вообще нетривиальная. Видимо, подул ветер перемен.
ПыСы. Учусь ставить галочки в правильных местах, чтобы ответы попадали не только в тред, но и на ветку форума.Улыбающийся Извиняйте, если причиняю неудобства.Улыбающийся
  • +9.21 / 214
  • АУ

Andrey_1960_29 ( Слушатель )
06 май 2019 22:13:59

А ну давай, наяривай, гитара семиструнная.
  • -1.82 / 43
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
07 май 2019 14:54:04
Сообщение удалено
bb1788
03 ноя 2021 14:10:58
Отредактировано: bb1788 - 03 ноя 2021 14:10:58

• +0.03