Сбережения и инвестиции
3,241,122 6,488

martyn ( Слушатель )
19 авг 2009 23:07:34

Тред №138261

новая дискуссия Дискуссия  155

Дефолт 98 был запланирован. Сроки только сдвинули. По факту могу сказать, что у Вас тоже с прогнозами туговато. Про стратегические пока ничего сказать не могу, тактические все мимо.  Это не в укор, т.к  не могу не отметить, что верные публичные стратегические прогнозы я видел только у Авантюриста. Собственно, поэтому, наверно, этот ресурс и привлек столько размышляющих людей.
Что касается "вождей", то остается надеяться, что работа над ошибками проведена. Может и Авантюрист чем поможет, хотя здесь вероятность невелика, к сожалению.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Astron ( Слушатель )
20 авг 2009 00:26:50

Ну, пока что все движется в сторону этих прогнозов... Сегодня по вестям передавали про рост цен на сахар по всему миру. Ранее были новости про засухи и неурожай пшеницы в России, сам ВВП по полям ходил. Я приглядываю на это дело, ибо помню один из этих прогнозов -

Согласен, что много оптимизма, жилье -70% и земля -90% это врятли, а вот про еду как бы правдой не оказалось....
  • +0.00 / 0
  • АУ

kasa ( Слушатель )
20 авг 2009 01:15:46

В 2009 году Россия соберет высокий урожай пшеницы.

Обновленный прогноз «СовЭкон» производства пшеницы в России в 2009 году остался практически без изменений. Несмотря на ожидаемое снижение относительно рекордного сбора в 2008 г., урожай пшеницы в 2009 году будет значительно выше среднегодового сбора за период 2004-2007 гг. и может стать 4-м за всю историю урожаем пшеницы в России, передает «СовЭкон».

Урожай зерновых культур в Красноярском крае ожидается на уровне прошлого года

На селекторном совещании по вопросам проведения сельскохозяйственных работ под руководством заместителя губернатора Леонида Шорохова были озвучены предварительные прогнозы урожая зерновых. Как сообщила корреспонденту KNews помощник руководителя департамента сельского хозяйства и продовольственной политики администрации края Ольга Анисимова, специалисты считают, что урожай пшеницы в Красноярском крае будет не менее 20 центнеров с гектара.

Этого количества вполне достаточно, чтобы покрыть потребности населения края в хлебе, отметила Анисимова.

Напомним,  что в 2006 году урожайность в Красноярском крае находилась на отметке 19-20 центнеров с гектара, и дефицита в зерне регион не испытывал. «Красноярский край уже четвёртый год лидирует по урожаю зерновых культур в Сибирском федеральном округе», добавила Анисимова.

Мировой рост цен на сахар может привести к увеличению его производтва

18 августа. FINMARKET.RU - Взлет цен на сахар на 85% в текущем году может побудить аграриев по всему миру увеличить производство, сообщает Bloomberg со ссылкой на управляющего директора LMC International Мартина Тодда. Расширение производства может повлечь за собой существенный излишек сахара на мировом рынке в ближайшие два года.

Аналогичного мнения придерживается директор отдела сельскохозяйственных сырьевых товаров Standard Chartered Bank Джон Рив. По его словам, рынок может продемонстрировать признаки "значительного охлаждения" в начале следующего года, когда появятся первые прогнозы по урожаю в Индии в 2010-2011 маркетинговом году.

С июня стоимость наиболее активно торгующихся фьючерсов на сахар-сырец в Нью-Йорке не опускалась ниже отметки в 15 центов за фунт, достигнув 12 августа максимального значения в 23,33 цента за фунт.

Рост цен может спровоцировать расширение выпуска сахара в Бразилии, которая является крупнейшим мировым производителем и экспортером. В Индии, втором по величине мировом производителе, рост выпуска сахара может составить 52% - до 25 млн тонн в 2010-2011 году с 16,5 млн тонн в 2009-2010 году.

С сахаром все понятно тогда. Те же уроды-спекули рулят ситуацией. "Фьючерсы", "рост производства", "прогнозы по Индии"...тьфу, пля.

Стратегические запасы сахара в амбарах СШП за последний месяц сократились на стопицот миллионов песчинок !
  • +0.00 / 0
  • АУ