Цитата: Мельхиседек от 12.05.2019 23:01:20Это сказал Порошенко?
Или кто то подобный?
Это цитата СМИ 404-ой?
Редко ставлю минусы, но ваши рассуждения - мимо темы. У разных народов для обозначения Отечества используются разные обороты речи. У немцев - Фатерлянд (земля Отцов), у англичан - Motherland (Материнская земля). У турков - есть и то, и другое - есть AnaDolu и AtaDolu - Турция - материнская земля, а есть земля предков - Туркестан. И теперь еще расскажите нам о недостаточности патриотизма немцев, англичан или турок.
Если мы будем заниматься уничижением других языков, это путь в никуда, да еще на основе "народной лингвистики" в духе покойного М.Н. Задорнова (ну там это как юмор воспринималось, хотя бы). Есть малороссийское наречие русского языка, на нем говорила бабушка моей жены из Воронежской области, моя прабабушка, приехавшая в Сибирь с Полтавщины. И нельзя объявлять кого-либо ущербным только потому, что он говорит на не совсем понятном вам языке. Так принято, чтобы вы знали, у самых диких племен Папуа-Новой Гвинеи.
Есть на укре патриоты, и в том числе поэтому такой накал был боевых действий в 2014м. И были, я в период жизни на укре встречался с такими, которые реально (а не по моде какой) имели соответствующую позицию. Другое дело, что многим эта "ридна ненька" не так уж и нужна оказалась, и они массово едут в Европу. Но мы то, кто здесь жил, были свидетелями, как раскручивалась идея построения прцветающего государства, а потом под прикрытием этого к власти пришли воры и негодяи, которые прикрываясь патриотизмом, обтярывали свои дела. Но это не означает, что не было и нет убежденных сторонников подобной идеи. Но предателей и приспособленцев на этой территории кратно больше, чем в России, чем и объясняется итог проекта "незалежность украины". Что не отменяет наличия самой идеи и стойких её последователей.
А Порошенко и Ко - мимо кассы. Они космополиты, и Родины у них нет, в том числе и как понятия.