Карта русского: кто виноват и qui prodest?
71,440 242

Чай Ник ( Слушатель )
19 авг 2009 в 14:05

Тред №138149

новая дискуссия Дискуссия  113

Что-то чем больше я смотрю на ситуацию, тем больше складывается излишне конспиративное мнение, что МИД провёл операцию пиар-прикрытия для карты русского.

Факты.
-МИД не обязан был давать комментариев по деятельности неправительственной организации.
-Даже и комментируя, не обязательно было давать столь резкие оценки.
-Теперь все, кто думал заполучить карту ради льгот (а не по зову души) скорее всего откажутся от этой мысли что-бы не рисковать и не подставляться.
-Довольно малоизвестный проект получает всё бОльшую огласку и пиар благодаря пикировке с МИДом.
-Возникает резкая движуха в русской диаспоре за рубежом.

Если всё будет развиваться так и дальше, то я уверюсь в этом окончательно.

Скорее всего когда все желающие получат эту неофициальную карту, её выдавать резко прекратят, и начнут "думать" как легализовать их обладателей в соответствии с законом (который примут к тому времени). В итоге окажется, что обладателями стали наиболее активные и "про российски"  настроенные соотечественники. Их можно сколотить в некую организацию, которая станет проверять новых претендентов.

Как-то так. Не пинайте ногами.  Обеспокоенный  Подмигивающий  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ursus ( Слушатель )
23 авг 2009 в 12:16

Нет. Я пояснял этот вопрос.
Ответ МИДа  на действия Фонда был спровоцирован именно тем, что мы парой недель ранее распространили Обращение к Президенту РФ, в котором упоминалась и Карта Русского. Это обращение наделало в Проебалтике переполоху и вероятно - через местных чиновников МИДа было дезавуировано, как никчёмная самодеятельность.

Грянувшая чуть погодя акция Фонда "Русские" - вызвала ещё больший переполох у проебалтийских нациков, а уверения местных МИДовцев были восприняты как заведомое враньё.

Именно ПОЭТОМУ, МИД был вынужден бабахнуть из главного калибра по такому воробью, как Фонд.  Просто проебалтийские нацики бились в истерике и отказывались верить уверениям чиновников низкого уровня. Ну, так вот вышло.  8) Бывает.
  • -0.27 / 1
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
23 авг 2009 в 15:37

Не могу в это поверить. По большому счёту МИДу должно быть пох на чухонские истерики. Их щас прессуют в экономической части, и ничего. Как там в анекдоте? Вы сделали две ошибки - во фразе "нее@ёт" и "чёрная обезьяна" . Вы ursus, придаёте слишком большое значение прибалтике - аберация близости. Спорить не буду, я не копенгаген в высоких сферах внешней политики, но не могу поверить в тупую рефлексию на столь высоком уровне, на какие-то визги каких-то задротов. Слишком мелко.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Baigais krievs ( Слушатель )
23 авг 2009 в 16:36

Честно говоря, мне кажется, что "Карта русского" в значительной степени больше подходит (изначально была ориентирована ?) для Проебалтики. Как-то очень естественно вписывается в наши реалии. И отклик, самый активный, пмсм, пришёл из наших краёв. Может это и "аберрация"  :), но именно такое ощущение от интернет-реакции с Украины и, очень ограниченной, почти незаметной, из Казахстана.

Проебалты, в силу своих размеров и нац состава населения, в первую очередь, гораздо более уязвимы для таких действий, как общественная мобилизация в пользу России, чем остальные "реципиенты". Плюс мы в НАТО и сложно выцепляемы из-за этого другими методами. Да ещё реальная, совершенно естественная поляризация населения, - совсем не как на Украине.
  • -0.54 / 2
  • АУ

ursus ( Слушатель )
23 авг 2009 в 17:36

Дружище, читайте классиков. Меня например.
Я уже не помню, в каком томе собраний собственных сочинений,  - давал анализ заявления МИДа совместно с высказываниями проебалтийских чинуш, в том числе туземной гестапы.  Там видно, что МИД фактическим повторял фразы сказанные гестапой. Не хочу называть это "писал под диктовку". Скажем так - находился под сильным интеллектуальным воздействием.

Я пояснял почему. Вероятно ответ МИДа на самом деле писался на основе истерических докладов проебалтийских посольств, в которых были особо напугавшие проебалтов фразы. И содержал их почти цитирование - для лучшего понимания контрагентами. То есть - проебалтскими испужантами.

Наиболее острая ситуация, РЕАЛЬНОЙ востребованности КР - именно в проебалтике.  Тут она может фактически переформатировать политическое пространство, вовлекши в политический оборот огромное количество неграждан и граждан РФ, лишённых на территориях каких-либо политических инструментов.
  • -0.27 / 1
  • АУ